Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow НЕФЕДОВ: «Нефтянику не хватило административных рычагов»
НЕФЕДОВ: «Нефтянику не хватило административных рычагов»
02.06.2008 г.
Звонок корреспондента «СЭ» застал экс-игрока одесского «Черноморца», нижегородского «Локомотива», тульского «Арсенала», «Анжи» и «Машука-КМВ» в родной Москве, где воспитанник школы местного «Торпедо» проводит отпуск, параллельно обдумывая свое ближайшее будущее.

26-летний правый защитник оказался единственным из игроков «Нефтяника», кто умудрился завершить крайне неудачный для команды из Ахтырки сезон с положительным показателем в графе «плюс-минус». И это при том, что разница забитых и пропущенных мячей у подопечных Валерия Городова составила 18-38!

- У команды «минус 20», а у меня «плюс 1»? - удивленно переспросил автора этих строк сам Нефедов.- Объяснить это можно следующим: в «Нефтянике» я появился в середине первого круга, а в большинстве из проигранных нашей командой матчей не участвовал. Весной, когда я пропустил целый месяц из-за повреждения мышцы задней поверхности бедра, ко мне подошел наш главный тренер и сказал: «Я смотрю, мы без тебя не можем выиграть уже три матча. Так что готовься выйти в основе против «Таврии». К огромному сожалению, расчет Городова на меня, как на счастливого талисмана, не оправдался. В Симферополе мы проиграли, а решающий мяч Владимир Гоменюк забил после розыгрыша «стандарта» именно из-под меня.

- Невольно вспоминается наш с вами разговор в зимнее межсезонье, когда вы сказали, что с такими темпами «Нефтяник» вполне способен попасть в первую десятку. А в итоге команда попрощалась с высшей лигой...
- На самом деле я не лукавил. В конце первого круга мы показывали весьма добротный футбол и в какой-то момент вышли на 11-е место, но, увы, не удержались.

- То, что происходило в матчах вашей команды на финише чемпионата, сам Валерий Городов предпочитает не комментировать...
- Я бы тоже воздержался. В принципе, все было понятно, но моментами доходило до смешного - взять хотя бы нелепые ошибки, которые допускали арбитры в поединках с участием «Нефтяника». В целом, можно констатировать, что нам не хватило административных рычагов и опыта борьбы за выживание. То, чем могли похвастаться более искушенные бойцы - «Заря», «Ворскла» и «Харьков».

- В какой момент вы поняли, что с мыслью о сохранении места под солнцем можно попрощаться?
- В счастливое окончание чемпионата верили до самого последнего тура, но с каждым матчем понимали, что такая развязка окажется сродни настоящему чуду. Но, к сожалению, чуда не случилось.

- Но ведь были в прошедшем сезоне и приятные моменты...
- Я вообще склонен вспоминать именно хорошее. Например, то, как мы обыграли в Киеве «Динамо». С грандами «Нефтяник» вообще действовал в лучших традициях «грозы авторитетов», а вот матчи с командами нашего уровня провел ниже своих возможностей.
Далеко не последнюю роль сыграла и не лучшая инфраструктура в нашем клубе. В Ахтырке нам элементарно было негде тренироваться: сегодня занимались на одном поле, завтра ехали куда-то на другое, а послезавтра и вовсе бегали в лесу. Словом, организационные условия в «Нефтянике» уровню элитного дивизиона не соответствовали.

-Кого бы вы назвали в числе лучших игроков «Нефтяника» по итогам минувшего сезона?
 - Главный претендент на это звание - Антон Монахов. Кроме того, отметил бы игру нашего лучшего бомбардира Романа Каракевича.

- В футбольных кругах волею обстоятельств вы уже давно завоевали репутацию игрока-пилигрима. Куда отправитесь на этот раз?
- Скорее всего, в Ростов, где мне предлагают подписать контракт руководители одноименного клуба. Есть и другой - более экзотический с географической точки зрения, но, возможно, более привлекательный в плане престижа - вариант с «Лучом-Энергией». Но во Владивосток предлагают поехать на смотрины, а мне бы этого не хотелось.

- Неужели за последние полгода на вас не обратили внимание представители украинского высшего дивизиона?
-Обратили. Поначалу существовала перспектива перехода в донецкий «Металлург», но, как выяснилось позже, руководство сине-белых интересовал игрок другого амплуа, и вопрос отпал сам собой. Заикались по поводу моего приобретения и в «Харькове», но в этом клубе сейчас царит определенная неразбериха, - увы, не срослось. Впрочем, на 90 процентов я уже решил, что отправлюсь в Ростов.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.158324