Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ЗАВАРОВ: «Я немного схитрил»
ЗАВАРОВ: «Я немного схитрил»
30.07.2007 г.

Александр Заваров, главный тренер ФК «Арсенал»:

-- Мы понимали, что команда «Нефтяник-Укрнафта» является очень непростой, настроить ребят на игру с ней после матча с киевским «Динамо» было непросто. Но, тем не менее, ребята настроились. Я говорил своим футболистам, что чем быстрее мы забьем, тем легче будет играть в дальнейшем. Так оно собственно и вышло. Мы забили два быстрых мяча и в дальнейшем диктовали свои условия. Могу предположить: тренер «Нефтяника» рассчитывал, что я выпущу троих нападающих. Поэтому перекрыл все фланги, насытил среднюю линию игроками. Но я немного схитрил и вышел с одним нападающим. Этого вполне хватило, чтобы игра шла по нашему сценарию. Игроки, которые вышли на замену во втором тайме, которые являются основными игроками команды, показали свое мастерство. Слава Богу, у меня сейчас большой выбор игроков, способных решать поставленные задачи. Я рад и горд за ребят. Сегодня была игра, и мы увидели класс игроков, который позволяет задумываться о более серьезных задачах.

-- Стоит ли перед командой задача выхода в зону УЕФА и планируется ли создание для команды «Арсенал» собственной базы, собственного стадиона?
-- Начнем со второй части вопроса. Хорошо то, что сегодня есть люди, которые очень много делают для команды. У нас есть поле, залы, питание, словом все, чего не было раньше. Думаю, что инфраструктура постепенно будет расти. Что касается зоны УЕФА, то я говорил неоднократно, в то числе и Вадиму Зиновьевичу (Вадим Рабинович, президент ФК «Арсенал – Авт.), что для попадания в зону УЕФА надо иметь солидную, мощную команду, которая, я надеюсь, будет. Команду, которая не только сможет попасть в зону УЕФА, но и решать там серьезные задачи. Ведь командам-однодневкам в таких турнирах делать нечего. Пока что у нас новая команда, не совсем сыгранная. Времени у нас для этого было мало, многие игроки подписали контракты с клубом буквально накануне начала чемпионата.

-- Олег Блохин справедливо сетует на то, что засилье легионеров в украинском чемпионате тормозит развитие потенциальных кандидатов в Национальную сборную. К «Арсеналу» в этом плане претензий быть не может, здесь соблюдается нормальный баланс. Кто из «Арсенала» может в ближайшее время пополнить рябы Национальной сборной Украины?
-- Очень хороший и главное своевременный вопрос. Я бы хотел, чтобы игроки «Арсенала» играли в национальной сборной Украины. Я не могу Олегу Владимировичу диктовать свои условия, но буду настоятельно просить, чтобы он привлекал в сборную игроков «Арсенала». Тех игроков, которые, как я считаю, могут, как минимум, не испортить общей картины. Что касается иностранцев, я предпочитаю, чтобы у меня были лучшие, желательно подешевле (смех в зале). Самое главное, чтобы играли.

-- Комплектация команды уже закончена?
-- На данный момент да.

Сергей Шевченко, главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнафта»:

-- Понятно, мы хотели другого результата в сегодняшней игре. Нам в первой лиге часть говорили, что проблемным временным отрезком у нас является первые 15 минут во втором тайме. А вышло так, что тут в первую 15-минутку с начала игры пропустили дважды. Но пока мы в творческом поиске, подбираем оптимальный состав. Все-таки высшая лига и первая – это небо и земля. Тут и другая скорость и другое принятие решений. Пока в наших действиях мало остроты, мы пока не можем адаптироваться к новым игровым условиям.

-- Создается впечатление, что команде не хватает психологической уверенности. Так ли это?
-- Нет, еще раз повторюсь, что проблема не в психологии, а в том, что тяжело проходит процесс адаптации команды к играм в Высшей лиге. На психологических моментах мы стараемся не заострять внимание.

-- Кто из игроков «Арсенала» доставил Вам больше всего хлопот?
-- Я не могу выделить кого-то конкретно. Вся команда в целом хороша.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.036761