Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Так Кварцяный или нет?
Так Кварцяный или нет?
14.08.2007 г.

{rokzoom}images/stories/kvarts.jpg{/rokzoom}Виталий Кварцяный в ближайшее время возглавит ахтырский «Нефтяник-Укрнафта». Вместе с собой наставник забирает в Ахтырку свего помощника по «Волыни» Владимира Журавчака и нескольких футболистов. Ожидается, что Кварцяный будет готовить «Нефтянник» уже к следующей игре чемпионата, а сбор перед матчем со львовскими «Карпатами» пройдет в Луцке.

Подробности читайте в газете «БЛИК» 15 августа. www.blik.net.ua

С другой стороны, еще несколько дней назад Кварцяный говорил нечто другое...

"А Кварцяный так прокомментировал свое решение.

- По итогам встречи с президентом "Волыни" я решил остаться в родной для меня команде, - сказал Виталий Владимирович. -Причем никаких особых требований Василию Столяру я не выдвигал. Речь шла исключительно о проблемах коллектива, для себя же Кварцяный ничего не просил.

- Но ведь в Ахтырке вам предлагали очень хорошие условия и возможность поработать в "вышке" уже сейчас...

- Да, все так и было. Но мне интереснее воспитать и довести до ума собранную мной молодую команду. Ведь этих ребят, как собственных детей - бросить не могу, совесть не позволяет. Через год хочу поднять их в элитный дивизион, наделать там шороху... Президент клуба заверил, что в ближайшем будущем намерен вложить в луцкий футбол серьезные деньги и поддержать стремление всего региона вернуть "Волынь" в высшую лигу."

http://www.ua-football.com/ukrainian/first/46bcca76.html

И на закуску, некоторые высказывания Виталия Кварцяного

Они же все с женами поприезжали, неандертальцы. Базы для них нет, они все дома. Что он вечером делал? Может, утром только с жены слез, е-мое? Вот и ползал по полю. Не разбежался, переставными шагами бежал с высоким подниманием бедра и ударил в штангу, испуганный босниец. Как с ними работать, если они пенальти не забивают? В Мариуполе перед кубковым поединком все били пенальти: а вдруг ничья, дополнительное время? Кстати, к этому шло. Били все 25 человек, включая тренеров. Один Сианкам в штангу попал! И все. Теперь думай. Лучше в Борисполе где-то в аэропорту работать, дорогу подметать.... Вот профессию выбрал, е-мае! Нет слов, можно просто повеситься.


В нашей команде есть игроки, которые играют за сборные каких-то республик. Что они там делают, не понимаю. За тарелку супа куплены и на тарелку супа и стакан чая играют. Пока не поздно, нужно полкоманды разогнать, а на их место набрать новых футболистов. Пусть сидят дома и селедку или бананы продают.


Я не "видел" сегодня Гуменюка. Было два удара, и два пропустил. Он сыграл ниже своих возможностей. Валетами там работает... колода карт без валетов. Если и дальше будут такие игры, то можно с ума сойти, до психушки - полшага.


Так, как играет Герасимюк, это искусство. Думал, увеличить ему зарплату, так пропадет же человек. Из него будет сильный футболист. Не просто сильный, а очень сильный! Из остальных точно 50 процентов зарплаты поснимаю. А те, кто хочет остаться, пусть нам деньги платят. Футболисты не отвечают званию профессионала. Нужно что-то делать. Если бы были сталинские времена, можно было бы действовать по-другому.


Сербы, они такие упрямые! Митич сегодня на курорте был. Сейчас буду резать его на куски и в посылке отсылать в Сербию. Их только кувалдой нужно воспитывать. Одного, второго, третьего...


Чего им меня бояться? Я в быту обычный человек. А работа есть работа. Я просто стараюсь им что-то подсказать. Если игроки забывают о том, что им говорят на установке, то я не могу сдержаться. Но меня уже не изменить. Горбатого могила исправит...


