Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Поддержка болельщиков бесценна для любого соревнования
Поддержка болельщиков бесценна для любого соревнования
19.12.2008 г.
На футбольных полях межсезонье. Прекращаются матчи и турниры. Команды уходят на зимний отдых. Спортивная жизнь замирает. Так везде, и Ахтырка в этом не исключение. Но все же для любителей спортивного досуга, проживающих в нашем городе - столице нефтяного региона, есть неплохое подспорье испробовать свои силы на соревнованиях НГДУ.

Это градообразуещее предприятие задает тон во многом, и спорт - не исключение. Именно благодаря инициативе руководства нефтегазодобывающего управления в прошлом году впервые было проведено первенство среди ватерпольных команд, представляющих различные подразделения "нефтяников". Водное поло, действительно, стало прорывом в спортивной жизни города.

Накануне открытия турнира по мини-футболу председатель профкома НГДУ Канивец Михаил Павлович поделился новостями.

- После освоения водного поло - нового для нашего города вида спорта, останавливаться на достигнутом не хотелось бы. Уже включается в сетку первенства среди спортивных коллективов работников НГДУ еще не менее интересная и динамичная игра с мячом - гандбол. Будет дополнительный график, ознакомим с положением об игре, чтоб люди знали. Это, безусловно, интересная игра. Мы склоняемся к тому, чтобы с первого турнира ручного мяча соревнования шли не по кубковой системе "проиграл - выбыл", а в виде чемпионата, чтобы участники могли встретиться с другими коллективами, сравнить уровень подготовки соперников. При олимпийской системе многое зависит от жребия. Попав на сильную команду, потенциальный претендент на второе-третье место, к сожалению, выбывает. А ведь во встречах с ними другие ребята могли бы многому . подучиться. Поэтому система чемпионата в этом случае более предпочтительна. Её придерживаемся и при проведении первенства НГДУ по мини-футболу. Особенно интересно протекают противостояния примерно равных по классу команд. Но и встреча с более квалифицированным противником не оставляет равнодушным, при чем она вдвойне полезней в плане приобретения опыта.

Обычно мы не устраиваем торжественного открытия турнира. Исключение только - турнир памяти Р.К. Рапия. А вот во время закрытия все участники будут собраны. В зависимости от уровня подготовки и достигнутых результатов вру-чатся призы: грамоты, премии.

Тут вроде бы до марта месяца долго, ведь для многих ахтырчан, поклонников футзала, март, разумеется, связан с вышеупомянутым открытым турниром памяти Романа Константиновича. Но время имеет свойство быстро лететь. Поэтому готовиться к нему, тренироваться уже пора. А лучшей подготовки, чем в боевых условиях, не придумать. Но если на нашем "нефтяном" первенстве заявлено 14 команд, то предполагаемое количество команд на турнире Р.К. Рапия не менее трех десятков. Особенно радует не только то, что молодежь активно занимается спортом, но и то, что люди в годах не забрасывают физкультуру.

Мы рассчитываем, что все участники первенства будут ответственно относиться к соревнованию. В случае неявки команде засчитывается поражение 3:0. В жизни всякое бывает. Возможно, потребуется перенос игры. Всегда пойдем навстречу, если это обоснованная ситуация. Только нужно сообщить о проблемах заблаговременно. Все заявленные коллективы должны доиграть чемпионат. В принципе так было всегда. Ну, а согласно положению, даже участники, которые не смогут вырваться из последних строк турнирной таблицы, будут поощрены. За то, что уделяют время спорту, укреплению здоровья. Это немаловажно. А с первого по шестое место будут награды покачественней - за проявленный соревновательный дух. Проигравших в любом случае не будет. Ведь участие в спортивной жизни уже само по себе - огромный положительный момент.

Со своей стороны мы стараемся решить все организационные вопросы: начиная от необходимости устройства буфета, заканчивая обеспечением минеральной водой игроков команд. Приходите болеть за своих друзей, родных. Мест хоть и немного в зале, но есть. Ведь поддержка болельщиков бесценна для любого соревнования.


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (2)
 1 Написал(а) BuG, в 20-12-2008 18:39
"Ведь поддержка болельщиков бесценна для любого соревнования." - золотые слова
 2 Написал(а) Я, в 06-01-2009 22:02
ага тока ето нужно обяснить мусарам :)

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.177864