Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
"Днепр" - "Нефтяник"
07.07.2007 г.

"Днепр": Куслий (Каниболоцкий, 46), Ещенко, Аблитаров, Барышников, Бровченко, Зайнчковский, Шахов, Бартулович (Короткий, 61), Лёпа, Корниленко, Балабанов (Коноплянка, 61).

"Нефтяник": Мельничук, Птачик, Черевко (Чуланов, 54), Давыдов, Агарин, Пархоменко, Писный, Котенко, Гапон (Шарпар, 54), Товкацкий (Зейналов, 54), Каракевич.

Предупреждены: Котенко (32), Аблитаров (40), Корниленко (59), Каракевич (86).

Контрольные поединки двумя составами "Днепра" против ахтырского "Нефтяника", который стал третьим соперником днепрян в короткое межсезонье, одновременно стали для хозяев поля и заключительными в летней паузе. В первом матче в составе "Днепра" в основном появились исполнители, минувший год отыгравшие в дублирующем составе команды. Тем не менее, днепропетровцы сразу же обозначили своё преимущество. На 3-й минуте после отскока мяча от защитника "Нефтяника" опасно рядом со стойкой ворот пробил Ризван Аблитаров. На 8-й минуте опасный момент создали игроки днепрян, которые в отличие от большинства своих партнеров по этому матчу, имеют достаточный опыт игры на высшем уровне. После подачи со штрафного Младена Бартуловича Сергей Корниленко хорошо пробил головой из центра штрафной, но угодил в стойку, а повторный удар Константина Балабанова заблокировали защитники. Через семь минут Корниленко головой скинул мяч Балабанову и форвард днепрян в противоборстве с защитником ухитрился нанести плотный удар в ближний угол – Мельничук отвёл угрозу своим воротам. На 19-й минуте Балабанов вновь оказался на ударной позиции, но замешкался, а мощнейший удар подоспевшего Младена Бартуловича Мельничук отбил кулаками. Вплоть до окончания первого тайма преимущество "Днепра" не вызывало никаких сомнений, но количество голевых моментов у ворот гостей заметно уменьшилось. Можно отметить разве что эпизод на 27-й минуте, когда после паса Ещенко заметный на протяжении всей встречи Балабанов пробил выше ворот. Незадолго до окончания первого тайма пришлось вступить в игру и Куслию, парировавшему мощнейший удар Агарина со штрафного. Поспевший раньше всех к отскоку Каракевич с нескольких метров умудрился послать мяч выше ворот.

Еще один неплохой момент ахтырчане сотворили уже в дебюте второго тайма, но защитники "Днепра" сумели выбить мяч из-под ног того же Каракевича. А на 56-й минуте свою самую лучшую возможность отличиться упустил Балабанов. Константин красиво обыграл защитника, подсек мяч над вратарем, но тот предательски угодил в стойку ворот. И в дальнейшем хозяева поля имели не одну возможность распечатать-таки ворота Мельничука. После навеса Дмитрия Лёпы со штрафного чуть-чуть не дотянулся до мяча Евгений Коноплянка. Дважды мог отличиться Сергей Корниленко, но в одном случае мяч после его удара с разворота на линии ворот накрыл Мельничук, а во втором Сергей под небольшим углом пробил мимо ворот. В одном из эпизодов белорусский форвард хорошо ассистировал Короткому, но мяч после удара Ивана застрял в ногах защитников. Имели шансы провести гол в ворота соперника и ахтырчане, но в нескольких эпизодах мяч после ударов форвардов ахтырчан проходил мимо ворот. В итоге даже несмотря на обилие моментов у обоих ворот, игра так и завершилась нулевой ничьей.

"Днепр": Старцев, Свидерский, Грицай, Шершун, Андриенко (Бартулович, 48), Канкава, Шелаев, Назаренко, Кравченко, Самодин, Воробей.

"Нефтяник": Величко, Валуца, Сердюк, Харченко, Зайчук, Кикоть (Чуланов, 78), Снытко, Есып, Кретов, Куценко (Шарпар, 69), Гигиадзе (Зейналов, 83).

Голы: Воробей (4), Назаренко (57), Самодин (71).

Предупреждены: Есып (63), Шелаев (66).

