Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Побоище
20.04.2008 г.
Оглавление
Побоище
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Фото

Итак, мои впечатления о том, что вчера происходило в городе и на стадионе.

Что что-то может произойти, можно было заподозрить по сообщениям, появившимся на Динамовских форумах. Однако, ТАКОГО, конечно, никто не ожидал.

Итак, мои впечатления о том, что вчера происходило в городе и на стадионе.

Что что-то может произойти, можно было заподозрить по сообщениям, появившимся на Динамовских форумах. Однако, ТАКОГО, конечно, никто не ожидал.

Официально должно было приехать достаточно немного киевлян, намного меньше, чем харьковчан на матч с «Металлистом». И, думаю, с представителями официальных фанов никаких проблем не было. Но появились «хулзы», и все пошло наперекосяк.

Еще с утра они были замечены в городе. Обмалевывали стены, образчики их творчества вы видели в фотогалерее. Появились слухи, что они по дороге разгромили несколько железнодорожных вагонов в Тростянце, избили милиционеров из транспортной милиции. Пешком добирались до Ахтырки.

По Ахтырке тоже была масса инцидентов, если кто знает точно, дополняйте. Слышал про сожженный фаером скутер, про нападения на прохожих, избитую официантку «Форт-Поста», про несколько разбитых и перевернутых машин.

Во время дождя перед матчем часть пряталась под колоннами в парке, часть на стадионе, пытались прорваться на главную трибуну.

Когда ахтырчане начали собираться на стадион, в городе было пусто, сообразительные граждане поубирали машины с улиц. Тогда же стало понятно, что милиция не готова. По некоторой информации, из Сум привезли всего 15 человек, причем «космонавтов» и собак не было , просто несколько сотрудников в бронежилетах и группа «красноберетчиков».

К началу матча приехавших запустили на трибуну. Никакого досмотра не было, фаера проносили прямо сумками. Слышал, что милиции была дана команда не вмешиваться, вести себя «вежливо». На вопрос, о чем думает Григорий Иванович (Лугченко, начальник милиции), милиционеры только пожимали плечами. Более того, по другой информации, Лугченко вообще ушел в отпуск.

О самой игре можно писать отдельно. Ахтырские болельщики были готовы к проигрышу, все же это Динамо. Но все равно непонятен беспредел, который творил на поле Шандор, пенальти надо было назначать, первый гол был забит нам из офсайда.

Первый инцедент произошел в середине первого тайма. Игра у Динамо не очень клеилась, и во время одной из острых контратак «Нефтяника» на поле полетели фаера. Говорят, еще бегал какой-то голый киевлянин, но я находился далеко и его не видел. К трибуне подошли игроки «Динамо», и за несколько минут успокоили киевлян, хотя несколько поломанных сидушек на поле полетели. Милиция не вмешивалась, только тушила фаера и чуть плотнее окружила гостевую трибуну, хотя выглядело это жалко, уж больно тощей смотрелось оцепление.

Основные события начались перед окончанием матча. То, что я видел – группа киевлян прорвалась на ахтырские сектора (где-то 10-й) и начала кого-то бить. Несколько ахтырчан пытались дать отпор, в результате хулиганы бегали вперед и назад по трибуне. Милиция стояла. Стояла даже когда кого-то на трибуне киевляне избивали ногами!

Потом, все же команда была подана, и начали пытаться оттеснить киевлян на 12-й сектор. Игроки Динамо пытались вмешаться, но по ним тоже полетели фаера! После этого начался хаос.

Полетели сидушки во все стороны. Часть хулиганов сбежала через ворота, часть через забор, остальных, где-то половину, заперли наверху трибуны. Подошел Семин, с ним эмоционально разговаривал кто-то – кого вы с собой привезли? В ответ на этого человека напал с кулаками другой киевлянин, такое впечатление, вообще из динамовской делегации! Семин сказал, это не мы привезли…

Появился Григорий Иванович и начал раздавать указания, интересно, где он был раньше…

С поля народ понемногу убрали. Но к этому моменту ахтырчане, до сих пор наблюдавшие за всем, как за цирком, организовались. Часть пошла ловить хулиганов, убежавших на Грабовского, и вроде, поймали. Туда проезжали «скорые».

