Главная arrow Новости arrow Введение в ахтырковедение
Введение в ахтырковедение
02.06.2007 г.
Оглавление
Введение в ахтырковедение
6, 271, 69, 16
ТАК ОНИ У НАС – ГУСАРЫ!
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНЫ
НЕФТЯНИК МЕТАЛЛУРГУ – НЕ ДРУГ, НЕ ТОВАРИЩ И НЕ БРАТ!
ПОТЯНУТЬ ВНИЗ, А ПОТОМ ДО УПОРА ВВЕРХ
ПО МИРУ С СУМАМИ
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА
ТЕ, КТО ЕСТЬ, И ТЕ, КТО БУДУТ
«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

У ахтырских болельщиков и президента отношения особенные. «Они могут запросто взять и зайти ко мне, спросить что-нибудь или мыслями поделиться». Это с одной стороны. А с другой меня вот что заинтересовало - перед матчем заметил продающееся пиво в пластиковых бутылках. Причем не таких, как, скажем, в Запорожье, где горлышко варварски отрезалось, чтобы ее потом нельзя было на поле бросить. Спрашиваю - не бросают? Нет, говорит Александр Дмитриевич, не бросают. Один раз было, поговорил, и больше не повторяется. Кто поговорил - уточняю. Да я и поговорил, ответствует президент. И вправду, пиво на трибунах было, Но летать не летало. Так, может, не горлышки отрезать надо, не ограничивать, а объяснять!

Еще о болельщиках. Если внимательно следите за первой лигой, то могли бы уже и заметить, что в Ахтырке на футбол ходит стабильно по четыре минимум тысячи. Тут и любовь к команде, и вход бесплатный (и дальше 6удет бесплатным, заверил Александр Ярощук), и программки на входе раздают опять же за так. Но программки те не простые, а пронумерованные. А в перерыве по этим номерам разыгрывают приз - футболку родного клуба.

И ведут себя болельщики, в принципе, прилично. Ну, покричат в адрес своих футболистов, когда те играют, по их мнению, плохо или не полностью выкладываются. Но это ж святое дело! А вот чтобы там «Судья - прендергаст!» поорать или игрока соперников обматерить за затягивание времени или игру грубую - этого не слышал. Наоборот - народ после матча аплодировал воротнику «ИгроСервиса» Николаю Збараху, который штук пять полумертвых мячей вытащил и пенальти от Зейналова взял!

Для родных же футболеров существует в Ахтырке такая традиция, когда игроки после матча заходят в подтрибунное помещение, а сверху к ним свешиваются десятки болельщицких рук, и они, игроки то есть, по всем им хлопают. Черт возьми, красиво и душевно выглядит! Думаю, вряд ли кто-нибудь из игроков «Нефтяника» ляпнет что-то вроде «У нас нет болельщиков, а есть люди, которые приходят на футбол» или «Лучше быть бомжом, чем нефтяником». Семья потому что, большая футбольная семья. Может, в этом и прелесть таких вот маленьких городков и существующих там команд - в душевной, чуть ли не домашней атмосфере, когда игроки не разъезжаются после игры на дорогущих иномарках, но просят друг друга подвезти, а народ, сидящий в пристадионной летней кафешке, хлопает проходящим мимо футболистам, и те не отказывают фанатам в автографах, а даже перебрасываются с почитателями их талантов парой-тройкой слов?!

Не знаю. Мне у них понравилось. Надеюсь, понравится и вам. Так что встречайте «Нефтяник» в высшей лиге!

Владимир МЫЛЕНКО

Футбол-футбол

http://football.ua/default.aspx?menu_id=ukraine_newsi&news_id=18478


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.024701