Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow КУСЛИЙ: «Фернандиньо ударил меня ногой»
КУСЛИЙ: «Фернандиньо ударил меня ногой»
02.12.2007 г.
Голкипер «Нефтяника» в матче против «Шахтера» восемь минут играл на автопилоте
Этой осенью застрявший, казалось бы, на дне турнирной таблицы «Нефтяник» демонстрирует футбол совсем иного уровня, в чем есть немалая заслуга вратарей команды Валерия Городова. Так, лучшим игроком последнего поединка дружины из Ахтырки с «Шахтером» корреспондентами «СЭ» был признан опытный Сергей Величко, ну а в первые полчаса встречи настоящие чудеса творил Артем Куслий. Правда, для экс-вратаря молодежной сборной Украины встреча закончилась скоропостижно: на 29-й минуте матча страж ворот «Нефтяника» попал под «горячую» ногу горняка Фернандинью и через восемь минут покинул поле в карете скорой помощи. В первые дни после этого инцидента телефон 26-летнего голкипера молчал, и, что вполне естественно, для начала дозвонившийся Куслию корреспондент «СЭ» справился о состоянии его здоровья.

- Как чувствуете себя сейчас?
- Спасибо, уже лучше. Правда, пришлось немножко полежать под капельницей, но, как говорится, это дело житейское.

- Что произошло в середине первого тайма поединка с «Шахтером», когда вы получили травму, а «Нефтяник» - гол в свои ворота?
- Фернандинью очень грубо атаковал меня во вратарской площадке, сыграв ногой в корпус. Более того, на повторе очень хорошо видно, что бразилец фолил умышленно, но что удивительно, арбитры посмотрели на произошедшее сквозь пальцы. Вы меня извините, но если не «свистеть» такие нарушения, то наш вид спорта превратится в регби, а форварды будут бить вратарей ногами в каждой игре.

- Быть может, Фернандинью пытался отомстить вам за сверхнадежную игру?
- Не думаю, а впрочем. Бог ему судья...

- Вы ожидали, что одиннадцатиметровый в ваши ворота будет исполнять Нери Кастильо?
- Полагаю, этого не ожидал никто, кроме самого мексиканца. Я сам слышал, что даже Луческу кричал со скамейки: «Пусть бьет Лукарелли!» Но Кастильо решил по-своему. Я же просто стоял и ждал, пока все эти дебаты закончатся и, кажется, успел подумать, что нам такая несогласованность только на руку.

- Но ведь именно так оно и вышло!
- Я старался определить направление удара по разбегу и ступне Кастильо, но в конечном итоге угол выбирал почти интуитивно. Думаю, что без удачи парировать пенальти голкиперу очень сложно, Ведь, если удар бьющего приходится больше чем на полтора метра от центра ворот и обладает достаточной силой, отразить его практически невозможно.

- Давайте вернемся на несколько месяцев назад. Что вынудило вас переехать из Днепропетровска в Ахтырку?
- Футбольный «голод». Уж очень сильно соскучился по игре. В августе получил травму и восстанавливался почти месяц. А когда снова набрал форму, понял, что завоевать место в составе будет неимоверно сложно. Тут-то и подоспело предложение хорошо знающего мои возможности Валерия Городова. Арендное соглашение между «Днепром» и «Нефтяником» рассчитано до зимы. Ну а там - посмотрим.

- Как полагаете, вы все еще вписываетесь в планы Олега Протасова?
- Не знаю, не уверен. В любом случае, ответ на этот вопрос мы получим только по окончании первого круга. Если руководство днепропетровского клуба решит вернуть меня  обратно, возражать, естественно, не стану, ну а в противном случае - останусь в «Нефтянике» до окончания сезона.

- Не сочтите за провокационный вопрос, но в футбольных кругах долгое время бродила информация о проблемах со здоровьем, которые не позволяют вам выносить серьезные нагрузки...
- Я не знаю, откуда взялся этот слух. В том же Днепропетровске я прошел тесты на уникальной аппаратуре, позволяющей оценить состояние практически каждой клеточки твоего тела - даже сосудов головного мозга, и медицинская техника не выказала ни единой претензии к состоянию моего организма. Да и все предлагающиеся мне нагрузки я переношу спокойно. Недаром же прошел вратарскую школу самого Сергея Краковского!

- Ваш нынешний клуб обладает  весьма своеобразным характером: отобрав четыре очка у двух грандов украинского футбола, «Нефтяник» умудряется оставаться единоличным аутсайдером текущего чемпионата...
- Я бы не сказал, что мы играем плохо. Более того, с появлением у руля коллектива Валерия Городова очковая копилка клуба стала пополняться регулярно. К примеру, команда показала добротный футбол в ничейных матчах с донецким «Металлургом», а также «Карпатами» и заслуженно обыграла «Ворсклу». Да и в проигранном поединке (0:2) с «Металлистом» мы могли надеяться на другой результат. В первые двадцать минут «Нефтяник» играл прекрасно, но не реализовал несколько отличных моментов, в том числе и два выхода один на один. А потом команда пропустила досадный гол и оправиться уже не смогла.

- В общем, не хватает удачи?
- Без удачи, я думаю, нам не удалось бы попортить нервы «Динамо» и «Шахтеру», а ведь мы это сделали. И останавливаться на достигнутом не собираемся.


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Источник: football.sport.com.ua


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.132489