Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ГОРОДОВ: «Балабанов может играть лучше»
ГОРОДОВ: «Балабанов может играть лучше»
04.02.2008 г.
Если в прежние годы поездки за рубеж с целью проведения тренировочных сборов для «Нефтяника» были нечастыми, то теперь ахтырская команда стала в один ряд с другими коллегами по элите - положение обязывает. В модную нынче Турцию подопечные Валерия Городова заглянули сразу же после Старого Нового года -14 января. На Средиземноморье «нефтяники» провели двухнедельный сбор, в программу которого вошло четыре спарринга - с казахстанским «Кайратом» (0:0), румынским «Оцелулом» (3:3), чешским «Баником» (2:1) и российским «Амкаром» (0:3).

Звонок корреспондента «СЭ» на мобильный телефон наставника ахтырчан застал его в аэропорту - самолет с делегацией «Нефтяника» незадолго до этого прибыл из Антальи.

- Проделанной работой на сборе довольны? - первым делом спрашиваю Городова.
- Впечатление о проведенном этапе подготовки к весенней части чемпионата в целом неплохое. Все, что запланировали, - выполнили. А насколько эффективно - покажет сезон.

- В четырех контрольных играх с представителями разных стран «Нефтяник» трижды добивался положительного результата. С чем это связываете - с сыгранностью коллектива, раскрепощенностью в игре ввиду неофициального статуса матчей или кадровым усилением?
- Когда ребята играют организованно, выполняют игровую дисциплину и проявляют самоотдачу - тогда и есть результат. А когда этого нет, то не стоит ожидать положительного исхода. Подобное и произошло в спарринге с «Амкаром».

- Что проявилось в этом поединке в большей степени - слабость «Нефтяника» или же сила «Амкара»?
- Мне кажется - и то и другое.

- Насколько полезными в плане формирования мнения о возможностях подопечных получились контрольные матчи, входящие в программу первого сбора?
- Для того они и планируются, чтобы принести какую-то пользу. На их основании я, как тренер, сделал для себя определенные выводы.

- В расположении команды этой зимой появилась большая группа новичков. Какое впечатление они произвели на вас?
- Если у футболиста не подписан контракт с клубом, то что-либо говорить о нем - будь то хорошее или плохое, нет смысла. С нами в Турцию ездили несколько новых игроков с целью просмотра - кто-то показал себя с лучшей стороны, кто-то оказался не сильнее имеющихся в наличии «Нефтяника» футболистов. Процесс комплектации продолжается - вот что я могу сказать по этому поводу.

- Кто из потенциальных новичков поедет с «Нефтяником» на очередной тренировочный сбор, а кто будет отсеян?
- Это должно решиться во вторник (разговор состоялся в воскресенье вечером. - Прим. В.К.}.

 - Появление в Ахтырке легионеров с некоторых пор - явление редкое. А тут вдруг сразу трое литовцев.
- Трое литовцев? У вас неверная информация.

- Тогда сколько же?
- Во всяком случае, не трое. Хотя, что значит «легионеры - явление редкое»? У нас есть Гигиадзе, Валуца, Нефедов. Они такие же иностранцы, как и литовцы, и ничего экстраординарного в этом нет. Тем более, что все ребята русскоговорящие.

- Я имел в виду другое - сразу такое количество игроков из одной страны. Во всяком случае,   в контрольных матчах «Нефтяника» на сборах фигурировали фамилии троих легионеров из Литвы - Ауримаса Кучиса, Повеласа Лукшиса и Валерия Мижегурскиса.
- Да, вы правы. Дело в том, что в «Нефтянике» на просмотре было два литовца, а еще один приехал на одну игру. То есть мимо проезжал, заехал, отыграл - и уехал.

- Когда должно состояться подписание контрактов с новичками, на которых вы остановили свой выбор?
- Чем быстрее, тем лучше.

- Состав образца весенней части сезона уже просматривается?
- Точно не могу вам сказать. Вы ведь знаете, что комплектация длится круглый год. Вполне  возможно, что приехавший к нам, скажем, в начале или середине марта тот или иной квалифицированный футболист останется в Ахтырке и станет игроком «Нефтяника». Так что об окончательном варианте состава говорить пока рано.

- Хотелось бы узнать об одном из новичков «Нефтяника» - Константине Балабанове из «Днепра». Долгое время он не играл из-за травмы, а затем несколько месяцев восстанавливался после нее. Как оцениваете его готовность на данном этапе?
- Скажу так: он может играть лучше.

- Как проявили себя молодые игроки из дубля - Василий Шпук, Вадим Антипов и Виталий Андрухов?
- Никаких претензий к этим ребятам нет. Видимо, у них на меня появилась обида, так как на турецком сборе они мало играли. Однако у них еще все впереди, и мы на них рассчитываем.

- Все ли игроки в строю?
- Слава Богу, в Турции обошлось без серьезных травм. Мелкие проблемы со здоровьем были - кто-то выпадал из тренировочного ритма на один день, кто-то на два, а кто-то на три-четыре. Это рабочий процесс, и к его издержкам я отношусь с пониманием.

- Определилась ли судьба грузина Васила Гигиадзе?
- Этот вопрос - к руководству клуба.

- До старта весеннего отрезка чемпионата остался ровно месяц. Как спланирована работа «Нефтяника» на этот период времени?
- Команде предстоит провести еще два тренировочных сбора. И оба - в Турции.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

http://football.sport.com.ua/news.phtml?id=36941


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.044995