В отличие от номинально второго состава, первый "распечатал" ворота "Нефтяника" уже на 4-й минуте. Это Андрей Воробей четким ударом головой под перекладину замкнул подачу с фланга Дениса Андриенко. На 10-й минуте после подачи углового низом бил Александр Грицай, но страж ворот "Нефтяника" Величко справился с ударом. Через две минуты вновь едва не забил головой Воробей после наброса в штрафную Сергея Назаренко, но Величко четко выбрал позицию. Что касается его коллеги Максима Старцева, то он вступил в игру на 16-й минуте, достав мяч в нижнем углу после удара головой кого-то из ахтырчан. На 21-й минуте ошибка вблизи своих ворот защитников "Днепра" привела к тому, что Есып хорошей передачей нашел в штрафной Куценко, но у того из-под ноги сумел выбить мяч Грицай. В дальнейшем до свистка на перерыв матч проходил с преимуществом "Днепра", но никаких угроз воротам соперника днепропетровцы создать не смогли. То же самое относилось и к дебютантам высшей лиги.

А вот в начале второго тайма ахтырчане имели сразу несколько хороших моментов. Сначала Есып с лета пробил мимо ворот после хорошей передачи Гигиадзе. Затем на 52-й минуте под удар Кретова с линии штрафной бросились защитники "Днепра", а через две минуты неточно с линии штрафной пробил Снытко после того как Старцев выбил мяч кулаками после навеса с фланга. То, что такие оплошности в сезоне новичку высшей лиги прощаться не будут, днепропетровцы наглядно продемонстрировали на 58-й минуте. Воробей великолепным пасом вразрез вывел к воротам по месту правого инсайда Назаренко и Сергей аккуратно уложил мяч в дальний угол. Через три минуты гости просто обязаны были сокращать разрыв в счете. Есып по центру выскочил один на один со Старцевым, но Максим сумел отразить мяч ногами. "Днепр" ответил двумя своими неплохими моментами. Сначала Самодин в касание пробил выше ворот после навеса с левого фланга, а затем Кравченко совершил индивидуальный рейд, но в концовке перемудрил и ударил неточно. Но на 71-й минуте очередное взятие ворот "Нефтяника" все-таки состоялось. Самодин сумел продраться по центру сквозь строй защитников и четким ударом поразить ворота Величко.

Оставшееся время запомнилось супер-сэйвом Старцева после удара Гигиадзе головой с нескольких метров и мощнейшим "выстрелом" метров с 30 со штрафного Зейналова, когда мяч угодил в стойку ворот. В итоге "Днепр", одержав крупную победу, на мажорной ноте завершил программу тренировочных матчей, а свою оценку готовности команды к чемпионату дал ее наставник Олег Протасов сразу после игры.

- Олег Валерьевич, как бы вы оценили подготовку к сезону?

- Оценивать мы все будем по тому, как начнем чемпионат. Вся программа выполнена, мы провели товарищеские матчи, сделали кое-какие выводы. Конечно, еще нельзя говорить, что мы готовимся в оптимальном состоянии, но чемпионат начинаем во всеоружии. Будем пытаться добиваться результата с первой же игры.

- Что больше всего вас волнует после трех контрольных игр?

- Середина поля меня не удовлетворяет. Опорные и атакующие полузащитники еще не выполняют задачу на матч, которую мы перед ними ставим. Приходится думать, как уплотнять середину поля и помогать некоторым людям, которые не успевают отрабатывать в обороне. Наша проблема известна: креативных, создающих игроков можно пересчитать по пальцам. Хотелось бы больше футболистов, умеющих отдать пас.

Должен сказать, что, судя по товарищеским матчам, Воробей хорошо влился в команду (да и Свидерский тоже, но мы сейчас говорим о нападении), в состав. Видно, что человек умеет играть в футбол, обладает чувством гола, правильно открывается. Хотелось бы еще людей, которые бы нагружали нападающих хорошими передачами.

- Не беспокоит то, что поочередно из-за небольших травм выбывали из строя Русол, Матюхин, Старцев, Кернозенко?

- Это сборы, и так бывает. Мы, конечно же, работает на сборах чуть больше, плюс мелкие повреждения бывают всегда. Так что надо радоваться, что ничего не было серьезного. По ситуации на сегодняшний день, к игре с "Кривбассом", кроме Давидсона, все будут готовы.

Источник: www.fcdnipro.dp.ua

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.033996