Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Все новости arrow Нефтяник - Металлург Д - отчет
Нефтяник - Металлург Д - отчет
17.08.2009 г.
Донецкий Металлург на старте сезона показывает весьма и весьма добротный футбол, однако в Украине пока добиться от этого результата подопечные Николая Костова не могут. В Европе - да, МТЗ-РИПО с Интерблоком были пройдены образцово. Однако что в чемпионате Украины, что в кубковой игре с Нефтяником "металлургам" добыть результат довольно сложно.
С первых минут в Ахтырке пошла обоюдоострая борьба, с примерно равным количеством шансов для обеих команд. Фактически поочередно Металлург и Нефтяник атаковали, хозяева же вообще - не тушевались на фоне соперника и порой оставляли своими действиями повод повосхищаться. Например, в середине тайма Шептицкий с нескольких метров пробил неточно.

Металлург также не дремал, временами создавая угрощу воротам Лавренюка. Несколько раз удары издали тревожили кипера Нефтяника, в частности - выстрел вышедшего в кои-то веки в стартовом составе Шины. Однако в концовке первого тайма команда Костова неожиданно пропустила и ушла на перерыв, уступая. После выстрела со штрафного мяч удачно отскочил к Богдану Есыпу, и опытнейший футболист Нефтяника не оставил шансов Воробьеву.

Уже во втором тайме на поле появились Александр Воловик и юный Хамид Ясин. Если второй пока лишь подает надежды, то первый уже фактически стал незаменимым звеном в защитной "цепи" Металлурга. Но на сей раз он выполнил несколько иную миссию - сравнял счет. Танаса сбросил мяч под удар, а Воловик оказался в нужном месте и точно пробил.

За несколько минут до финального свистка Воловик мог стать безоговорочным героем встречи, однако Лавренюк его симпатичный удар перевел на угловой. В последовавшем овертайме команды продолжали бороться, однако в гол любой из команд ни одна атака не воплотилась. 

Пришлось определять победителя в серии послематчевых пенальти. Крепче нервы оказались у нашего европейского полпреда - Воловик, Танаса и Коротецкий шансов Лавренюку не оставили. А вот Кикоть в составе Нефтяника пробивал с точки первым и мощно выстрелил в левую штангу. Далее еще и Воробьев угадал направление удара Агарина, фактически сняв все вопросы об имени триумфатора дуэли. Финальный автограф в воротах Лавренюка оставил Билозор - 2:4 в серии пенальти.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.039363