Главная arrow Новости arrow Введение в ахтырковедение
Введение в ахтырковедение
02.06.2007 г.
Оглавление
Введение в ахтырковедение
6, 271, 69, 16
ТАК ОНИ У НАС – ГУСАРЫ!
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНЫ
НЕФТЯНИК МЕТАЛЛУРГУ – НЕ ДРУГ, НЕ ТОВАРИЩ И НЕ БРАТ!
ПОТЯНУТЬ ВНИЗ, А ПОТОМ ДО УПОРА ВВЕРХ
ПО МИРУ С СУМАМИ
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА
ТЕ, КТО ЕСТЬ, И ТЕ, КТО БУДУТ
«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ

Не раз мне доводилось слушать, что у «Нефтяника» никакой перспективы, что приставка «Укрнефть» - не более чем приставка, и никакого отношения эта компания к клубу не имеет. Как оказалось, очень даже имеет. Хотя бы в той части, что всё - и стадион, и спорткомплекс, и гостиница - принадлежит именно компании «Укрнефть». Уж не знаю, насколько много денег укрнефтяники выделяют на футбольный клуб, какой у него бюджет (сами понимаете, комерцийна таемныця), но, думается содержать «Нефтяник» на уровне второй высшелиговой восьмерки им по карману.

Следующий миф, развенчанием которого занялся ваш покорный слуга - упорное нежелание «Нефтяника» выходить в высшую лигу. Мол, им и там комфортно, а в вышке денег много тратить надо. Поэтому в целях двойной экономии ахтырчане в первом круге очки усиленно набирают, а потом начинают сдавать (или продавать) второй круг. Тут, в общем-то, и развенчивать нечего - Ахтырка в высшей лиге, и этим всё сказано! По поводу же политики руководства господин Ярощук заметил, что, придя полтора года назад на свой пост, он получил от «Укрнефти» недвусмысленное указание - полгода на разминику и подготовку, а потом выходить в вышку. Чего получилось, сами видите.

В связи с выходом родился новый миф - покупка судей (о покупке соперников почему-то помалкивали, хотя если уж одних, то можно и других прикупить, если деньги имеются). В доказательство привел цитату с он-лайна харьковского «Гелиоса», проигравшего «Нефтянику» дома со счетом 0:2. «Гелиос» создал классный момент, но арбитр проигнорировал падение одного из харьковчан. Кажется, «Нефтянику» снова начинают помогать... На это президент клуба ответил коротко - после той игры встретился с Сергеем Кандауровым, и экс-игрок «Гелиоса» сказал, что такой игры, как у «Нефтяника», он не видел в этом сезоне ни у одной команды первой лиги.

Ну, и относительно того, что Ахтырка - калиф на час. По словам господина Ярощука, «Укрнефть» настроена, как говорится, надолго и всерьез. Действительно, зачем тогда вообще было в вышку выходить - чтобы сразу назад сваливаться? Конечно, вы можете резонно возразить, что всё это слова и не более. Но есть возможность проверить: будет ли реконструироваться стадион, будет ли усиливаться команда, останутся ли в Ахтырке лидеры команды. И это всё случится - или не случится - совсем скоро. Когда там у нас сезон начинается, в середине июля? Вот и посмотрим. Кстати говоря, задача перед «Нефтяником» на первый высшелиговый сезон ставится не «остаться в элите», а сразу «занять место в первой десятке». Вот так!



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.028777