Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow БАЛАБАНОВ: «Можно ли дважды войти в Черное море?»
БАЛАБАНОВ: «Можно ли дважды войти в Черное море?»
10.06.2008 г.
25-летний воспитанник одесского футбола один из тех подававших большие надежды талантов нового века, кто в силу самых различных обстоятельств пока еще не успел реализовать себя в полной мере. Едва минувшее прошлое Балабанова - полугодичная аренда в «Нефтянике». Реальное настоящее - возвращение в лагерь владеющего всеми правами на форварда «Днепра». Корреспондента «СЭ», правда, в не меньшей степени заинтересовало и ближайшее будущее Константина.

В АХТЫРКЕ НЕ ЖДАЛИ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ

- Отпуск.по традиции проводили в теплых с гранах? - интересуюсь у нападающего, привлекавшегося в свое время в главную команду страны.
- Нет, на этот раз решил обойтись без дальних перелетов и набраться сил в родных краях. Некоторое время провел у родителей в Котовске, ну а в последние дни загораем с семьей на одесском солнышке.

- Последние полгода вы на правах аренды провели в «Нефтянике». Как я понимаю, руководствовались стремлением восполнить пробелы в игровой практике?
- Да, и, в общем-то, это удалось. Другой вопрос, что непосредственно на поле получалось далеко не все. Во-первых, так и не забил, что для нападающего может считаться неудачей.  Во-вторых,  не смог помочь команде сохранить прописку в высшей лиге. Все это обидно вдвойне, учитывая, что коллектив в Ахтырке подобрался очень дружный и вполне конкурентоспособный. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наставников «Нефтяника» за оказанное мне доверие. Жаль, правда, что оправдать его в полной мере не удалось.
 
- Но не все же было так плохо! Первую игру в весенней части первенства вы и ваши партнеры провели прекрасно, обыграв в Одессе «Черноморец» (1:0). Победный мяч Роман Каракевич провел на последних минутах матча после вашего мастерского паса пяткой, угодившего в традиционный хит-парад лучших передач тура по версии «СЭ».
- Что ж, в том эпизоде действительно удалось сыграть нестандартно.  Но такой уж была игровая ситуация: мяч оказался в районе пятки, вот мне и пришлось выводить партнера на ударную позицию именно этой частью стопы (улыбается). Подводя итоги сезона, должен сказать, что мы во многих матчах демонстрировали вполне достойную игру, регулярно создавая голевые моменты у ворот соперников. Но вот реализовывать их удавалось далеко не всегда. А в некоторых встречах вместе с хладнокровием от нас откровенно отворачивалась удача.

- Ваш теперь уже экс-партнер Валентин Нефедов считает, что «Нефтянику», в отличие от основных конкурентов, прежде всего, не хватило опыта ведения борьбы за выживание. Можно ли сказать, что вы рассчитывали исключительно на самих себя?
- Именно так и нужно говорить. Как совершенно верно отмечал на финише сезона наш главный тренер Валерий Городов, наше будущее - в наших же собственных руках, а ждать помощи со стороны не имеет никакого смысла. Да, собственно, мы и не ждали, а до решения задачи не хватило каких-то двух очков.

- Как вы полагаете, где именно вы их недобрали?
- Матчи, в которых мы потеряли «свое», можно перечислять очень долго. Прежде всего, на ум приходит наша игра с «Карпатами». В первом тайме мы создали просто «миллион» голевых моментов, должны были выиграть со счетом 5:0, но так и не смогли забить, довольствовавшись нулевой ничьей. Очень досадные поражения довелось пережить во встречах с донецким «Металлургом» и «Таврией», которые забивали решающие мячи на последних минутах наших поединков.

С КОСЫРИНЫМ СОЗВАНИВАЕМСЯ ДО СИХ ПОР

- Главного тренера «Нефтяника» Валерия Городова вы достаточно неплохо знали еще по «Днепру». Какое впечатление произвело на вас сотрудничество с этим специалистом в Ахтырке?
- Самое приятное. Лично меня подкупает в нем то, что Васильич - один из тех наставников, которые никогда не обманывает своих игроков, сообщая о своих решениях прямо - глядя своим подопечным в глаза, и всегда говорит именно то, что думает. Нужно заметить, что в Днепропетровске Городов выполнял функции тренеpa no работе с вратарями и, вместе с тем, при Евгении Кучеревском достаточно активно участвовал в тренировочном процессе. Недаром те комплексы заданий, что он предлагал нам на учебных занятиях в «Нефтянике», получались достаточно разнообразными и интересными.

- Во втором круге Валерий Васильевич исповедовал игру с двумя форвардами?
- Как правило, да. Но во многих поединках тренеры варьировали тактику в зависимости от конкретного соперника. Скажем, с командами уровня «Динамо» мы обычно играли с одним выдвинутым нападающим.

- Кого из своих партнеров лично вы бы отметили в качестве лидеров «Нефтяника» весной-2008?
- На мой взгляд, команде очень не хватало травмировавшегося Богдана Есыпа. Кроме того, очень прилично выглядели наши защитники - Валентин  Нефедов  и Антон Монахов. А по большому счету, как я уже говорил, у нас подобрались исполнители достаточно неплохого уровня.

- Каким вы видите свое ближайшее будущее?
- 9 июня возвращаюсь в «Днепр», контракт с которым у меня будет действовать еще ровно год. Надеюсь, поговорить с руководителями и наставником команды, чтобы понять, рассчитывают ли на меня в Днепропетровске.

- А что если вам снова предложат поиграть где-нибудь на правах аренды?
- Отнесусь к этому абсолютно спокойно. Готов играть там, где я нужен.

- Что думаете о слухах, связанных с вашим потенциальным возвращением в «Черноморец», которые в последнее время не обсуждают только самые ленивые болельщики «моряков»?
- Сам я ничего об этом не слышал, но, если откровенно, рассмотрел бы такой вариант с большим удовольствием. Хотя мудрые люди поговаривают, что дважды в одну реку войти невозможно. Даже если она зовется Черным морем.

- Между тем, возрождение ударной связки форвардов Косырин - Балабанов могло бы значительно поправить дела одесситов в линии атаки?
- Может быть, вы и правы. Мы с Сашей до сих пор периодически созваниваемся и я абсолютно не удивлен его очередными бомбардирскими подвигами. Человек, который каждый сезон стабильно забивает как минимум десять мячей, заслуживает всяческого уважения.

- Время, проведенное в дуэте с ним, - лучшее в вашей карьере?
- Ну, конечно, если я постоянно играл в основном составе своего родного клуба, стабильно забивал и вызывался в сборную Украины. Сейчас это все в прошлом, а жить только вчерашним днем мне бы не хотелось.


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

http://football.sport.com.ua/news.php?id=45698


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.182782