Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Днепр: чемпионские амбиции, ау?
Днепр: чемпионские амбиции, ау?
09.03.2008 г.

Команда Олега Протасова оступилась в Ахтырке.

К сожалению, претензии днепропетровского клуба на титул чемпиона после зимнего перерыва резко потеряли в весе. Наши надежды увидеть реальную борьбу за чемпионство не только между двумя клубами рассыпаются, как карточный домик. Они не выдержали зимы. В нашем чемпионате перерыв имеет огромное значение. За добрых три месяца команды могут существенно измениться: кто-то преобразиться, кто-то наоборот утратить уверенность. Лидеры чемпионата, из Киева и Днепропетровска, служат наглядным примером.

В межсезонье (перерывом нашу паузу тяжело назвать) боссы Днепра, вдохновленные успехами команды в первом круге, потратили на клуб небывалые деньги. Возможно, в перспективе затраты дадут о себе знать и клуб с берегов Днепра таки превратится в реальную "третью силу", но сейчас перестройка в коллективе способствует лишь потере заветных пунктов. На данный момент днепровский организм переваривает слишком большой прилив свежей крови.

К примеру, сегодня против Нефтяника Олег Протасов задействовал четверых новичков, трое из них играли в полузащите, что не может отобразиться на действиях команды. Тренировочные сборы - это хорошо, официальные матчи - совсем другое. К тому же, обращает на себя внимание польза "качественных" легионеров. Многоопытный россиянин Ролан Гусев (который, к слову, смотрится очень неплохо) - в старте, перспективный украинец Дмитрий Лёпа - в запасе. Не самая приятная картина для глаз украинских болельщиков. Тем более, когда первым на замену выходит раскрученный аргентинец Осмар Феррейра...

Не секрет, что в Ахтырку Днепр, после кошмара в матче против Динамо, приехал за победой. Так же было ясно - очки эти просто не достанутся. Нефтяник нынче далеко не тот, что был на старте чемпионата. Валерий Городов слепил из команды боеспособный коллектив, который не думает оставлять высшую лигу. Неделю назад, в Одессе, мы в этом прекрасно убедились. Сегодня получили еще один неопровержимый аргумент.

Похвально, что команда Городова не стала тупо закрываться на своей половине, выстраивая редуты у своей штрафной, как это происходит в большинстве матчей между лидером и аутсайдером. Нефтяник выглядел достойно и мало в чем уступал фавориту. Поэтому неудивительно, что хозяева первыми открыли счет. Футболисты Нефтяника удачно разыграли штрафной удар, доставив мяч Есыпу, который выстрелил по воротам Кернозенко метров с 10-ти, голкипер блестяще среагировал, но первым на подборе был Котенко...

Правда, Днепр тут же отыгрался. Все банально и просто: атака, подача, удар, гол. Действия партнеров в результативный удар воплотил Сергей Назаренко. Стоит отметить, что когда на табло красовались еще нули, хозяев спасла перекладина. Это Воробей замыкал ударом головой подачу с фланга. После перерыва ничего не изменилось: Днепр атаковал, Ахтырка достойно держала оборону и при возможности отвечала своими атаками. Увечалось все финальным штурмом гостей, который ни к чему не привел. Однажды и Нефтяник мог вырвать победу, но Андриенко вовремя разрядил ситуацию... Так что на судьбу подопечным Протасова пенять не стоит.

Браво, Валерий Городов, браво, Нефтяник! С такими результатами о понижении в классе не может быть и речи. Команда из Ахтырки стремительно завоевывает симпатии "поклонников экзотики". Есть результат - есть болельщики :-) У Днепра же еще все впереди, но старт после перерыва никак успешным назвать нельзя. А победный ход он тоже очень важен... Достаточно вспомнить, как Днепр стартовал в первом круге. Тем не менее, внушительный кусок дистанции еще впереди. Унывать Днепропетровску рано.

Макс Пэн, football.ua

Нефтяник - Днепр 1:1
Голы: Котенко, 35 - Назаренко, 38

Нефтяник: Величко, Сердюк, Нефедов, Монахов, Есып (Каракевич, 63), Бидненко (Кикоть, 83), Иванов, Карпенко, Котенко, Кучис (Кретов, 72), Балабанов

Днепр: Кернозенко, Денисов, Шершун, Русол, Андриенко, Холек, Гусев (Лёпа, 77), Ротань (Феррейра, 63), Назаренко, Воробей, Мазилу (Самодин, 80)

Предупреждения: Балабанов, Есып - Назаренко

http://football.ua/ukraine/news/34146/page16.html


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.049302