Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow СОШЛИСЬ ДВА ВАСИЛЬЕВИЧА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
СОШЛИСЬ ДВА ВАСИЛЬЕВИЧА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
28.08.2008 г.

Обзор матча 6 тура чемпионата Украины по футболу среди клубов первой лиги между командами "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) и ФК "ИгроСервис" (Симферополь), состоявшегося 23.08.2008 г.

Как относится бывший парень к новому избраннику любимой комментировать не стоит. Всем понятно. Но в данном случае "любимая" - это команда, бывший, это С.Шевченко тренер, который вывел "Нефтяник" в высшую лигу. А новый избранник - это В.Городов, с которым клуб спустился в первую лигу.

В этой истории есть еще зрители, которые наградили достойными аплодисментами в начале матча ФК "Нефтяник-Укрнефть"-ФК "Игросервис" именно Шевченко, практически проигнорировав Городова. В конце же матча настроения зеркально поменялись. Городов, команда которого продула со счетом 4:2, ушел под рукоплескания. Вот и ищи логику в народной любви. Как в принципе и в любви вообще. Но это так к "слову.

На пути к залу пресс-конференций коуча "Нефтяника" Валерия Васильевича Городова перехватили несколько болельщиков, которые делились мыслями, как лучше организовать игру "желто-черных" (клубные цвета ФК "Нефтяник-Укрнефть). Вскоре появился бывший рулевой "Нефтяника" Сергей Васильевич Шевченко, он и зашел первым в зал. Нынешний тренер ахтырчан уступил дорогу бывшему. Что в принципе было и в игре, ведь три очка в результате все равно увезли гости.

КОРОТКОЕ ДОСЬЕ НА ТРЕНЕРА СИМФЕРОПОЛЬЦЕВ ШЕВЧЕНКО С.В.

Главный тренер ФК "ИгроСервис". Родился 4 марта 1958 года в Херсоне. Выступал за команды: "Кристалл" (Херсон), СКА (Одесса), "Заря" (Бельцы), Судостроитель" (Николаев). Тренировал команды: "Мелиоратор" (Каховка) -1992-1995, "Кристалл" (Херсон) -1995-1999, "Нефтяник" (Ахтырка) - 2001- 2007. Победитель первенства Украины (вторая лига) -1997/98, победитель первенства Украины (первая лига) - 2006/07. Закончил Николаевский государственный педагогический институт (факультет физического воспитания), Высшую школу тренеров Украины (г. Киев). Имеет УЕФА  Pro диплом.

Состав команды ФК "ИгроСервис": 30 Лазарчук, 27 Агарин, 28 Черник, 5 Березовский, 9 Колесник, 21 Ветренников, 15 Бондарчук, 13 Мартынов, 20 Симончук, 10 Якименко, 19 Бо-баль. Запасные: 1 Ерещенко, 4 Шендрик, 12 Горбатко, 23 Ильяшов, 7 Ибрагимов, 24 Лахнюк, 22 Шифир.

Состав команды "Нефтяник-Укрнефть": 1 Величко, 4 Барышников, 7 Харченко, 9 Кретов, 11 Есып, 22 Антипов, 23 Зайчук, 25 Карпенко, 26 Коломоец, 30 Одинцов, 37 Бидненко. Запасные: 27 Мельничук, 5 Бакович, 15 Кучис, 17 Шарпар, 19 Валуца, 20 Башлай, 29 Кириллов.

Матч обслуживали: арбитр - С. Бойко (Киевская обл.), ассистенты - Е. Карапетян (Терно-поль), А. Свистун (Чернигов), резервный арбитр - Р Киселев (Сумы), делегат ФФУ - М. Биц (Львов).

О принципиальности поединка, я думаю, растекаться мыслью по древу не будем. В "Игросервисе" собрался этакий "нефтяной" анклав. Защищал в свое время желто-черные цвета, вышедший на поле в основном составе команды противника Александр Агарин.ч Все рекорды ахтырского футбольного клуба до сих пор связаны с именем Алексея Грачева, в настоящее время работающего ассистентом главного тренера ФК "ИгроСервис". Поэтому свисток арбитра в 17.00. 23 августа ознаменовал начало "ахтырского дерби".

