Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ПОЛУНИН: «Буду совмещать две должности»
ПОЛУНИН: «Буду совмещать две должности»
29.11.2007 г.
Звонок корреспондента «СЭ» застал исполняющего обязанности президента «Нефтяника» Андрея Полунина за рулем: бывший полузащитник «Днепра» и сборной Украины направлялся в Донецк на игру его нынешней команды против «Шахтера». Эта встреча, как вы уже знаете, закончилась сенсацией - ахтырский клуб сумел отобрать очки у лидера турнирной таблицы, еще более обострив борьбу за чемпионский титул. Впрочем, несмотря на успешный результат, работы у новоиспеченного президента хоть отбавляй - его команда продолжает оставаться безоговорочным аутсайдером чемпионата.

- Андрей Викторович, первым делом проясните ситуацию с отставкой Александра Ярощука с поста президента клуба и назначением вас на этудолжность.
- Не могу достоверно сказать, по чьей инициативе принималось это решение. Есть
руководство клуба, акционеры, которые непосредственно ставят передо мной задачи. Собственно, они и поставили меня в известность о том, что я назначен исполняющим обязанности президента «Нефтяника». Вникать в подробности, задавать учредителям лишние вопросы, честно говоря, не стал. Что произошло, то произошло.

- Терпение у руководства «Нефтяника» лопнуло после домашнего поражения в Кубке Украины от донецкого «Металлурга» со счетом 2:3? Или отставка Ярощука была неизбежной?
- Дело в том, что Александр Дмитриевич покинул свой пост еще накануне этого матча. У меня же была намечена плановая командировка в Турцию для подготовки плацдарма к зимним сборам команды. Как раз перед отлетом я и узнал о решении учредителей.
Естественно, эта новость стала для меня весьма и весьма неожиданной.

- Кто будет исполнять обязанности спортивного директора клуба?
- Наверное, я буду совмещать эти две должности. По крайней мере, в ближайшее
время.

- В каком возрасте вы завершили карьеру футболиста?
- Дайте-ка вспомнить... Зимой 2004-го, когда мне было 32 года, я получил травму на
сборах, повредил крестообразную связку, и вынужден был уже третий раз лечь на операционный стол. Тогда мне тяжело было продолжать играть не только в физическом, но и в моральном плане, поэтому принял решение повесить бутсы на гвоздь. В спорте важно вовремя уйти, а  после тех травм, которые у меня были, играть на высоком уровне я попросту уже не мог. Лучше красиво уйти, чем долго мучиться.

- Получается, за неполных четыре года вы проделали путь от селекционера до президента клуба. Стремительный взлет, согласны?
- Не мне судить, стремительный он или нет. В жизни частенько случаются ситуации,  которые,  по большому счету, от тебя не зависят. Ты качественно выполняешь
свою работу, стараешься приложить максимум усилий, а люди, с которыми сотрудничаешь, решают, где именно тебе работать. В конце концов, не я же себя назначал на этот пост?! Но коль уж так случилось, значит, я не зря кушаю свой хлеб.

- Что для вас эта работа?
- Кроме шуток - мне она безумно нравится. Конечно, я больше склонен к тренерской
работе, но сейчас мне нужно выполнять другие функции и прилагать максимальные усилия для того, чтобы помочь «Нефтянику» избежать расставания с высшей лигой.

- То есть о карьере тренера вы все еще задумываетесь?
- Все будет зависеть от того, как сложится моя нынешняя карьера. Сейчас я занимаюсь больше административной деятельностью. Если в этом направлении все будет нормально, и у команды будут результаты, а я думаю, что при должном отношении руководства клуба, тренеров, игроков они непременно придут, то с работой тренера, видимо, придется повременить (улыбается).

- По окончании осенней части нынешнего чемпионата у «Нефтяника»  заканчиваются арендные соглашения  с рядом ведущих исполнителей.Переговоры о продлении аренды или заключении полноценных контрактов с их клубами ведутся?
- Об этом будем думать после ответного кубкового матча с донецким «Металлургом».
Считаю, что главный тренер прежде всего должен сказать, нужны ли ему эти исполнители или нет. Если наставник считает, что они должны остаться, то в этом случае я и
учредители клуба будем вести переговоры о продлении аренды, а, возможно, и о полном выкупе контрактов. Зимой у нас будет достаточно времени, чтобы решить эти и
другие вопросы. А их, поверьте, за время выхода «Нефтяника» в высший дивизион накопилось немало.

- Стоит ли в зимнее межсезонье ожидать появления в Ахтырке легионеров из дальнего зарубежья или вы продолжите делать ставку на украинских исполнителей?
- Лично мое мнение таково: если уж брать легионеров, то их уровень должен быть на порядок выше, чем у игроков, которые сейчас находятся в команде. Брать иностранца такого же уровня, считаю, не имеет никакого смысла.

- Насколько я знаю, ваш предшественник осенью планировал провести реконструкцию стадиона  «Нефтяник», а именно установить новые осветительные мачты. Ведутся ли работы в этом направлении?
- Сейчас этим вопросом занимаются наши специалисты. В ближайшее время, надеюсь,
работы по освещению арены все же начнутся.

- Напоследок хотелось бы узнать об итогах вашей поездки в Турцию.
- В межсезонье у нас запланировано проведение трех учебно-тренировочных сборов
в этой стране. Зондировал почву, искал наиболее приемлемые варианты - с тем, чтобы
в подготовительный  период футболисты и тренеры не испытывали никакого дискомфорта. Надеюсь, жалоб на мою работу от ребят не поступит (стучит по дереву).

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

http://4u.sport.com.ua/news.phtml?id=33701


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.185726