Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ВЛАДИМИР ОЛЕФИР: "Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЗАБИТЬ"
ВЛАДИМИР ОЛЕФИР: "Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЗАБИТЬ"
06.11.2007 г.
Гол защитника ахтырского "Нефтяника" Владимира Олефира в ворота "Ворсклы" не только похоронил надежды полтавчан на благоприятный для себя исход последнего матча первого круга, но и еще больше обострил интригу в нижней части турнирной таблицы. Победив "Ворсклу", коллектив Валерия Городова, можете не сомневаться, получил колоссальный заряд уверенности. Заправский, казалось бы, аутсайдер, теперь всего на три очка отстает от "Карпат" и на четыре — от "Ворсклы", игра которой в субботнем матче не оправдала болельщицких надежд. Не оправдала, будем откровенны, в очередной раз…

То, что победный второй гол своей команды забил именно Олефир — совсем не случайность. Полагаю, в этом событии сконцентрировалось все: и безграмотное решение клубного руководства полтавчан избавиться от местного воспитанника, и безграничная вера боссов клуба в тренерский гений Виктора Носова, поспешившего укомплектовать состав "своими" игроками, и, наконец, колоссальное желание самого футболиста отличиться в игре против своего родного клуба. По словам агента Олефира Владислава Немешкало, от услуг 27-летнего защитника отказался лично Носов. "Сказал, что не нужен команде, не объяснив причин. При этом Володя не требовал для себя никаких особых условий, о деньгах речь вообще не шла" - признается Немешкало. На следующий день после матча мы беседуем с Владимиром Олефиром в одном из уютных полтавских кафе.

 

- Володя, сложилось впечатление, что "Нефтяник" просто больше, чем ворскляне, хотел выиграть, не так ли?

- Мы настраивались на игру с полтавчанами самым серьезным образом, для нас этот поединок был чрезвычайно важен в турнирном плане. Причем, нас могла устроить только победа - о другом результате никто даже и не думал. Я рад, что мы добились желаемого и сократили отставание от конкурентов. Играть, как показывает жизнь, сейчас можно и нужно против любого соперника, невзирая на лица. Теперь у нас появился реальный шанс сохранить прописку в высшей лиге.

- С приходом на тренерский мостик Валерия Городова многое изменилось в команде?

- Вижу, что это очень серьезный специалист со своими взглядами на футбол. Главное - ему доверяют, тренер имеет серьезный карт-бланш, и это позволяет ему и команде спокойно работать. От этого и результат.

- Как вам удалось забить гол, ведь вы играли на позиции центрального защитника?

- Просто я очень хотел забить. Утром в день матча ходил в церковь, просил у Бога помочь мне отличиться в этом принципиальном, чего уж там скрывать, для меня поединке. Вообще, я не должен был во время "стандарта" находиться на дальней штанге ворот соперника, установка была иной. Но какая-то сила заставила меня оказаться в нужное время в нужном месте. Видимо, просто почувствовал, что мяч попадет именно туда, куда я бежал. Конечно, "Ворскла" остается для меня родной командой, куда мне со временем, конечно, хотелось бы вернуться. В Полтаве живут мои родные, друзья, здесь просто нельзя играть плохо. Мне просто очень жаль, что свои воспитанники оказываются в команде невостребованными. Такова, видимо, политика клуба.

- Вы играете в основном составе уже три матча, в которых "Нефтяник" не пропускает…

- Сломался Олег Птачик, ему была сделана операция, я играю на его позиции в паре с Антоном Монаховым, которого, думаю, хорошо помнят полтавские болельщики. К слову, и я, и Антон, у которого жена - полтавчанка, живем дома, а на тренировки и матчи ездим каждый день в Ахтырку, благо это недалеко - каких-то 85 километров. Также в Полтаве снимает квартиру еще один защитник "Нефтяника" - Нефедов. Вообще, я в Ахтырке играю недавно, сезон начинал, будучи игроком "Ильичевца", поэтому какое-то время ушло на знакомство с новым коллективом, на адаптацию. Сейчас чувствую себя в "Нефтянике" хорошо. У нас неплохой коллектив и я рад, что надежно стала действовать оборона: в пяти последних матчах мы пропустили всего один гол. Конечно, не в последнюю очередь это связано с тем, что место в воротах занимает Артем Куслий - опытный и классный голкипер.

- Как вам игра полтавской команды в Ахтырке?

- Лично мне "Ворскла" очень понравилась. Команда играет в комбинационный футбол, игроки пытаются созидать на поле. Пускай не все получается, но полтавчане стараются, и это видно.

- Гол в ворота "Ворсклы", если не ошибаюсь, был не первым для вас в высшей лиге?

- Вторым. Выступая за "Кривбасс" как-то забил "Ильичевцу". Ваня Кривошеенко по этому поводу даже пошутил, - сказал, что забиваю, мол, только бывшим "своим".

Станислав МАЙЗУС

http://fcvorskla.com.ua/arkhiv/new/2007/11-2007/05.html


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (1)
 1 Написал(а) Лариса, в 26-05-2009 13:07
Нужен номер телефона вашего агента Владислава Немешкало.Заранее благодарна.

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.153136