Главная arrow Новости arrow Введение в ахтырковедение
Введение в ахтырковедение
02.06.2007 г.
Оглавление
Введение в ахтырковедение
6, 271, 69, 16
ТАК ОНИ У НАС – ГУСАРЫ!
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНЫ
НЕФТЯНИК МЕТАЛЛУРГУ – НЕ ДРУГ, НЕ ТОВАРИЩ И НЕ БРАТ!
ПОТЯНУТЬ ВНИЗ, А ПОТОМ ДО УПОРА ВВЕРХ
ПО МИРУ С СУМАМИ
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА
ТЕ, КТО ЕСТЬ, И ТЕ, КТО БУДУТ
«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…

На этом об истории как таковой закончим и перейдем к более современным и актуальным вопросам. Хотя бы такому— как все-таки Ахтырка сообщается с остальной Украиной?

Сообщается она нормально, и не только с Украиной. С местной автостанции спокойно можно уехать даже за границу. Не в Португалию какую, понятное дело, а всего лишь Белгород, но тем не менее. А из окружающих областных центров ближе всего находятся собственно Сумы.(чуток на север), Полтава (а это на юг) и Харьков (восточное направление). Вот от этих населенных пунктов и можно на пару часов добраться до Ахтырки. Как добираться к вышеупомянутым пунктам, рассказывать не буду, не маленькие. Есть, говорят, еще и автобус на Киев - с того самого Белгорода и едет,- но мне на глаза не попадался.

По самому городу курсируют маршрутки, сколько стоит проезд, не знаю, ибо не пришлось воспользоваться. Да и всем, кто соберется туда на футбол, не придется - от автостанции от стадиона пешком минут десять медленным шагом, с разглядыванием местного рынка.

Если кто вернется к энциклопедическим описаниям Ахтырки, то обнаружит, что там еще и железная дорога имеется. Так точно, имеется! Но, извините не довелось увидеть и воспользоваться. Ибо маршрутов там –раз, два, три и обчелся. Поэтому я лично предпочел доехать до Полтавы, а уж оттуда совершить марш-бросок (от слова «маршрутка») собственно к месту назначения. Да и Полтаву посмотреть удалось. Как говорила моя университетская преподавательница, «Полтава - це м іс то для життя». Не верите - спросите у нашего полтавского корра Димы Говтвяницы, он меня по достопримечательностям местным поводил. Но, извините, это тема для другого рассказа. Вот сборная какая доедет до стадиона «Ворскла», тогда и опишем в лучшем виде. А пока что мы об Ахтырке.



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.03057