Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow Первая лига. 17-й тур
Первая лига. 17-й тур
03.11.2006 г.

ЦСКА 0:2 Нефтяник-Укрнефть
Есып 48, 50

ЦСКА: Марущак, Корольчук (Матюк 77), Рожок, Яланский, Глега, Бардаченко, Черный (Завьялов 46), Шупик, Васильев, Верхов, Давыдов (Абляметов 72)
Нефтяник-Укрнефть: Величко, Карпенко, Зейналов (Можаев 90), Гапон (Добрянский 88), Мельниченко (Швец 75), Писный, Харченко, Васильев, Кретов, Агарин, Есып

Предупреждения: Давыдов 35, Рожок 36, Васильев 42

Удивительная команда ЦСКА. Сначала ее выгнали со своего родного стадиона и теперь она вынуждена скитаться по динамовской загородной базе. Потом перестали платить деньги. А она продолжает показывать результат. Но получается это только в гостях. На поле в Конче-Заспе результаты куда хуже. Не стал исключением и отчетный матч, где армейцы проиграли очередную домашнюю игру.

В первом тайме у меня так и остался чистым блокнот. Записывать туда было нечего. Двадцать футболистов катали мяч в центре поля, редко угрожая воротам. Киевляне традиционно играли в два нападающих, но против защиты ахтырцев этот номер не прошел. Несмотря на активную поддержку с центра, где солировал блондин Глега, создать что-либо не удалось. Все заканчивалось либо на подступах к штрафной, или еще в центре, где ахтырцы не брезговали нарушениями правил. В свою очередь один из соискателей путевки в в высший свет тоже не форсировал события. Гроза голкиперов Есып бегал с фланга на фланг, нащупывая бреши. Сделав акцент на массированный центр, гости тоже долго не могли подойти к владениям Марущака. В целом за первый тайм запомнился разве что удар со средней дистанции Гапона, но такой выстрел для кипера киевлян не мог быть неберущимся.

Совсем по-другому начался второй тайм. Гости поняли, куда надо забрасывать мяч и в течении двух минут решили исход борьбы. Сначала Есып удачно забежал за спины защитников на левом фланге и метров с 10-ти результативно пробил мимо Марущака – 2:0. А потом тот же Есып на правом фланге позиционно переиграл Бардаченка и вылетел один-на-один с Марущаком. После удара в дальний от вратаря угол мяч попал в штангу и медленно закатился за линию ворот – 0:2. Играя на кураже, гости и дальше неслись вперед, тем более, что армейцы начали оголять тылы. Отличный момент забить еще упустили Мельниченко с Васильевым, когда выбежали на правом фланге на одного Бардаченка. Васильев, получив мяч, вышел один на один с Марущаком, но почему-то решил пробить во вратаря.

Дальше инициатива перешла к хозяевам. Успокоившись, гости отошли к своим владениям, поэтому у киевлян начали появляться моменты. Но командная игра желала оставлять лучшего. Создавалось впечатление, что полузащитники никак не найдут общий язык с нападающими. В ряде эпизодов после передач хавбеков мяч летел куда угодно, но только не партнеру. Но даже за таких раскладов удалось создать два момента, что для спасения в таком матче было, конечно же, недостаточно. Сначала с левого фланга Бардаченко опасно навесил в район вратарской ахтырцев, но там Шупик, пробивая в падении головой, запустил мяч в небеса. А потом на том же левом фланге чудеса техники продемонстрировал Верхов. Он все сделал правильно. В районе линии штрафной принял мяч, красиво обыграл двоих соперников, но пробил так, что чуть не разбил стекла машин, которые далеко стояли за оградительной сеткой. На этом все. Заключительного штурма армейцы так и не устроили. Гости грамотно довели матч до победного конца.

После матча подумалось вот что. Нефтяники сейчас одни из претендентов на повышение в классе. Но откровенно говоря с таким подбором игроков даже в украинской высшей лиге делать нечего. По большому счету из основного состава в вышке могут играть два-три человека. Но судя из заявлений руководства клуба проблем с финансами в случае выхода в высшую лигу не будет. Так что любопытно будет наблюдать за этой командой в трансферный период.

http://ua-football.com/ukrainian/first/454ba531.html

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.101361