Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Сезон не провальный, но печальный
Сезон не провальный, но печальный
26.05.2008 г.
Вот и завершилось отечественное первенство по футболу. Сезон 2007/2008 для ахтырского «Нефтяника» сложился, не скажешь, что провально, но печально. По ряду причин.

Еще до старта чемпионата команда из Сумской области считалась едва ли не главным кандидатом на понижение в классе. Как подтверждение таких не радостных предпосылок, был результат в первых 6-ти турах, в которых «нефтяники» потерпели 6 поражений и при этом не забили ни единого мяча. Уже после 5 матчей в «вышке» был снят с поста главного тренера Сергей Шевченко – тренер, завоевавший золотые медали первенства первой лиги и подаривший возможность увидеть лучшие футбольные коллективы Украины в нефтяной столице нашей страны. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Виктор Ищенко, занимавший до этого должность вице-президента клуба. Под его руководством команда сыграла 1 игру, в которой уступила на своем поле запорожскому «Металлургу».

Потом «коучем» ахтырского «Нефтяника» был назначен Валерий Городов. И уже в дебютном для себя матче Городов со своими подопечными сумел забить первый гол в элите украинского футбола и завоевать первые очки (ничья во Львове с «Карпатами» 1:1). Первую свою победу ахтырчани добыли в 11 туре, переиграв в Киеве местное «Динамо». Но радость от этой победы продлилась не долго. Так как уже через 3 дня погиб в автокатастрофе один из творцов этой сенсационной победы Андрей Куценко.

Однако футболисты «Нефтяника» смогли собраться и завершить первую часть чемпионата на мажорной ноте. Ничья с «Шахтером» в Донецке и победа на своем поле над киевским «Арсеналом» подарила надежды ахтырским любителям футбола на сохранение прописки в высшей лиге для их любимой команды.

Старт весенней части первенства обнадеживал. Команда в 5 первых играх набрала 8 очков из 15-ти возможных, что позволило ей занять 11 место в турнирной таблице после 23 туров. Потом было 5 поражений подряд (из них две капитуляции своим непосредственным конкурентам ФК «Харькову» и луганской «Заре»). Отдельно стоит домашний матч с киевским «Динамо». Эта игра запомнилась не столько своим рисунком, сколько событиями на трибунах. Ахтырское побоище еще долго будет в памяти многих болельщиков Украины.

В заключительном туре сохранить Ахтырке место в «вышке» могла победа в Полтаве над местной «Ворсклой». Но гости сумели добыть только одно зачетное очко. И, как результат, попрощались с сильнейшей лигой Украины, как минимум, на год.

Игроком сезона можно без колебаний назвать Романа Каракевича. Форвард был лучшим в составе «Нефтяника» в атакующих действиях. Роман 8 раз «расписывался» в воротах соперников.

Лучшим трансфером, наверное, нужно считать переход Иванова из симферопольской «Таврии». Алексей по ходу сезона не один раз проявлял лидерские качества, вел за собой команду и не зря удостоился капитанской повязки.

По поводу худшего трансфера долго не приходится думать – это, безусловно, переход Гигиадзе. Васил перешел из «Кривбасса» в ранге лучшего бомбардира, но в составе «Нефтяника» ни разу не отличился взятием ворот, и потерял место в основном составе.

Открытие сезона – голевое чутье Романа Каракевича. Разочарование сезона – идентично худшему трансферу.

Лучший молодой игрок – нападающий Олег Шептицкий. В первом круге выглядел очень даже прилично в атакующих действиях «Нефтяника» в паре с Романом Каракевичем. Его единственный мяч принес сенсационную победу ахтырчанам в киевском матче против «Динамо». По ходу чемпионата получил серьезную травму и во втором круге ни разу не сыграл за «нефтяников».

Анатолий РАДЧЕНКО

http://football.sport.com.ua/news.php?id=44523&noredir


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.041987