Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Нефтяник-Укрнафта: аутсайдер в высшей, фаворит в первой
Нефтяник-Укрнафта: аутсайдер в высшей, фаворит в первой
15.07.2008 г.

Команда Валерия Городова постарается за год вернуться в класс сильнейших.

После вылета из высшей лиги в Нефтянике произошли серьезные кадровые изменения. Количество ушедших из коллектива превышает число влившихся в него. Но в то же время костяк команды руководству ахтырского клуба удалось сохранить. А это дает основания полагать, что в новом чемпионате, который стартует в первой лиге в ближайшее воскресенье, Нефтяник-Укрнафта будет одним из фаворитов.

Летние сборы команда провела в Феодосии и Новомосковске, а завершающим аккордом предсезонной подготовки стал контрольный поединок против Металлиста на тренировочной базе последнего.

В этом матче состав Нефтяника был таким: Величко (Мельничук, 46), Покосенко (О. Лучкевич, 46), Монахов (Никитин, 59), Карпенко (Башлай, 75), Барышников (Валуца, 46), Кучис (Антипов, 59), Есып (Кикоть, 46), Шарпар, Бриж (Кретов, 46), Бакович (Кириллов, 46), В. Иващенко (Прядко, 46; Прокурор, 75).

Как уже сообщал Football.ua, ахтырские футболисты открыли счет в матче уже на пятой минуте после точного удара Сергея Брижа. Однако голы Жажа Коэльо (в первом тайме) и Руслана Фомина (во втором) принесли победу старшим по рангу – 2:1.

Фамилии тех, кто покинул Нефтяник в нынешнее межсезонье, можно узнать из специальной таблицы "Украина трансферная. Первая лига", которую подготовил Football.ua. Что до потенциальных новичков, то пока что они, откровенно говоря, не впечатляют. Тот же Михаил Прядко, экс-нападающий днепродзержинской Стали, за полчаса, проведенные на поле, так ни разу толком и не зацепился за мяч, после чего был заменен. А через правый фланг ахтырской обороны, где во втором тайме играл приехавший из запорожского Металлурга-2 Олег Лучкевич, подопечные Мирона Маркевича развивали большинство своих атак и зачастую угрожали воротам соперника.

Не подошли Нефтянику приезжавшие из харьковских команд защитник Олег Шатило (Арсенал) и полузащитник Роман Светличный (дубль Металлиста). Туманны также перспективы опытного защитника Евгения Ковтунова, поигравшего в свое время в высшей лиге за мариупольский Металлург, а в последнее время выступавшего в Николаеве.

Но больше всего докучают ахтырчанам травмы. Из-за них, злосчастных, не смогли сыграть против Металлиста Владислав Зайчук, Вадим Харченко, Роман Каракевич, Олег Птачик, Олег Шептицкий (последние двое лечатся с прошлого года и только-только приступили к легким пробежкам). С поломанной рукой вышел на поле Антон Монахов, а юному Алексею Покосенко на протяжении всего второго тайма оказывали помощь врачи...

Кстати, лучшему бомбардиру Нефтяника по итогам прошлого чемпионата (8 голов) Роману Каракевичу, судя по всему, в ближайшее время предстоит операция по поводу мениска.

Повторимся, но, даже с учетом вышеназванных проблем, в новом сезоне Нефтяник видится одним из фаворитов первой лиги.

Источник http://football.ua/ukraine/news/42661.html


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.064754