Собственно говоря, уже на первой минуте наш № 11 капитан Б.Есып ворвался в штрафную гостей и имел шанс открыть счет. Он же опять мог отличиться на 8 минуте, когда чуть-чуть не хватило замкнуть головой передачу. Первые десять минут атаки на ворота гостей шли одна за другой. Лишь на 12 минуте крым-чане создали опасность у ворот Величко. Остро пробивал Симончук, пытаясь перебросить Сергея. Кстати, такие ситуации у нашего постового № 1, будут еще неоднократно наблюдаться -ведь страсть выйти подальше из ворот у него не отнять. Мяч в руках выпрыгнувшего Величко, словно вода в переполненном ведре, "побултыхался", но к счастью не "перехлюпнулся". И все же игровое преимущество было однозначно на стороне хозяев, о чем свидетельствуют несколько стандартов на половине противника. Да и те же опасные моменты. Если бы удар Антипова на 11 минуте так самоотверженно не принял экс-нефтяник Агарин. был бы гол.

Игроки гостей пытались сбивать темп, падая и тем самым, вынуждая "нефтяников" выбивать мяч за пределы поля. Останавливалась не одна перспективная атака. Такая тактика возымела действие на развитие ситуации. Во-первых, эмоционально расшатывала "желто-черных" (уже на 15 минуте № 9 "нефтяников" А. Кретов нелогично заработал горчичник "за симуляцию"). А во-вторых - давала возможность передохнуть и сгруппироваться для проведения контратакующих действий. Жара действительно стояла умопомрачительная.

"Нефтяники" словно не чувствовали температуры и бежали вперед, подгоняемые криками трибун: "Только вперед! Только победа!". Вот уже Одинцов прошел по левому флангу, вошел под острым углом в штрафную и пробил. Мяч шел во вратаря, но после отскока на линию штрафной, мощно пробил Зайчук. Ему метра на полтора вниз сместить прицел и было бы то, что надо.

Нельзя не отметить в целом активные действия нашего № 26. Поговаривают, что игроки футбольных грандов, если после первого тайма появляются в раздевалке в чистенькой форме - получают по первое число от тренера. Так вот, 18-летний Юрий КоломоеЦ - новобранец "Нефтяника", арендованный у "Кривбаса", чуть ли не с первых минут бегал в футболке, на которой и номера было не разобрать. То ли 26, то ли 28. И даже, когда мы были в меньшинстве, именно действия Коломойца в стане врага привели к назначению пенальти, который реализовал Харченко. Да и эпизод, во втором тайме, когда вынося мяч, защитник угодил то ли в пятую точку, то ли в бедро игроку "Нефтяника", а потом пришлось вратарю гостей ловить летящую в рамку сферу, в активе Коломойца. И счет был бы три-два в нашу пользу. С учетом двух удалений - просто невероятный. Но если бы, да кабы...

Как же мы остались без двух полевых игроков? Сперва все складывалось хорошо. Было много прицельных ударов. Бидненко из-за штрафной чуть не положил в нижний угол сферу. Не хватило сантиметров. Потом на острие атаки был Зайчук. Кстати последний вскоре и открыл счет на 26 минуте. Футболист на индивидуальном мастерстве разобрался с несколькими соперниками в штрафной и прицельно послал мяч в сетку.

А потом начался период Бобаля. Этот симферополец сперва на 31 минуте отослал кожаный снаряд своему капитану. Мартынов мяч на грудь принял и в два касания (поговаривают, одно из них было рукою) отправил мяч за спину Величко. А потом тот же Бобаль начал вторую результативную атаку. Опять мяч получил капитан, но на этот раз завершающую точку поставил Якименко. Шла 33 минута матча. Спустя 3 минуты тот же Якименко оказался на травяном газоне вместе с одноклубником Бондарчуком. Судья углядел во всем этом безобразии виновным Одинцова и выдворил его с поля, Бондарчук же был наказан "желтой карточкой". После таких действий стадион зарядился очень некорректным лозунгом на счет арбитра и каждые пять минут его скандировал.

