Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Матчи arrow Контрольные и товарищеские матчи arrow "Днепр" - "Нефтяник-Укрнафта" 2:2
"Днепр" - "Нефтяник-Укрнафта" 2:2
10.09.2007 г.

9 сентября. Приднепровск. Контрольный матч

Арбитр: Сергей Задиран. Ассистенты арбитра: Игорь Тютерев, Ярослав Трехлеб (все – Днепропетровск)

"Днепр": Кернозенко (Каниболоцкий, 72), Ещенко, Шершун (Барышников, 61), Матюхин, Андриенко (Бровченко, 46), Ленцевич, Максимов, Лепа, Бартулович, Самодин (Гордя, 61), Балабанов.

"Нефтяник": Величко (Сиротюк, 77), Нефедов (Товкацкий, 46), Монахов (Олефир, 46), Птачик (Валуца, 46), Зайчук (Кретов, 46), Иванов (Давыдов, 46), Дедечко (Пархоменко, 46), Карпенко (Кикоть, 46), Котенко (Антипов, 46), Есып (Каракевич, 46), Гигиадзе (Шептицкий, 46)

Голы: Шептицкий (46), Самодин (53), Лепа (61, пен.), Давыдов (74).

Предупрежден: Андриенко (18).

Удален: Барышников (74).

Возникшую двухнедельную паузу в чемпионате днепряне заполнили спаррингом с ахтырским “Нефтяником”, к слову проведшим до игры недельный сбор в соседнем Новомосковске, квартируя в пансионате ”Самара”. И наставник ахтырчан Валерий Городов и естественно Олег Протасов смогли задействовать всех имеющихся в наличии игроков, многие из которых не имеют достаточной игровой практики. При этом тренеры могли попробовать некоторых исполнителей на непривычных позициях. Так, например, белопрусский защитник Дмитрий Ленцевич начал встречу в качестве одного из опорных хавбеков, а во втором тайме передвинулся на привычное мместо в защите. Сама же защитная линия выглядела следующим образом (справа-налево): Ещенко, Матюхин, Шершун, Андриенко. Вместе с Ленцевичем пару опорных полузащитников составил Александр Максимов, Дмитрик Лепа и Младен Бартулович постоянно менялись флангами, а впереди действовали Сергей Самодин и Константин Балабанов. В перерыве Дениса Андриенко заменил Юрий Бровченко, который перешел на правый фланг полузащиты после выхода на поле Евгения Барышникова и Игоря Горди вместо Богдана Шершуна и Сергея Самодина. Барышников занял место Бровченко на левом фланге обороны, на позиции Шершуна стал действовать Ленцевич, а “Днепр” после этих замен перешел на игру в одного форварда.

Сам же матч начался в довольно неспешном темпе. Днепряне по истечении минут пятнадцати минут завладели территориальным преимуществом, но угроз воротам Величко практически не было. Напряжение в штрафной площади “Нефтяника” возникало лишь после фланговых атак хозяев. Так, на 14-й минуте Дмитрий Лепа чуть-чуть не дотянулся до мяча после передачи с левого фланга Бартуловича. В середине тайма Величко в броске завладел мячом, на мгновение опередив Самодина, откликнувшегося на фланговую передачу Ещенко. На 28-й минуте Самодин неточно пробил головой с нескольких метров после подачи Андриенко. Но самый реальный голевой момент в первом тайме создали “нефтяники”. Богдан Есып забросил мяч на выход Гигиадзе и плотный удар Васила на угловой парировал Вячеслав Кернозенко. Могли отличиться под конец тайма и днепропетровцы, но сначала защитники заблокировали в штрафной удар Самодина, а затем Балабанов пробил выше ворот.

Второй тайм начался с пропущенного днепрянами гола. Каракевич довольно легко обыграл Матюхина и точно переадресовал мяч Шептицкому, который без особых проблем переиграл Кернозенко. “Днепр” сразу же мог сравнять счет, но Валуца сумел опередить Самодина, которого хорошей передачей выводил к воротам Лепа. Ахтырчане ответили довольно острой атакой, но защитники “Днепра” справились с хорошим прострелом с левого фланга Шептицкого. На 50-й минуте Богдан Шершун опасно головой пробил выше ворот после подачи углового. А следующий угловой удар у ворот “Нефтяника” через три минуты привел уже к взятию ворот. Хорошую подачу Младена Бартуловича четким ударом головой замкнул Сергей Самодин. Оказался причастен Сергей и ко второму взятию ворот гостей. На 61-й минуте Дмитрий Лепа идеальной передачей вывел Сергея один на один с Величко. Форвард довольно легко обыграл стража ворот “Нефтяника” но когда уже готовился пробить по пустым воротам, оказался на газоне после задержки руками Величко. Дмитрий Лепа спокойно обманул вратаря, реализовав справедливо назначенный пенальти. Через две минуты “Днепр” мог и увеличить счет, но Бартулович из выгодного положения пробил выше ворот после паса Балабанова. Но выиграть “Днепру” в День нефтяника было не суждено. На 74-й минуте Барышников возле угла штрафной площади сбил врывавшего туда Антипова. Евгений за это нарушение получил красную карточку, но по согласованию тренеров команд остался на поле. А назначенный штрафной идеальным по силе и точности ударом над “стенкой” реализовал Давыдов.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):

- Мы заполнили паузу и сыграли товарищеский матч на фоне усталости. Сложно комментировать итоги матча – сегодня у нас была задача восстановить игровые навыки. Рядовая товарищеская игра, которая, думаю, принесла пользу нашим футболистам.

- После возвращения сборников снова станет актуальной проблема восстановления игровых связей команды перед матчем с "Металлистом"…

- Конечно, у нас в сборные уехало значительно больше игроков, чем у "Металлиста", и задача перед нами стоит более сложная. Но я уже говорил, что нам нужно привыкать играть в таком режиме, если мы хотим быть серьезной командой. Нужно быть готовым к этим трудностям. Конечно, в этом плане нам нужно еще усиливаться: не помешает, чтобы на каждую позицию было хотя бы по два равноценных игрока. При борьбе на несколько фронтов это обязательное условие.

- Вы довольны действиям своих ребят в составе сборной Украины?

- Я сужу о своих ребятах, как об игроках сборной, и не хотелось бы их выделять. Всегда кто-то сыграет лучше, кто-то – хуже. То, что сборная не добилась желаемого результата – это факт. Игроки "Днепра" тоже участвовали в этой игре, и, думаю, что претензии должны быть одинаковыми ко всем. Конечно, я не могу предъявить особых претензий своим игрокам – они старались.

- Насколько ничья с "Закарпатьем" и поражение от "Ворсклы" может сказаться на психологическом состоянии команды? Болельщики боятся, что команда может попасть в яму?

- Все время можно найти, чего бояться. Но волков бояться – в лес не ходить. У нас есть состав, и будем им пытаться решать наши проблемы. Сейчас у нас сложный график – предстоят игры с хорошими соперниками. И только время покажет, насколько мы в состоянии выдерживать это напряжение. А предугадывать или бояться чего-то вместе с болельщиками я не собираюсь.

Источник, фото: www.fcdnipro.dp.ua

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.199538