Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник" прорвало на голы
"Нефтяник" прорвало на голы
09.10.2008 г.

Целых четыре "банки" на счету футболистов-нефтяников. Если учесть, что с начала Чемпионата Украины у нас всего-то 19 забитых мячей - отличный результат за матч. Но есть ньюанс. Один из четырех голов отчетного поединка ахтырчане забили в свои ворота. Однако победа 3:1, хоть и не с "сухим" счетом, все равно остается в виде актива в три очка. Это главное. Сейчас мы занимаем 7 место в турнирной таблице. И если, кому согреет сердце, даже чуть-чуть продержались выше, пока не закончились все матчи тура.

Уже на 4 минуте "Нефтяник" создал первый опасный момент у ворот гостей, когда Сергей Снитко замыкал передачу на правом краю штрафной. Удар головой у него не получился. Спустя пару минут совершил сольный проход Зайчук, который был остановлен недозволенным приемом. Штрафной по центру ворот пробивал Руслан Бидненко, который вместо удара решил дать пас на ход Владиславу. Однако слишком сильно. Но мяч у "Энергетика" не держался. Хозяева постоянно и разнообразно атаковали. Отметил бы удар издалека а-ля "Металлист". Не хватило точности. На 8 минуте Юрий Коломоец догнал уходящий мяч и умудрился подать на дальнюю штангу, однако никто из партнеров на передачу не откликнулся.

На 9 минуте наш № 21 Роман Каракевич заработал штрафной, поборовшись за мяч. Он же и стал автором гола на 10 минуте. После подачи Андрея Кикотя Каракевич перепрыгнул противников и открыл счет. В принципе имела место ошибка вратаря гостей Хомина, который не совладал с кожаным снарядом, после подачи с левого фланга, дав возможность нашему Роману пробить.

Нефтяники после такого удачного начала встречи воодушивились, а "померанчевые", пытаясь сбить темп атак, начали безудержно фолить. И в первую очередь, из-за попустительства рефери. На 11 минуте был срублен активный Каракевич, на 14 минуте досталось Эдуарду Валуце. Последний в столкновении получил достаточно серьезную травму - пострадало колено. Вынужденная неплановая замена на Евгения Барышникова свою негативную роль в игре сыграла. Именно этот вышедший в поле футболист стал автором автогола. А Валуца, который хоть и немного побыл на поле, за свои четкие полезные игровые действия, покидая стадион с перебинтованной ногой, был награжден зрительскими аплодисментами.

Хотелось бы вспомнить наших ветеранов. На 15 минуте Вадим Харченко, опытный игрок "Нефтяника", поначалу проигрывавший соперникам в скорости, показал, что опыт не пропьешь, решительно и надежно оборвав острейшую атаку, на ходу обокрав противника. Уверенные действия Вадима не раз в течение матча помогали команде. Наш полузащитник, подключаясь к атаке, давал передачи зряче, не боясь пройти пару метров вперед. И даже был близок к успеху в виде записанного гола на свой счет во втором тайме.

Забить же нам шансов у "Энергетика" практически не было. В расчет не берем выстрелы издалека по воробьям. Хотя кое-какие атаки организовывались. На 19 минуте ошибся при передаче Барышников, упустив сферу в аут. Но успешно разыграть мяч энергетикам не удалось. Через пару минут Каракевич мог увеличить отрыв, однако, находясь в штрафной бурштынцев, хотел пробить сходу, да по мячу не попал. Был шанс у Коломойца, но, выпрыгнув, он до мяча не дотянулся. На 22 минуте упустил возможность зажечь контратаку Барышников, который прекрасно перехватил мяч у нападающего "Энергетика".

Над полем витало предчувствие гола в ворота гостей. Это понимали все присутствовавшие. Бороться с кровожадным запалом ахтырчан гости продолжали недозволенными приемами. Когда снова на газоне оказался Каракевич, стадион стал требовать карточку у арбитра. Однако мер не последовало. Роман поднялся, сжимая больное колено, и похромал отрабатывать в защите. Такие действия людей в черном возмутили коуча "Нефтяника" В. Городова. Он начал что-то кричать, отчаянно жестикулируя у кромки поля.

На 35 минуте Коломоец оказался первым на мяче и рванулся вперед. Но передачу Юрий "запорол". Вскоре в центре штрафной Коломоец запутался в ногах у капитана А. Монахова, помешав нанести удар. Антон накричал на молодого. В целом заслуженно, хотя учитывать возраст и отсутствие опыта у нашего нападающего приходится.

Вскоре количество атакующих действий перешло в качество, и на 37 минуте Зайчук сделал счет 2:0. После поданного углового А. Кикотем в центр штрафной Владислав, находясь без опеки, пробил четко под перекладину.

Ну а потом напортачил Барышников. Евгений, пытаясь прервать полет мяча от угловой отметки, пробил головой в нашу рамку. Если б не в наши ворота, можно было б только порадоваться его мастерству. Однако и нападать на него особо не хотелось бы. Ситуация была непростой. За его спиной, а точнее практически над ним нависал атлетичный форвард энергетиков. Евгений не мог пропустить мяч. Поэтому он, вероятно, попробовал кивком головы перенаправить кожаный снаряд себе за спину или в худшем случае запустить свечу. Однако нападающий его потеснил к воротам, фактически внеся мяч в сетку. Евгений старался реабилитироваться в течение матча. В одном случае ему не хватило дольки везения, а так бы свой автогол был бы отработан.

И хотя давить мы продолжали, оставалось чувство, что с такою игрой можно побеждать только аутсайдеров. Впереди как всегда мелькал Каракевич. Ему слева на подмогу далеко не всегда поспевал Зайчук, работы плеймейкера практически было не заметно. Постоянные ошибки Коломойца нивелировали его работоспособность. Конечно у "Энергетика" дела обстояли значительно хуже. Во втором тайме мы могли наклепать им целую корзинку. Эта половина встречи тоже была безоговорочно за желто-черными.

Несколько раз мяч останавливал каркас ворот. Иногда в стопроцентной ситуации ребята "мазали". Вспомним хотя бы эпизод с Коломойцем, который головой не смог впихнуть мяч практически в пустые ворота с расстояния в пару метров. Запомнился удар Барышникова. Но особо стоит отметить действия Каракевича. Роман умудряется выдерживать крейсерскую скорость, догоняя мяч от края центрального круга до углового флажка. И ведь догоняет же! А третий гол был просто "имени Каракевича". Он погнался за мячом, бездарно откинутым назад полузащитником "Энергетика". На нем нависло трое представителей западноукраинского футбола. С трибун кричали: "Не тяни, отдай мяч!". Однако Роман просто пробил себе проход, по ходу дела обыгравшись, кажется, с Зайчуком, и нанес неотразимый удар. Так был установлен окончательный счет. На Фан-секторе загорелось три "файера". А Каракевич вскоре был заменен и уходил под скандирования "Молодец!".

Ну что ж, впереди предстоят показательная выездная игра с "Гелиосом", где обрисуются наши претензии на Премьер-лигу. Ну и домашняя встреча с ПФК "Севастополь". Именно результаты этих игр существенно повлияют на наше положение в турнирной таблице.

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.899839