Следующим не выдержали нервы у Есыпа. Он предъявлял претензии к боковому судье, громко кричал всякие безадресные непечатные выражения. Вообщем, не совсем понятно за что, может и у человека в черном нервы не в дугу, но на 43 минуте Есып покинул поле, вроде бы за грубую игру по отношению к Колеснику. В дальнейшем карточки получали только гости. Но с каждой минутой, особенно, когда после пропущенного на 63 минуте гола (автор Симончук) мы стремились отыграться, численное преимущество все больше сказывалось.

В конце матча пошла авантюрная игра. Как говорится или пан, или пропал. Глядя на переходящую из рук в руки инициативу, о неравнос-ти составов на время забывалось. Но острые контратаки крымчан особенно ярко показывали, что у желто-черных силы уже на исходе. Во втором тайме было сделано девять замен. И когда на финишной прямой сталкивались игроки в белой и желтой форме, "нефтяники" не поспевали. Несколько раз выручал Величко. Но все же в конце, на последних секундах, Бондарчук, получив пас на выход, первым прорвался к штрафной-и в упор расстрелял нашего голкипера. До этого, кстати, Бобаль, умудрился при розыгрыше штрафного забить еще один мяч, но он был не засчитан, так как атака началась без свистка. Итого табло зафиксировало 4:2.

Были и плюсы. Отметим, что действо это обошлось без эксцессов. Хотя, казалось, народное возмущение сейчас выплеснется. Конец первого тайма ознаменовался бурей на тренерской площадке, тот же Городов уже появился на травяном газоне. С началом второго тайма к крытой трибуне подтянулось усиление в виде дополнительных стюартов и милиции. Нескольких активных и нетрезвых болельщиков удалили со стадиона. При этом стюарты, что я наблюдал собственными глазами, были грубы в отличии, к примеру, от милиционера, которому нарушителя общественного порядка передали из рук в руки.

Завершился матч многократным скандированием "НЕФ-ТЯ-НИК1".

- Добрый вечер. Начинаем пресс-конференцию сегодняшнего матча. На пресс-конференции присутствуют главные тренеры играющих сегодня команд. Первый вопрос к тренеру наших гостей.

Сергей Шевченко - главный тренер ФК "Игросервис".

- Сергей Васильевич, Ваше мнение о сегодняшнем матче?

- Мнение... Просто нам повезло. В чем? Наверное, эмоции команды "Нефтяника" перехлестнули. Вот. И конечное два удаления это такой карт-бланш. Вопросов нет. В этом нам повезло. Это не наша заслуга. Они нам подыграли, не мы им подыгрывали. А матч... Мы знаем всю силу команды (соперника). Команда в стабильной обстановке, и, говорили (своим футболистам) - команда адаптирована к высшей лиге. В записи смотрели. Мощная команда. Хороший подбор игроков, тренерский штаб, так что... Мы ехали... Задачи у нас какие? У нас нет задач - первое-второе место. Задача, что нам платят - отрабатывать!

А то, что по ходу матча - так это ж такое дело...

- Вопросы будут? Нет вопросов? Валерий Васильевич Вам слово.

(Сергей Шевченко сразу же покинул пресс-конференцию, не дожидаясь ее окончания.)

