Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow 3 Тур. "Волынь" - "Нефтяник"
3 Тур. "Волынь" - "Нефтяник"
30.07.2009 г.
Оглавление
3 Тур. "Волынь" - "Нефтяник"
Анонс
Онлайн
Статистика
Отчет
Пресс-конференция
Протокол
Фото
Видео

"Волынь" на родном "Авангарде" нанесла первое поражение в сезоне ахтирскому "Нефтянику-Укрнафте". Матч был насыщен разнообразными приятными и не очень событиями.

После не слишком удачной игры в Кировограде между игроками «Волыни» и главным тренером луцкого клуба состоялся серьезный разговор. Лучане очень плохо сыграли в защите, что и привело к незапланированной потере очков.

 

Виталий Кварцяный сделал  некоторые оргвыводы. ФК «Волынь» разорвала контракт с опытным Александром Радченком, который должен был усилить именно защитное звено команды, но так и не смог пробиться не только в основной состав, но и на лаву запасных не попадал. Также в аренду тернопольской «Ниве» и хмельницкому «Динамо» на «перевоспитание» отдали нескольких молодых футболистов с защитным амплуа.

Зато Виталий Кварцяний пригласил в команду Сергея Симинина, последним клубом которого был харьковский «Гелиос». Несколько лет назад Сергей уже защищал цвета луцкого клуба. Настроение новобранца на игру было заметно уже на разминке. Симинин в борьбе за верховой мяч пошел на стык с Александром Пищуром, но так, что сильно рассек потому бровь.

Что касается самого Пищура, то его однозначно можно назвать героем матча. За каких-то 20 минут ему пришлось пережить массу позитивных и негативных эмоций. Перед началом игры Александру после досадной травмы кое-что подняли настроение, вручив призы от ПФЛ за лучшего бомбардира первой лиги прошлого сезона и за лучшего игрока лиги. Празднования этого события Александр не откладывал в длинный ящик, и уже на второй минуте расписался в воротах Лавренюка. Причем голкипер проиграл форварду борьбу за верховой мяч.

Буквально за мгновение случился это один подобный момент, но в этот раз голу не зафиксировали. Арбитр сосчитал, что Пищур нарушил правила против голкипера. А затем Саша вдруг исключился из борьбы и пошел к лавке запасных, но не дошел и присел на колени, а подняться без помощи врачей уже не смог. Стадион капитан «Волыни» оставил на «скорой». Очевидно, кроме рассекания на пред матчевой разминке Пищур получило еще и серьезное сотрясение мозга.

Вынужденная замена капитана на игру «Волыни» в первом тайме не повлияла. Лучане продолжали много атаковать. И голкиперу ахтирчан приходилось очень не сладко. В нескольких эпизодах когда и он уже был бессилен, защитники выносили мяч из линии ворот на угловой. Гости почувствовали, что этот стандарт у хозяев еще не наигран, и не чурались решетки просто. Ведь из значительных двух десятков подач от флажка, сделанных за этот матч, практически ни разу создать что-то острое лучанам не удавалось.

Изменить игру «Нефтяник» смог разве что в последних полчаса. Но инициативу быстрее перехватила не команда из Ахтырки, а ее просто отдала «Волынь». Но гости, кажется, так и не разобрались, что делать с таким подарком. Первый удар в ворота лучан гости нанесли  на 80 минуте, да и тот опасным назвать нельзя было.

Конечность встречи вышла напряженной и нервной. Как следствие исключения получил исполняющий обязанности главного тренера ФК «Нефтяник-укрнафта» Вадим Колесник за разговоры с арбитром. Кстати, все четыре предупреждения футболисты из Ахтырки также получили за споры с главным судьей. Хотя сетовать гостям вряд ли стоило. Ведь могли быть в этом матче и 11-метровый, и свободный удар в ворота Лавренюка, но Юрий Вакс команду Вадима Колесника «простил».



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.048366