Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Свои домашние матчи в высшей лиге «Нефтяник», скорее всего, будет играть в Ахтырке
Свои домашние матчи в высшей лиге «Нефтяник», скорее всего, будет играть в Ахтырке
10.07.2007 г.
Едва прозвучал финальный свисток встречи 33 тура между ахтырским «Нефтяником-Укрнефть» и харьковским «Гелиосом», зафиксировавший выход ахтырчан в высшую лигу украинского футбола, как самым популярным для любителей футбола Сумщины стал вопрос: где будет команда проводить игры высшего дивизиона?
Ахтырский стадион «Нефтяник», где ахтырчане играли свои встречи в первой лиге, не отвечал требованиям высшей. Вариант с сумским стадионом «Юбилейный» выглядел наиболее приемлемым. Но с одной стороны, искренне было жаль ахтырских любителей футбола, которые своей многолетней поддержкой команды заслуживали увидеть игры элитного дивизиона, а с другой стороны, длительная эпопея с продажей акций «Юбилейного» областным советом (43%) «Укрнефти» (17%)никак не внушала оптимизма по поводу быстрого решения этого вопроса.

Наконец, перед последним матчем «Нефтяника» в чемпионате с киевским ЦСКА 2 июня стороны вроде бы пришли к соглашению. Но сделка пока так и не состоялась. Губернатор Сумщины Павел КАЧУР настаивал на том, чтобы облсовет отдал своей пакет акций в управление, «Укрнефть», естественно, была против, и все остались при своих интересах — стадион «Юбилейный» по-прежнему без реального хозяина, весь в долгах, и коллектив стадиона практически не работает, не получая уже несколько месяцев зарплату. Даже перевести деньги на подготовку «Юбилейного» руководство ахтырчан не смогло бы — счета стадиона заблокированы.

А вот на «Нефтянике» в Ахтырке сразу после окончания последнего матча закипела работа: приводят в порядок территорию стадиона, входы, футбольное поле, готовят место для проведения послематчевых пресс-конференций, которые в высшей лиге обязательны, занимаются подготовкой мест для работы журналистов, строят телевизионные площадки для проведения трансляций. Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ, глава комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований, сказал, что в Ахтырку направлен список замечаний длиной в две страницы.

Одна часть замечаний должна быть устранена до старта чемпионата, а другая — до 1 октября. По словам президента клуба Александра ЯРОЩУКА будет сделано все возможное, чтобы команда играла в своем родном городе. А на днях администрация «Ахтыркинефтегаза» и ФК «Нефтяник-Укрнефть» распространили обращение к болельщикам, в котором, в частности, говорится: «Команда „Нефтяник-Укрнефть“ будет проводить домашние матчи в высшей лиге на родном стадионе в Ахтырке, посещение матчей болельщиками остается бесплатным…» А вот Сумы останутся, скорее всего, даже и без турнира дублирующих команд. Свои игры «дубль» ахтырчан намерен проводить в Краснополье.

Что же касается непосредственно подготовки команды к старту в элитном дивизионе, то сейчас основной состав «Нефтяника» проводит учебно-тренировочный сбор в Крыму под руководством Сергея ШЕВЧЕНКО. По сообщению пресс-службы команды, ушли из коллектива шесть человек — Александр ВАСИЛЬЕВ, Олег БОГДАНОВ, Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО, Сергей ШВЕЦ, Олег ЖУРКА и Евгений ЧУПРИНА. В то же время список потенциальных новичков команды насчитывает около 20 человек, но их фамилии пока не разглашаются. Достоверно известно лишь, что бывший игрок днепропетровского «Днепра» и киевского «Динамо» Дмитрий МИХАЙЛЕНКО, последний год выступавший за запорожский «Металлург», ответил отказом на предложение из Ахтырки и подписал контракт с одним из кипрских клубов. Готовится к сезону и дублирующий состав ахтырчан. Им будет руководить Анатолий ПИСКОВЕЦ, который известен по работе с женской сборной Украины и криворожским «Кривбассом».

С дублем ахтырчан тренируются три игрока краснопольского «Явора» — Александр БАНДУРА, Сергей САВЧЕНКО и Евгений ЛИТВИНЕНКО. Сезон «Нефтяник» начинает в гостях — 14 июля он будет в Харькове встречаться с бронзовым призером минувшего чемпионата — местным «Металлистом». Этот матч покажет канал УТ-1. А уже в следующем туре соперником наших футболистов будет серебряный призер и финалист Кубка — донецкий «Шахтер». Эта встреча состоится на поле «Нефтяника», и ее показ запланирован на канале «Украина». Обе встречи начнутся в 17.00.

А вот увидеть «вживую» игру чемпиона страны — киевского «Динамо» — сумским любителям футбола в этом году не удастся — в первом круге ахтырчане играют с динамовцами в гостях.

Источник: http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3010.htm


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.068068