Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow Первая лига. 11-й тур
Первая лига. 11-й тур
27.09.2006 г.

Сталь 3:1 Нефтяник-Укрнефть
Визенок 17 (п.), Сытник 70, 84 Богданов 42

26 сентября на стадионе «Металлург» днепродзержинская «Сталь» и «Нефтяник-Укрнефть» из Ахтырки сыграли очный поединок 11 тура первенства Украины в 1 лиге по футболу. Гости приехали в Днепродзержинск в ранге фаворита, но уехали … с низко опущенными головами, проиграв встречу по всем статьям. Кто знает, как бы сложился матч, играй за ахтырчан их ведущие игроки Гольдин и в особенности Богдан Есып. Дисквалификация последнего оказалась невосполнимой потерей для тренерского штаба гостей, ведь заменить лучшего нападающего прошлого сезона им было просто некем. Олег Богданов, молодой форвард «Нефтяника», хоть и был активен впереди и даже гол забил, остроты создал мало.

А днепродзержицев, в свою очередь, в последнее время не узнать. Сказка о гадком утёнке – это как раз о нынешней «Стали». Преображение, случившееся с командой в последнее время, заметно невооружённым глазом. Из безвольной, бесхарактерной команды «Сталь» становится мощным, серьёзным коллективом со своим игровым почерком и характером. Вот и на этот раз, как и несколько дней назад в кубковом поединке, «Сталь» показала игру, причём она была настолько хорошей, что у гостей не нашлось никакого противодействия. И им ничего не оставалось, кроме как сдаться на милость победителей. Приглашение Юрия Погребняка на должность главного «коуча» в «Сталь» пока оправдывает себя полностью.

Кто хозяин на поле, продемонстрировал уже на 3 минуте Роман Капанистый, который наносил удар по воротам Величко из пределов штрафной площади. Голкипер гостей с ним справился.

Хотя в первые минуты на поле и наблюдалось относительное равенство, но гол, забитый с пенальти Визёнком на 17 минуте, его нарушил. А поводом для назначения пенальти в ворота ахтырчан послужил фол на юном Шутове, который на всех парах врывался в штрафную. Лучший игрок «Стали» в последнее время Визенок пенальти выполнил чётко. 1:0 повели хозяева. На 27 минуте игры Визёнок едва не удвоил счёт, но слишком долго обрабатывал мяч во владениях соперника. Единственное, чем отметились в 1 тайме гости – ударами издалека после стандартов. Но ни один из них серьёзно потревожить Олега Коваленко не смог. На поле в 1 тайме, отмечу, была настоящая борьба. Подтверждением чему стал фонтан жёлтых карточек от главного арбитра встречи Жукова. Лучше в этой борьбе выглядели хозяева, не позволившие усомниться гостям в своём преимуществе. Поэтому гол, забитый футболистами «Нефтяника» в конце тайма, был воспринят, как досадная случайность. А привёз этот гол Коваленко, при выходе из ворот крикнувший «Я» и в итоге Атаев ему доверился, но Коваленко по мячу при выносе не попал, и тут как тут оказался проворный Богданов, закативший мяч в пустые ворота. А Коваленко оставалось только молиться на партнёров, которые только своими голами могли «отмазать» его откровенно анархические действия в эпизоде, приведшем к голу.

Второй тайм матча, как и первый, прошёл с преимуществом хозяев. Подсобили «Стали» и игроки «Нефтяника», точнее Писный, на 69 минуте заработавший второй «горчичник». И тут же последовало наказание. Спустя 30 секунд после удаления мяч оказался в сетке ворот Величко. Вышедший на замену Пинчук справа подал в штрафную, где Сытник головой переправил мяч в ворота. Гости пытались отыграться. Так, на 72 минуте Зейналов в падении через себя бил по воротам, но мяч в створ не попал. А на 80 минуте уже Коваленко спас свои ворота после удара Лобана и мяч ушёл на угловой. Но надо признать, моменты «Нефтяника» выглядели малоубедительными, поскольку во 2 тайме на поле было видно только одну команду – «Сталь». И неудивительно, что вскоре счёт стал 3:1. Сытник и Лилуашвили выкатились на ворота Величко и первому удался хороший удар в дальний угол ворот. Мяч от штанги вошёл в ворота и это означало только одно – победу «Стали». Кстати, у того же Лилуашвили, вышедшего на замену, во 2 тайме было ещё несколько моментов, чтобы отличиться, но он их не использовал.

В общем, матч так и закончился – 3:1 победила «Сталь», поднявшаяся в таблице на 2 ступеньки выше. А зрители, проводившие команды с поля аплодисментами, устремились к экранам телевизоров в предвкушении матча «Динамо» - «Реал». Чем это всё закончилось, вы сами знаете…

Олег Дымков, специально для UA-Футбол

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.798966