Валерий Городов - главный тренер ФК "Нефтяник-Укрнефть"

- Ну, коллега мой затронул вопрос предматчевой установки... То я думаю, что у моего коллеги был определенный подтекст в этой игре. Понятно, что он работал здесь очень много лет. Естественно хотелось ему доказать, что-то... Я думаю Вы видели на футбольном поле. Скорее всего, была установка такая. У нас была противоположная до наоборот. Никакого подтекста здесь не было. С моей стороны. Нам было просто нужно три очка. А о футболе говорить... Что сейчас говорить, если шестьдесят минут мы играем в восемь человек полевых... Никакого футбола по большому счету и не было. Да были морально-волевые качества. Меня неприятно удивило в каждом столкновении футболисты соперника падали, лежали... Ну, каждый добивается результата своим способом... Мы немножко играли по другому, но как видимо... А насчет эмоций... То да, я ни в коем случае не оправдываю наших футболистов. Будем разбираться. Это не дело... Было удаление; не было удаления. Но эмоции должны сдерживаться.

- Валерий Васильевич, а удаление только из-за эмоций? В центре поля, это вообще... Непонятен вопрос...

- Я, я тоже не понимаю (перебивая продолжает Городов) - сейчас будем смотреть, потому что я считаю, что попросту говоря, ни в коем случае там не умаляя свои ошибки, там или свои недочеты, но что я могу сказать...

- Ну в центре поля.. Там желтая карточка, ну ладно там...

- По второму удалению, я вообще не понял там ничего (опять резко перебивает Городов). Абсолютно.

- Капитан команды подошел к судье...

Я не знаю, что там было, как там (снова не дослушивает Городов). Будем разбираться. Как мне сказали вроде бы якобы он (Богдан Есып - капитан ФК "Нефтяник-Укрнефть") специально наступил на руку футболисту. Этого не было. Была простая игра в мяч. Ну, будем смотреть.

ФЛЭШ-ИНТЕРВЬЮ

- Валерий Васильевич, Вы готовились или допускали, что в этой игре будут такие судейские решения?

- Нет, для меня это полная неожиданность. Рассчитывали, что это будет рядовая игра. Абсолютно. Для меня да - для них - не знаю.

- Второе удаление произошло в непосредственной близости от тренерской зоны, неужто не заметили деталей?

- Еще раз повторюсь, подробностей не знаю.

- Во втором тайме даже при отсутствии двух игроков все же "Нефтяник" не хотел сдаваться?

- Морально-волевые качества восполнить отсутствие двух игроков в современном футболе полноценно не могут. Все. Болельщикам спасибо. До свидания.

Напослэдок впечатления об отъезде ФК "Игросервис". Клубный автобус около полдевятого вечера припарковался напротив стадиона у супер-маркета "Тристан". Футболисты никуда не торопились. Праздновали победу. Вскоре выстроился ряд пустой стеклянной тары у бордюра. Глядя на количество бычков сзади транспортного средства, казалось, что автобус это большая рыба, которая только, что отметала икру. Вспомнились слова, приписываемые Лобановскому, мол, в команде один только я, тренер, и не курю. Глядя на команду гостей из Крыма, хотелось увидеть, а тренер курит ли? Но С.Шевченко, который много сделал для становления ахтырской команды так на глаза и не попался. Ну, а ребят с "Игросервиса" что обсуждать. Они ж "нефтяников" со счетом 4:2 шлёпнули. Вот и расслабились.

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (3)
 1 Написал(а) ttttttttt, в 28-08-2008 22:24
ты лучше за своими футболистами смотри,проигрывать всегда больно,но можно всё на судей спехнуть
 2 Написал(а) vvvvv, в 29-08-2008 15:53
ttttttttt 
ты лучше напехай себе огурцов полный рот и пальцы скотчем замотай, шоб на клаве глупости не печатать, грамотей херов
 3 Написал(а) Простой чувак, в 29-08-2008 20:47
Давайте Нафтовик-Укрнефть я в вас верю рвите всех и торопитесь на вершину турнирной таблицы! я конечно думал что Нафтовик выиграет Игросервис но...Не получилось! Но вот две команды даже 3 которые я считаю которые претендуют на попадание В премьер-лигу! (Нафтовик-Укрнафта,Закарпатье Ужгород,Оболонь Киев) Но хочу заметить что я там не живу и у меня есть своя команда но вот отдал предпочтение этим!

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.041981