Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ШЕВЧЕНКО: «Сделали большой шаг вперед»
ШЕВЧЕНКО: «Сделали большой шаг вперед»
23.05.2007 г.
Ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» возвратился в элиту украинского футбола. Футболисты из Сумщины на протяжении многих лет ходили в фаворитах первой лиги. Но для выхода в «вышку» им постоянно не хватало самой малости. Нынешний сезон навсегда будет вписан в историю команды. Звонок корреспондента «Болельщика» застал главного тренера команды Сергея Шевченко в приятных хлопотах. В последние дни он принимает бесчисленные поздравления и мечтает о новых свершениях.

- Спасибо за поздравления, - взял слово Сергей Васильевич. - Очень приятно, когда твою работу оценивают. Ведь в последние дни мой телефон, что называется, кипит.

- Вспомните пройденную дорогу. Ведь она была далеко неидеальной...
- Вы правы. Однозначно оценить сезон даже сейчас очень сложно. Вы вспомните, как стартовало ужгородское «Закарпатье», и особенно, киевская «Оболонь». Со старта они ушли во внушительный отрыв. Но потом мои парни вошли, что называется, в сезон, и мы начали догонять ушедших. В конце первого круга мы их настигли, и теперь все поменялось. Руководство начало мечтать о новых свершениях. Весной нам пришлось тяжело.
Ведь зимний перерыв довольно большой, и нужно было по-новому «вкатывать» команду. Согласен, что не обошлось без просчетов. Но в конце концов они не сыграли ключевой роли. Ведь задачу на сезон мы выполнили.

- После игры, наверное, в раздевалке было много шампанского?
- Как бы не так. После этой победы мы только и знали, что сделали еще один задел на пути возвращения в высшую лигу. Ведь даже после того, как очки потеряла киевская «Оболонь», мы не думали о «вышке». Просто в этой суматохе не считали даже дополнительных показателей. Но этот успех, думаю, обязательно с командой отпразднуем. Ведь сейчас я по делам ненадолго отлучился в Херсон.

- Не секрет, что даже в первой лиге в некоторых матчах чувствовалась нехватка в вашей команде квалифицированных кадров. Как  думаете пополняться летом?
- Думаю, что проблемы есть не только в нашей команде, но и у всех остальных. Летом не планируем кардинально тасовать состав. Да и времени будет маловато. Когда, скажите, наигрывать команду? Хотя несколько позиций, несомненно, усилим.

- Где думаете играть? Ведь в последнее время ходили слухи о вашем переезде в Сумы?
- Этот вопрос не ко мне. Нужно обращаться к руководству клуба. А что касается слухов, то я не хочу их комментировать.

- Тогда оцените состояние стадиона в Ахтырке. Он, по вашему мнению, тянет на высшую лигу?
- Почему нет? Претензий в первой лиге к нам не было. Конечно, требования в высшей лиге другие и некоторые моменты нам нужно доработать. К примеру, усилить освещение, да и подогрева поля у нас пока нет.

- Бюджеты клубов первой и высшей лиг несопоставимы. Руководство клуба готово финансировать команду на подобающем уровне?
- У нас зимой было собрание команды с участием руководства клуба. Там было четко сказано по этому поводу. Нам сообщили, что если мы сделаем шаг вперед, то за ними дело не станет.  Обязательно будет пересмотрен бюджет в сторону увеличения. Думаю, проблем с этим не будет.

- План подготовки в межсезонье уже известен?
- Нет. Над этим будем работать позже.

Газета «Болельщик»

Источник: 4u.sport.com.ua


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.161027