Но оно же, мурло, устало, что-то там рассказывало! Я ему сказал: "Ты что вообще делаешь? Ходишь во время передачи, а играть осталось считанные минуты?" Так теперь ходи себе за полем, если не понимаешь, что нужно всегда искать последний шанс, последний шаг, последний миллиметр земли, чтобы ее выиграть, использовать, проткнуть, вырваться, умереть! Так нет, он ходит. Поэтому и замена.


Это же команда многонациональных непонятных вещей. С ними разобраться - это мне нужно садиться за книжку, изучать. Хотя начинать нужно с КПЗ. Посадить их на пять суток, давать только сухари и воду, чтобы они поняли, все взвесили.


И все эти страны, зависимые от Украины, у них там полтора украинца играет, а остальные - второсортные. Нет, это мы второсортные, а они - пятисортные...


Как говорил когда-то Фоменко, у него была в Харькове инфарктная команда, так у меня сегодня инсультно-инфарктно-смертельна команда. Еще одна такая игра - и можно сыграть в ящик.


Нет, у этих вратарей постоянно ситуации, когда все что-то не так. Бутсы у него порвались... Он, неандерталец, не мог выбить мяч от ворот. Ганчаржик пока выбивал, терял игрока, зона оголялась, а они не догадались перекрыть. Японцы, думаю, в скором времени придумают аппаратуру, которую можно будет вставлять игрокам в уши, а мы будем диктовать, что им делать.


- (Сабо): Виталик, они же сейчас всех моих игроков перебьют! А мне в Лиге чемпионов играть!
- (Кварцяный): Да мне по ... твоя Лига!


Я как чувствовал беду. В перерыве сказал игрокам: не дайте забить. Так все вышли, улыбаются. Кто вам дал право улыбаться? После игры улыбайтесь...


- В первом тайме Недович просил замену, а вы отправили его играть.
- Не просил он замены. Это у него в одном месте где-то зачесалось...


Сегодня состоялось историческое событие. У нас появился новый, 51-й вид спорта. Что-то такое околофутбольное и непонятное. Я удивлен чрезвычайно слабой игрой своей команды. Не знаю, с чем это связано. Наверное, все готовятся к свадьбе Гуменюка, которая назначена на 14 ноября. Интересно, почему игроки посреди сезона женятся? Но вратарю, наверное, можно. И я им сказал: "На свадьбу никто не пойдет, все едут на "карантин".


Похоже, что мои футболисты и дальше празднуют свадьбу Гуменюка. Или готовятся к отпуску. Что ж, если мои слова к ним не доходят, то придется прибегнуть к решительным шагам. Вратаря Никитенко отправлю назад в Одессу, чтобы он загорал на солнышке.


Я не хочу сегодня говорить о судействе. Было видно, что у этого арбитра (Олег Орехов. - Прим. авт.) красивая фигура. Он мог бы работать модельером. Но с футболом это никак не связано...


Нашей команде не хватает свежести и концентрации. Футболисты пришли в раздевалку и попадали. Устали, видите ли. Да сегодня тренеры вспотели больше, чем игроки. Так, как они играли, я бы еще три матча отбегал.


Утром у меня было предчувствие, что день будет неудачным. Так оно и случилось...


Этому судье нужно обслуживать матчи аматорских команд, первенство бани или парикмахерской. Он что, в футбол играл, этот Мосейчук, Ткачук, Шульжук-Мундук? Что за кошмар!..


У нас было три шанса выйти на третье место. Однако в "небесном парламенте" проголосовали не за нас. Сегодня я понял, что наша команда еще "сыровата" для Европы. Большинство футболистов - для подбора, для подноса, для розлива.


В футболе есть свои законы. И кто их нарушает, того Бог наказывает. Я думаю, что придет время возмездия.

Записал Сергей ШИНКАРЬ (Газета "Спорт-Арена")


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.829752