Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow Первая лига. 19-й тур
Первая лига. 19-й тур
16.11.2006 г.
Спартак (Сумы) 0:5 Нефтяник-Укрнефть 
  Писный 38, Харченко 44 (п.), Гапон 63, 66, Есып 72 
Спартак (Сумы) :Суслов, Ротенберген, Захаров, Матлаш (Титаренко 74), Охрименко, Гаврась, Костров, Азбукин, Шевченко, Глушенков, Вовк   
Нефтяник-Укрнефть: Величко, Карпенко, Зейналов (Бермудес 85), Гапон (Швец 75), Мельниченко (Круковец 84), Писный (Можаев 87), Харченко, Васильев, Кретов (Добрянский 77), Агарин, Есып

Прошу прощения, если данный отчет кому-то покажется слишком объемным. Дело в том, что большая его часть это описание ситуации, сложившейся в сумском футболе, а повод очень даже прозаический – велика вероятность того, что на следующую игру через неделю с «Динамо 2» сумской «Спартак» не выйдет вовсе. Да, последнее время, каждый выход сумчан на поле событие непредсказуемое, но в этот раз похоже все очень серьезно. В таком удрученном настроении Сергея Страшненко видеть еще не приходилось…

Разгромы бывают разные. Бывают – на футбольном поле, обычно случаются когда одна команда явно превосходит другую в классе. А еще бывают вне футбольного поля, такие происходят в кабинетах с важными руководителями и последствия их являются гораздо страшнее. Похоже «Спартак» стал жертвой именно такого сражения. Бесполезно разбираться кто же из «руководителей» виноват больше, так как «Спартак» является акционерным обществом, и именно все его акционеры определяют политику футбольного клуба. Ключевое слово здесь «все». Да, городу также принадлежит часть акций, поэтому и его участие в делах футбольных предусматривалось. Другое дело, что каждый кивает на партнера, и делает виноватым именно его, от этого никуда не уйти, дело действительно темное. То говорят, что деньги есть, все причитающиеся на команду средства выделили, то вдруг оказывается, что клуб в долгах, зарплату не платят, автобуса и базы лишили, куда делись деньги никто не знает. Вот и приехали с такой системой к патовой ситуации – один раз на выездную игру не добрались, попробуйте еще раз не выйти, регламент поблажек не делает – прощай профессиональный статус.

Что же предпринял в этой ситуации клуб? Президент - ничего. Я не прав? Тогда расскажите – что? И скажите если не он – то кто тогда должен за все отвечать? Не можешь, как говорится – не берись. Где он вообще находится сейчас, кто – ни будь знает? На голом энтузиазме часть игроков с тренером попыталась продержаться до зимы, только вот мне еще одно интересно – «Спартак» -то не единственная команда где туго с деньгами, даже в элите вон играет киевский «Арсенал», что уж говорить о просторах нашей первой лиги? Неужели ситуация внутри команды стала настолько безнадежной? Грустно верить, но похоже, что да. Перед началом отчетного матча нескольких игроков даже пришлось уговаривать выйти на поле. До свистка оставались минуты…

Последние игры сумчане провели в Краснополье, где местный клуб «Явор» любезно предоставлял свою поляну для земляков за гораздо меньшую сумму, чем нужно для аренды стадиона «Юбилейный». Думаете сейчас деньги нашлись? Как бы не так – поблагодарите руководство «Нефтяника», платили они.

В такой ситуации не удивляет даже то, что четыре матча подряд сумской «Спартак» пропускает за игру ровно пять голов! Ну а набравший нынче ход «Нефтяник» просто не мог в этом туре потерять очки. Уже в первом тайме гости из Ахтырки отличились дважды. Сперва Писный добил мяч в пустые ворота после того, как тот от штанги срикошетил в центр штрафной площадки. А позже Харченко реализовал пенальти, назначенный за снос Гапона (фол, кстати, довольно сомнительный – защитник хоть и оттолкнул Владимира, но было это уже после удара – мяч тогда полетел выше ворот). Возможно, эти голы казались необязательными, но «Нефтяник» на них все - равно наработал, заслужил, можно сказать пристрелялся. В принципе, гости особо не впечатлили, в их действиях было много брака и предсказуемости. Только результат все – равно в их пользу. А победителей, как известно, не судят. Тем более, что второй тайм «Нефтяник» провел мощнее и забил в нем на гол больше. Хотя, если бы один Есып реализовал все, что создал, игра закончилась бы в два раза результативнее. Вот и получатся, что довольствовались гости голами Гапона, Мельниченко и Есыпа, все они, к слову, были довольно похожи. Игроки забивали с нескольких метров, издевательски обыгрывая вратаря. Конечно, и распасовки перед этим стоит отметить и сумскую защиту – позволявшую атаковать снова и снова. В общем, описывать все моменты думаю не стоит. Было их, повторюсь уйма. Мог отличиться пару раз и «Спартак», но это было уже при «неприличном» счете.

Что ж, остается ждать 15 декабря, именно тогда соберется совет акционеров «Спартака» и решит – как жить дальше? Возможен, конечно, еще один вариант, ведь на политическом небосклоне вновь замаячил Владимир Петрович Щербань…


Андрей Мацак, специально для UA-Футбол

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.071138