Главная arrow Новости arrow Введение в ахтырковедение
Введение в ахтырковедение
02.06.2007 г.
Оглавление
Введение в ахтырковедение
6, 271, 69, 16
ТАК ОНИ У НАС – ГУСАРЫ!
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ…
ПОСЛЕДНИЕ ЧЕМПИОНЫ
НЕФТЯНИК МЕТАЛЛУРГУ – НЕ ДРУГ, НЕ ТОВАРИЩ И НЕ БРАТ!
ПОТЯНУТЬ ВНИЗ, А ПОТОМ ДО УПОРА ВВЕРХ
ПО МИРУ С СУМАМИ
РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ
ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА
ТЕ, КТО ЕСТЬ, И ТЕ, КТО БУДУТ
«СПАСИБО, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ПЕНАЛЬТИ»

ШЕВЧЕНКО И ЕГО КОМАНДА

Добрались, наконец, до самого главного с собственно команды. А команда-то у нас... нет, не молодая, как любил говаривать один из отечественных тренеров, а совсем даже наоборот. Опытная.

Проведем небольшое исследование. В чем оно заключается? В одну руку берем протокол матча с «ИгроСервисом», на котором ваш покорный слуга имел счастье присутствовать {и не смейтесь - по сравнению с лицезрением некоторых матчей вышки, приводящих к засыпанию, это счастье!), в другую - список всех игроков/ когда-либо игравших в высшей украинской лиге, и сличаем.

Сергей Величко - девять сезонов в «Таврии», один в «Закарпатье». Владислав Зайчук - играл в «Харькове». Богдан Есып - «Звезда», «Карпаты», «Закарпатье». Владимир Гапон играл в Луцке и «черноморской» Одессе. Андрей Писный - тоже в Луцке и Днепропетровске. Василий Товкацкий прошел «З акарпатье» и ту же «Волынь». Вадим Харченко три сезона играл в «Металлисте». Александр Агарин поиграл в Полтаве, причем в бронзовом ее сезоне.

А кроме этих игроков есть еще Сергей Карпенко, немало поигравший в разных командах первой лиги; воспитанник запорожского футбола (сколько их бродит вдали от родного СДЮШОР...) Вячеслав Шарпар, игравший в дубле симферопольской «Таврии», один из двух лучших бомбардиров команды луганчанин Руслан Зейналов, прошедший школу обоих «больших» команд региона, львовяне Олег Шептицкий, Андрей Кикоть, имеющие опыт игры в «Карпатах-2» и дубле первой команды; воспитанник донецкого «Металлурга» Юрий Козин.

А кроме них есть еще Александр Васильев и Андрей Сиротюк - воспитанники местной ДЮСШ. И, как утверждает президент ФК, далеко не последние. Вообще, ставка на собственных, доморощенных игроков - одно из перспективных направлений, считает Александр Ярощук. По его словам, скоро в ближайших к Ахтырке городах будут открыты такие же школы, как сейчас функционирует в самой столице украинских нефтяников. И среди их выпускников обязательно будут игроки высшей лиги. А вот кого в «Нефтянике» не будет, так это легионеров! Можно сказать, что это позиция принципиальная. Я тут же подколол президента - мол, когда говорят, что делаем ставку на собственных игроков, то это зачастую означает, что денег в клубе нет и не предвидится. Президент категорически не согласился. Что ж, время покажет. Конечно, судить о команде по одной игре, по меньшей мере, неправильно, но всё же попробую. Играет «Нефтяник» действительно в симпатичный футбол, временами даже немножко заигрываясь. Но видеть красивые комбинации все-таки приятно, так что запишем это в плюсы, если, конечно, не найдется минуса в виде отрицательных результатов. В первой лиге пока не нашлось.



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.029062