Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Волевая победа на последней секунде
Волевая победа на последней секунде
01.09.2008 г.
Опытная команда гостей, в прошлом сезоне выступавшая в высшей лиге, отчётную встречу начала без раскачки. Уже на первой минуте во вратарской «Стали» было горячо после флангового прострела, а ещё через три минуты Шарпар, беспрепятственно пройдя между центральными защитниками алчевцев, вышел один на один с Гайдаржи, и хладнокровно верхом пробил мимо голкипера – 0:1.

Следующий опасный момент снова был зафиксирован у ворот нашей команды. Антипов, пройдя своим правым флангом, сместился в центр и нанёс хлёсткий удар из-за пределов штрафной – Гайдаржи в броске сумел перевести мяч на угловой. В дальнейшем, подопечные Олега Смолянинова выровняли игру, и начали угрожать воротам Величко. После подачи Трухина с левого фланга на дальнюю штангу Валеев слёту пробивал с острого угла – неточно. Мищенко пробил прямо в руки вратарю после передачи от Шаврина. Юный нападающий, не так давно вернувшийся из расположения молодёжной сборной, опасно бил со штрафного, назначенного метрах в двадцати семи от ворот «Нефтяника»: Мищенко наносил прямой удар в дальний угол – мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Всё тот же Мищенко стал автором самой опасной атаки на ворота гостей в первом тайме. За три минуты до свистка на перерыв Шаврин выдал Мищенко хороший пас на ход, и тот в касание перебрасывал сближавшегося с ним Величко – показалось, что мяч по высокой дуге опускается точно под перекладину, но, ударившись о каркас ворот, он ушёл за пределы поля.


На второй тайм игроки «Стали» вышли с ещё большим желанием отыграться, и у ворот «Нефтяника» моментов становилось всё больше и больше. Неутомимый Мищенко на исходе часа игры мощно пробивал из района правого угла штрафной – вратарь гостей среагировал. Похожий удар наносил и Валеев – неточно. Команда Валерия Городова отвечала контратаками, большинство которых строилось через автора первого гола в матче Шарпара. В одном из таких выпадов Шарпар неплохо пробивал издали – Гайдаржи перевёл мяч на угловой. В следующем эпизоде после подачи Шарпара с левого фланга головой бил высокорослый Бидненко – вратарь сыграл уверенно. Тем временем, обстановка у ворот «Нефтяника» нагнеталась. На 79-й минуте после подачи углового Мищенко, казалось бы, в безнадёжной ситуации, всё же пробил по воротам, и мяч по дуге отправился за спину Величко, но, ударившись о крестовину, он снова вышел за пределы поля. Но, спустя минуту «Сталь» всё же сравняла счёт. Всё началось с блестящего прохода левым флангом в исполнении Трухина: обыграв трёх оппонентов, протянув мяч буквально по боковой линии, Дмитрий дошёл до района углового флажка, где снова обыграл вернувшихся в оборону игроков гостей, и подал на ближнюю штангу, откуда корпусом мяч в сетку внёс Шаврин, забивший свой третий гол в первенстве – 1:1.


Последняя десятиминутка основного времени получилась очень нервной – в ходе неё команды обменялись двумя неплохими ударами: у хозяев издали пробивал Валеев – вратарь отбил мяч перед собой, после чего защитники разрядили обстановку, выбив мяч; у гостей с линии вратарской коварный удар с развороту наносил Кикоть – Гайдаржи сыграл надёжно. Если последний отрезок основного времени игры был нервным, то компенсированные арбитром четыре минуты получились и вовсе инфарктными. На второй из них ахтырчане могли провести свой второй гол: сначала Лоц чуть было не срезал мяч в собственные ворота, но, к счастью, обошлось – разминувшись с левой от Гайдаржи штангой, он вышел на угловой; в следующем эпизоде после серии выстрелов ахтырчан, которые блокировались нашими защитниками, последний удар всё же направлялся в ворота, но с «ленточки» его вынес Трухин. А когда шли последние секунды четвёртой добавленной минуты алчевцы получили право пробить стандарт с центра поля. В штрафную гостей пошли практически все игроки «Стали», поскольку было понятно, что сразу же после розыгрыша стандартного положения арбитр даст финальный свисток. Онилу мягко подал мяч в направлении дальней штанги, откуда Мищенко изловчился нанести красивейший удар через себя, который кроме эстетического удовольствия принёс и очень важные три очка в игре с одним из самых серьёзных соперников в нынешнем сезоне – 2:1. После бурного ликования алчевцев, которое длилось больше минуты, и предупреждения от арбитра за снятую майку автору победного мяча, гости развели мяч с центра поля и услышали финальный свисток, известивший о победе «Стали» – третьей подряд в первенстве.

Валерий Городов (главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнафта»):

– В сегодняшней игре получилась очень нервная концовка. Мы сами отдали инициативу сопернику, и пропустили такие голы, которые не должны были пропускать – в итоге, отдав хозяевам победу. В первом тайме мы играли хорошо, во втором – подсели, играли по счёту. У нас были моменты в контратаках, нужно было их реализовывать. Две простые передачи привели к двум мячам в наши ворота – нам есть над чем работать.

– Не считаете ли вы, что быстрый гол расслабил команду?

– Нет, не считаю. Разве, нужно было его не забивать? Всё дело в психологии. Понятно, что нам хотелось сохранить имеющийся результат, тем более что особых моментов у наших ворот не было. Разве что, один-два. Хотя, конечно, во втором тайме в атаке мы играли не агрессивно.

Олег Смолянинов (главный тренер ФК «Сталь»):

- Комментарий по игре будет традиционным. К сожалению, мы по-прежнему играем по одному тайму. Я это говорю не в первый раз, но причины этого явления для меня всё также остаются загадкой. В целом, победой мы, конечно, довольны. Тем более, мы вырвали её на последних секундах. Думаю, это порадовало и болельщиков, и нас – появились положительные эмоции. По игре могу сказать, что первый тайм мы полностью провалили. После перерыва качество нашей игры было совсем другим. Наша команда умеет играть, но хороший футбол показывает лишь эпизодами.

– Как вы прокомментируете грубую ошибку в центральной зоне обороны в эпизоде с первым забитым мячом?

– Это не ошибка. Я вообще не могу назвать это игрой в центральной зоне обороны. Это какое-то недоразумение, какой-то большой вопросительный знак. У тренерского штаба очень много работы. Если вратарь соперника выбивает мяч, и, тем самым, выводит игроков своей команды один на один с наши вратарём, то говорить здесь не о чем. Причём это уже далеко не в первый раз. При этом в центре обороны мы имеем суммарные три метра девяносто сантиметров. Центральные защитники должны головами скидывать мячи назад своему вратарю. Но у нас же получаются выходы один на один.

– Как оцените действия новичков команды?

– Всем нужно время, чтобы притереться. Уже немного лучше, чем раньше выглядит Гавриш. Мищенко также выглядит по-другому. Нужно время, чтобы выйти на свой уровень Ониле. У нас много молодых игроков, и. если они будут прибавлять, то прибавит и вся команда в целом. Мы стремимся к такой игре, какую показывали сегодня во втором тайме.

Цыганенко Артём, пресс-служба ФК "Сталь" (Алчевск)

http://ua-football.com/ukrainian/first/48b98f25.html


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.101447