Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Первая лига. 31 тур
07.05.2007 г.
Крымтеплица 1:0 Нефтяник-Укрнефть
Свинцицкий 58   
Крымтеплица: Вокальчук, Мамутов (Визавер, 62), Поляница, Монахов, Войнаровский, Маклаков, Саванчук (Саранчуков, 54), Абляметов, Свинцицкий (Бляхарский, 90+2), Гайдаш (Леонов, 70), Соколовский (Мельник, 71) Предупреждения: Леонов 86     
Нефтяник-Укрнефть: Величко, Карпенко, Зейналов (Товкацкий, 46), Кикоть, Куценко (Журка, 73), Писный, Харченко, Мельниченко (Гапон, 63), Кретов, Козин (Васильев, 66), Есып
Предупреждения: Есып 82

«Добро пожаловать в ад!», — кажется, с таким лозунгом в Стамбуле встречают соперников турецкие фанаты. «Молодежное» — конечно, язык не повернется назвать адом, но в том, что, в последнее время на стадионе «Крымтеплица» все лидеры ломают копья, нечто сверхъестественное все же есть.

Предыстория нынешнего противостояния довольно проста: «КТ» ни разу еще не выигрывала у «Нефтяника». Учитывая расклад сил в нынешней турнирной таблице, где борьба между лидирующей тройкой обострилась до предела, легко было предположить, что нефтяники приехали в Молодежное не за одним очком, а за всеми тремя. «КТ», в свою очередь, весьма умело путает карты всем этим лидерам, а победа тепличников в этом матче пустила бы в эту общую картину еще больше тумана.

«Нефтяник» на поле стадиона «Крымтеплица», право, не выглядел командой, без пяти минут находящейся в высшей лиге. Ахтырцы были какими-то уставшими, тяжелыми и без огонька в глазах.

«КТ» уже на 3-ей минуте заставила поволноваться экс-вратаря симферопольской «Таврии» Сергея Величко: Гайдаш сделал навес в штрафную на Войнаровского, но Роман до мяча не дотянулся. Вскоре он, правда, уже сам выступил в роли ассистента: навешивал на дальнюю штангу, Монахов встречал мяч головой, но защитники не позволили ему сделать прицельный удар.

Впрочем, на 12-ой Есып, получив от Кикотя точный пас, пробил с лету по воротам, но удар получился далеким от идеала. На 17-ой Саванчук с Соколовским разыграли на подступах к штрафной «Нефтяника» оригинальную комбинацию, в финале которой Саванчук нанес по Величко пушечный, но неточный удар. Далее дважды в штрафную гостей навешивал со стандарта Войнаровский, но первый раз отменно сыграл Величко, а во второй – после удара Гайдаша за голкипера сыграла перекладина.

На это нефтяники ответили опасной контратакой, но удар Мельниченко пришелся выше ворот. Далее в атаке «КТ» доминировал Свинцицкий: на 31-ой и 40-й он с угла штрафной «Нефтяника» дважды экзаменовал Величко, второй раз так и вовсе после того, как пробежал чуть ли не все поле. Под занавес первого тайма Мамутов взял игру на себя и, приблизившись к штрафной, оказался в плотном кольце защитников, но все же успел сделать на Соколовского точный пас, у последнего нанести точный удар не получилось, хотя пробил он весьма сильно.

Трудно, конечно, представить, что творилось в перерыве в раздевалке команд, но все же доводы Гайдаша оказались куда весомее, чем наставления коуча гостей Шевченко. Уже на 49-ой минуте Свинцицкий, ворвавшись в штрафную, из-под защитника нанес весьма сложный удар для Величко, но с этой задачей вратарь ахтырцев справился.

На 57-ой тепличники устроили подлинный штурм ворот «Нефтяника»: вначале была молниеносная атака с участием по очереди подключающихся Свинцицкого, Саранчукова, Гайдаша и Войнаровского, который в итоге заработал угловой. Роман его исполнил отменно, явно под удар Мамутову головой; мяч, правда, пришелся Зауру не в голову, а аккурат на колено. Впрочем, это как раз и было полной неожиданностью для защитников гостей, мяч волейбольным навесом взмыл вверх, где Свинцицкий перепрыгнул всех и вколотил мяч головой в правый нижний угол ворот.

Появление на поле Леонова и Мельника придало атакующим деяниям тепличников новую силу, и на 68-ой Леонов со Свинцицким разыграли на правой бровке комбинацию, скинули мяч набегавшему в штрафную Войнаровскому, но Роман не дотянулся до этой передачи. Затем дважды бил со стандарта Монахов, пытаясь повторить подвиг недельной давности в мачте с «Закарпатьем», но, увы, чуда не произошло: в первом случае не повезло, мяч ушел рядом со стойкой, а во втором Величко блеснул мастерством. Что же касается гостей, то лишь под занавес игры они предприняли серию атак, заработали пару-тройку стандартов, но создать что-либо угрожающее воротам Вокальчука так и не смогли.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Нефтяника» Алексей Грачев поздравил «КТ» с победой, и подчеркнул: «Соперник выглядел сегодня мощнее, и не дал нам показать все свои возможности, то, чем славится «Нефтяник» — командной игрой. Что ж, это никоим образом не меняет наших планов: мы собираемся попробовать себя в высшей лиге. Для этого, надо просто выигрывать в каждой игре. Сегодня, повторяю, соперник нам это сделать не позволил».

Александр Гайдаш, главный тренер «Крымтеплицы»: «Сегодня не было той уверенности в победе, от которой я говорил после игры с «Закарпатьем». Я считаю «Нефтяник» по качеству игры лучшей в первой лиге, а потому настраивались на игру очень серьезно. Рад, что нам удалось сохранить традицию – побеждать дома у лидеров. Эти победы гораздо приятней, и именно в таких матчах проверяется на прочность командный дух».


И так, на этом тяжелые экзамены завершены, в них «КТ» можно смело ставить пятерочку с минусом. Но впереди нелегкая выездная игра с киевскими динамовцами, да еще «не подарок» в лице «Александрии», «Гелиоса» и «Стали». Шанс подняться на третью строчку, несомненно, есть, но теперь, увы, не все в руках «КТ». Радует то, что в высших эшелонах первой лиги идет настоящая схватка, и волею судьбы наша команда оказалась в самой гуще событий.


Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица».

Официальный сайт ФК "Крымтеплица"

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.100136