Главная arrow Новости arrow Введение в ахтырковедение
Введение в ахтырковедение
02.06.2007 г.
Оглавление
Введение в ахтырковедение
6, 271, 69, 16
ТАК ОНИ У НАС – ГУСАРЫ!
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНЫ
НЕФТЯНИК МЕТАЛЛУРГУ – НЕ ДРУГ, НЕ ТОВАРИЩ И НЕ БРАТ!
ПОТЯНУТЬ ВНИЗ, А ПОТОМ ДО УПОРА ВВЕРХ
ПО МИРУ С СУМАМИ
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА
ТЕ, КТО ЕСТЬ, И ТЕ, КТО БУДУТ
«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

ПО МИРУ С СУМАМИ

Раз уж затронул тему общения с президентом клуба, продолжим. Первым вопросом, который вертелся на языке еще с того самого момента, как придумалась эта самая командировка, был, естественно, о том, где же все-таки «Нефтяник-Укрнефть» будет играть, вернувшись в высшую лигу.

Как оказалось, с этим проблем нет, а есть два варианта. Первый - естественно, родной стадион «Нефтяник». «Мы же ведь для зрителей, для болельщиков играем. Они нас поддерживают, радуются с ним выходу в высшую лигу - а мы их потом возьмем и такого удовольствия лишим?» Что ж, не поспоришь. Но есть два момента.

Во-первых, стадион должны проинспектировать представители ФФУ и допустить его к проведениям матчей вышки. Во-вторых, в планах хозяев - кардинальная перестройка, а играть на перестраивающемся стадионе, сами понимаете, проблематично:

Поэтому, в случае невозможности по той или иной причине играть на родной арене, «Нефтяник» временно переедет в областной центр. Переедет исключительно для проведения там матчей - ни о каком переезде клуба в целом речь не идет. А вот «Юбилейный» попользовать можно. Тем более, такой красавец простаивает!

В доказательство президент включил видеозапись, на которой все прелести сумского стадиона. Да уж, действительно, такая махина - и никому не нужна! 27 тысяч посадочных мест, раздевалки по 200 квадратных метров, крытые трибуны... «По словам Александра Ярощука, там только косметический ремонт сделать надо, и вполне можно матч какой-нибудь молодежной сборной принимать. А то и на Олега нашего Владимировича замахнуться (это уже отсебятина, то есть «отменятина»).

Насчет же стадиона «Нефтяник» (там всё так называется - и команда, и стадион, и гостиница, в которую меня любезно заселили) скажу следующее. На данный момент две его трибуны вмещают немногим больше пяти тысяч зрителей. Главная, она же центральная - почти четыре с половиной, противоположная - сами посчитайте. По бокам трибун нет: с одной стороны электронное табло, с другой - тот самый собор, в котором икона Ахтырской Божьей Матери и хранится. Почти как в подмосковных Химках, там церковь чуть ли не к трибуне примыкает.

Теперь о планах перестройки. По словам президента, планируется полное уничтожение «меньшей» трибуны и постройка на ее месте более вместительной. Также планируется придвинуть трибуну на минимальное разрешенное к полю расстояние, также в планах замена газона, табло, доведение «до ума» ВИП и пресс-ложи. То есть работа предстоит основательная. Но это и хорошо - будут воплощаться планы, будет у команды и будущее.



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.042622