Во время прессконференции на сцене появился прокурор Иванцов, прошествовал с барсеткой мимо собора в сторону Грабовского.

Остальные собрались в центре, на перекрестке, с намерением не выпустить автобус с болельщиками «Динамо» по-здорову.

Появилось несколько сумских белых милицейских машин. Автобус, который пытался выехать по Октябрьской развернулся, и поехал другой дорогой.

Все продолжалось еще до полной ночи, сбежавших киевлян ловили по городу.

Ходят слухи о жертвах, но подтверждения я пока не слышал. Но несколько десятков человек попали на санпропускник.

Первые выводы.

1. Кроме нормальных фанов, по крайней мере в Киеве, есть группировки отморозков, «фа», как говоря, фашистов. Почему ими не занимаются правоохранительные органы, непонятно. Футбол как таковой им до лампочки (повторюсь, фаера летели и в игроков «Динамо»)! Они приехали устроить беспредел, и не успокаивать их надо было, а садить в обезьянник, причем до входа на стадион. Выделялось действительно несколько зачинщиков в масках. Видео и фотоматериалы есть, посмотрим, будет ли работать следствие.

2. Милиция оказалась абсолютно не готова. Понятно, никто из них этого не ожидал, хотя информация была. Но где же оперативная работа? Почему не проводился входной контроль? Было впечатление, что милиция боялась приехавших, и они это почувствовали.

3. Ахтырчане объединились далеко не сразу. Одобрить это сложно, разницу между нормальними фанами и отморозками никто не искал. Но до людей дошло, что если милиция не может и не хочет ничего делать, то население должно само себя и город защищать.

Посмотрим, кто и как ответит за происшедшее.

Если я что-то упустил, дополняйте.


Добавить в любимые (1)

  Коментарии (34)
 1 Написал(а) maxim, в 20-04-2008 22:04
:(
 2 позор
Написал(а) Ромео, в 21-04-2008 00:47
Позор болельщикам "Д"Киева!!! Да разве это болельщики???. Устроили такой военный театр в мирном городке.Позор ВАМ!!!Мое мнение яб запретил на какойто период вобще их пускать на стадионы других городов.Они и у Киеве ведут себя НЕДОСТОЙНО.
 3 Написал(а) Metall fan, в 21-04-2008 02:51
Фаны ДК ваще окуели!!!Поломали трибуну,так ищё на болел полезли.Я надеюсь за стадионом, кроме беркута,им ещё месные пи...ль вломили!!!Привет из Харькова. 
P.S. 
Динамовские фаны настоящее быдло!!! :( :( :(
 4 Написал(а) МирнийКиев, в 21-04-2008 05:04
Сам быдло...
 5 Написал(а) MX, в 21-04-2008 09:52
Это 3.14здец, лезть на кузьму, позор, и не надо только зиптеть о провокациях, гоп-стоп-ультрас ДК. Это добавит вам уважения ???  
 
Охтырка, сочувствую вам, праздник футбола осквернен быдлом.
 6 Написал(а) МХ, в 21-04-2008 10:01
Был в Охтырке осенью, классный город, добрые люди, нормальные менты, но видно с такими даунами так нельзя...
 7 Написал(а) Александр, в 21-04-2008 11:19
Смотрел вчера этот ужас ,что творилось на стадионе...Действительно быдло...Жаль настоящих киевских болельщиков...Привет донецким
 8 Написал(а) Dias (Харьков), в 21-04-2008 11:27
Быдло не быдло, но я этого идиотизма не понимаю. Тут говорилось, что в том году приезжало больше болельщиков из Харькова. Но разве с харьковчанами подобное возникало? И не возникнет, как и с дончанами! А вот менты ваши лопухнулись. Либо надо было переносить матч с Сумы, где и ментов больше и обеспечить безопасность легче. Хотя с другой стороны Ахтырку жалко лишать праздника, но таковы реалии.
 9 ПОЗОР
Написал(а) Sumy, в 21-04-2008 18:34
Кто-то на одном из сайтов оставил коментарий,что погиб 8-летний мальчик.Это правда?
 10 Написал(а) Бенито Муссолини, в 21-04-2008 18:35
Убогий город, убогие люди, что тут сказать? Кузьма!!!


 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.086999