Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow КУСЛИЙ: «Нужно пробиться как можно дальше»
КУСЛИЙ: «Нужно пробиться как можно дальше»
19.11.2007 г.

До недавнего времени представить Артема Куслия в каком-либо другом клубе, кроме «Днепра», не представлялось возможным. Уроженец Днепропетровска закончил футбольную школу клуба, играл за молодежную сборную страны, но стать основным голкипером «Днепра» ему так и не удалось. А осенью этого года Куслий и вовсе покинул родные пенаты, отправившись в Ахтырку помогать «Нефтянику» в нелегкой борьбе за выживание в высшем дивизионе.

- Артем, как возник вариант с переходом в ахтырский клуб? - первый вопрос Куслию.

- Еще в августе, выступая за «Днепр», я получил травму, из-за которой более месяца не мог тренироваться. Видел, что после того, как наберу форму, в основной состав днепрян трудно будет пробиться. А затем Валерий Городов пригласил меня в Ахтырку. Уже после того, как я залечил болезненную травму руки.

- Перед стартом сезона в заявке «Нефтяника» наличествовало три голкипера, двое из которых - Величко и Мельничук - претендовали на звание основного вратаря команды. Одним словом, конкуренция предстояла нешуточная. Не возникала мысль, что можете, как и в «Днепре», продолжать греть скамейку запасных?

- Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Конкуренция на вратарскую позицию есть в любой команде. И если тебя приглашают в команду, это не значит, что ты будешь там единственным вратарем - практически в каждом клубе есть три равноценных голкипера. Все зависит от того, как ты проявишь себя на тренировках. А если тренер доверит место в основном составе, то нужно всеми силами оправдывать это доверие.

- С другой стороны, желание играть было настолько сильным, что вы рискнули перейти в состав команды-аутсайдера высшей лиги?

- В принципе, так оно и есть. Я долгое время выступал за «Днепр» и хотелось сменить обстановку. А акцентировать внимание на том, что на данный момент «Нефтяник» замыкает турнирную таблицу, я бы не стал. Перед нами, как и перед многими другими клубами, ставится задача побеждать в каждом матче. А набранные очки будем считать уже в конце чемпионата.

- Тогда почему, на ваш взгляд, очки даются команде с большим трудом? Вроде бы и моменты создаете, и пенальти иногда зарабатываете, а мяч все никак не хочет залетать в сетку ворот соперника.

- Так ведь сейчас практически все команды очки набирают с трудом. Уровень чемпионата вырос, и тяжело приходится всем. Что касается нереализации моментов - это футбол. И если на чемпионатах мира не забивали ассы, как Барези и Баджо, то что тогда говорить за нас?..

- Возможно, иногда вам просто не хватает везения?

- Может быть, и так. В матче минувшего тура по моментам мы должны были обыгрывать «Металлист», но сложилось так, как сложилось. Наверное, это был просто не наш день.

- В субботу (разговор состоялся в четверг - Прим. А.В.) вам предстоит провести первый четвертьфинальный матч Кубка Украины против донецкого «Металлурга», с которым в первом круге чемпионата разошлись миром - 2:2. Вы наблюдали за тем поединком?

- Конечно. Накануне той встречи я сыграл в матче дублирующих составов, и на следующий день с трибун стадиона «Нефтяник» смотрел за игрой моих новых одноклубников. Что можно сказать о «Металлурге»? Команда отлично укомплектована, хорошо сыграна, в составе немало легионеров высокого класса. Будем настраиваться на серьезную игру. Шансы выйти в полуфинал, считаю, у «Нефтяника» достаточно высокие.

- Перед вами стояла какая-либо задача в Кубке страны?

- Задача была одна - пробиться как можно дальше.

- Сейчас многие тренеры команд высшей лиги сетуют на то, что при нынешних погодных условиях трудно найти пригодное для игры поле. А в каком состоянии сейчас пребывает газон в Ахтырке?

- Сейчас поле накрыто специальной пленкой. Надеемся, что за пару часов до игры, когда ее нужно будет снимать, снег не будет идти, как это было в матче с «Металлистом». Впрочем, если снег все же пойдет, не думаю, что это помешает нам одолеть соперника.

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

http://football.sport.com.ua/news.phtml?id=33088


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.172315