Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Беспобедная серия "Нефтяника" затягивается
Беспобедная серия "Нефтяника" затягивается
11.09.2008 г.

Отчет о матче матч 8-го тура Первой лиги ФК "Нефтяник-Укрнефть" Ахтырка - ПФК "Александрия" г. Александрия.

Александрий по миру разбросано, в т.ч. и благодаря Великому Искандеру - не счесть. К нам же пожаловали футбольные гости из города областного значения Кировоградской области Украины. Этот населенный пункт по праву можно назвать шахтерским (10 предприятий по добыче бурого угля). Ну, или же, городом машиностроителей. Имеется здесь также одноименный футбольный клуб, участник соревнований в т.ч. и в высшей лиге. Причем в 2003 году пониженный в классе, не из-за игры, а по причине финансовых неурядиц.

В сезоне 2006/2007 команды встречались положенных два раза и оба раза победу праздновал "Нефтяник" - 1:0 в Ахтырке, 3:2 в Александрии. Первая встреча команд состоялась еще в 1992 году, победу со счетом 3:2 на домашнем стадионе праздновали тоже ахтырчане. В18 проведенных поединках, александрийцы побеждали лишь трижды, и ни разу на чужом поле.

Руководство клуба организовывает туры для болельщиков на выездные поединки "Александрии". В этот раз команда также не осталась без поддержки. Фан-сектор гостей был даже несколько многочисленнее ахтырского. Фанаты расположились на противоположных концах открытой трибуны. Болели активно. Перекрикивались речевками, продолжая девизы. Ну, типа, одни кричат "Слава Україні", другие им в ответ "Героям - слава!".

Судила матч 8-го тура Первой лиги квалифицированная бригада судей, Главный арбитр: Даньковский (Киев). Ассистенты: Ярмолинский (Киев); Типанов (Киевская обл.). Четвертый арбитр: Киселев (Сумы), Делегат ФФУ: Приставка (Кривой Рог).

Матч начался 6 сентября в 17.00. в Ахтырке на 5 тысячном стадионе "Нефтяник". Спортивная арена была заполнена наполовину. Цвета клубов защищали следующие спортсмены.

ФК "Нефтяник-Укрнефть": Величко, Барышников, Харченко, Кретов (Кикоть 46, Бриж, 80), Есып - к (Монахов, 46), Шарпар (Бакович, 31), Антипов. (Коломоец,70), Зайчук, Карпенко, Кириллов, Бидненко.

ПФК "Александрия": Шевченко, Куций, Сирота (Погорелов,18), Казанюк (Чередниченко, 57), Тарасенко, Лысюк (Герасименко, 51), Задо-рожный - к, Запорожан, Шупик, Постолатьев (Радченко,73), Булычев (Воронченко,90+1).

Предупреждения: Булычев, Шевченко: Булычев, Харченко (45).

Итоговый счет- ничья 1:1.

ПФК "Александрия" в последнее время успешно действует в выездных матчах, и настрой на поездку в нефтяную столицу был исключительно победный. Однако отчетный поединок активнее начали ахтырчане. До шестой минуты дважды мог отличиться Кириллов. Сперва он пробивал головой без особого успеха, потом входил в штрафную, с правого фланга, но защитник оказался порасторопнее. Картина поменялась уже к 7 минуте. В бой пришлось вступать нашему Величко. Он, как заправский форвард, выбежал вперед и играл головой. Разукрашенный черно-желто-зелеными флагами фанатский сектор зашумел. "Александрия" своими действиями дала еще не один раз повод вспыхнуть чувствам своих болельщиков. К 13 минуте дважды гости могли отличиться. Вышел на свидание с нашим голкипером Шупик. Сергею пришлось изловчиться, выходя на встречном курсе. Причем кожаный снаряд ему отбить удалось непонятно какой частью тела, но главное, что в рамках правил. Первым на мяче снова был игрок города горняков. Однако его удар головой оказался недостаточно точным. Мяч разминулся с левой шестеркой. В ответ мы тоже провели несколько атак левым флангом, но все они были недостаточно опасные. Разве что стоит отметить удар с острого угла вошедший в сетку ворот, но правда с обратной стороны. Можно сказать, что в дальнейшем "Александрия" стала себя на поле увереннее чувствовать, чем местный "Нефтяник". Но тут случилась непредвиденная ситуация. Игрок гостей Сирота в безобидном эпизоде упал, и изначально была информация о том, что он сломал руку. Пришлось Юрию Ковалю выпускать замену. Однако атакующий наплыв команды не утих. На острие был Булычев. Уже на 19 минуте Величко в который раз пришлось покинуть штрафную, чтоб доработать за Зайчука, через зону которого регулярно проходили атаки.

Вскорости наш Антипов мог забить, но мяч разминулся с нижним углом рамки на расстоянии 1 м после его не очень сильного удара из района одиннадцатиметровой отметки. Затем мы несколько раз получили право разыграть угловой. Именно после корнера возникла 100-процентно голевая ситуация. Мяч, попав в гущу игроков в штрафной площадке, заметался. Оказался рядом с Есыпом, который уступившим возможность нанести удар Руслану Бидненко, которому пришлось бить практически с нулевого угла. Правда между нашим игроком и ленточкой ворот уже отсутствовали какие-либо преграды. Но не хватило мастерства. Мяч прошел вверх мимо ворот, так и не "вкрутившись" в рамку.

В ответ противник один на один вывел Постолатьева. Величко опять проявил чудеса из-воротливрсти и надежной игры на выходе. Создавалось впечатление, что Сергею пора занимать место защитника, т. к. он то и дело оказывался за пределами своей штрафной. Он же и начинал многие из атак, выбивая сильно на фланги, где его подхватывали наши игроки. Но первой волной атаки не проходили, а вторую зачастую просто некому было поддержать. Возможно, сказывалось отсутствие Виталия Андрухова, который был откомандирован в юношескую сборную Украины 11-18, возможно, блеклая игра капитана нефтяников. Но запас безнаказанности к 37 минуте у желто-черных исчерпался. Вышедший (в который раз!) тет-а-тет с вратарем "Нефтяника-Укрнефть" Булычев на этот раз не упустил момент. Счет был открыт. Но "Александрия" и не думала останавливаться. До конца тайма по причине беззубости нашей защиты мы еще пару-тройку раз должны были вытягивать мячи из сетки. Однако не все сталось, как ... ну вообщем, голешник забили как раз нефтяники. Если уж защитники не справляются с возложенными на них обязанностями, должны же они что-то делать! Вот они у нас и забивают в стиле заправских форвардов, Харченко вошел в перенаселенную штрафную противника, по пути обыгрывая всех подряд. У него были возможности для развития атаки, был открытый свой игрок. Хотелось крикнуть, ну не вози ты мяч, отдай его в конце-концов! Однако наш защитник толково развернулся и прицельно, сильно пробил без шансов для воротника. Это был первый и последний гол желто-черных в этом матче. Шла добавленная минута первого тайма.

Вторая половина матча уже началась с наших атакующих действий и до 12 минуты возможности вздохнуть противнику не давали. Видно Городов обстоятельно побеседовал с подопечными. Атаки шли волна за волной. Но потом несколько раз огрызнулись "горняки". И все стало на круги своя. Нефтяники, хоть и владели инициативой, пробраться в штрафную площадку александрийцев не могли. Были удары из-за пределов штрафной. Опасно пробивал Кикоть, на 65 минуте. Но в целом игра не особо получалась. Тот же Кикоть трижды терял мяч в простой ситуации на правом фланге. Городов выбегал к краю поля, активно жестикулируя, то ли недовольный судейством, то ли игрою Андрея. Но в итоге на 80 минуте Кикоть был заменен на Брыжа. За 10 минут до этого на замену вышел юный Коломоец, который и запомнился инициативными и острыми действиями, Не один раз он боролся за безнадежный мяч и выцарапывал его для своей команды. Однако слаженности действий команде не хватало. В конце матча нефтяники, как всегда, чуть не привезли гол в свои ворота, но тут был в который раз безупречен Величко. Неоднократно приезжие фаны выкрикивали претензии к арбитру, хотя, откровенных огрехов заметно не было. Сейчас нефтяники болтаются в центре таблицы. Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на то, что "Нефтяник" кукует на десятом месте, отрыв от первого составляет всего лишь шесть очков, то бишь две победы.

Муссируются слухи о том, что руководство клуба, если не будет прорыва в ближайшее время, обещает показать, что такое финансовый голод команде. Возможно это только угрозы (или только слухи) но факт встречи руководства и игроков подтверждается.

Так что надежды на то, что действительно в следующем матче мы увидим победу желто-черных, о чем обещал коуч нефтяников Валерий Городов, имеют под собой почву.

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (2)
 1 Написал(а) В.В.С., в 12-09-2008 12:50
Нефтяник вперед за премьер-лигой. А фк Сумы желаем побед и выйти для начала 1-ю лигу удачи ребята Охтырка с вами.
 2 Написал(а) В.В.С., в 12-09-2008 13:31
проверка

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.857714