Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Харьков" - "Нефтяник" - отчет глазами болельщика
"Харьков" - "Нефтяник" - отчет глазами болельщика
29.08.2009 г.

В среду мне удалось посетить матч на стадионе «Динамо», в Харькове, где проходил матч первенства Украины среди команд Первой Лиги между местным ФК Харьковом и ахтырским Нефтяником.

К игре команды подошли в разном настроении. Нефтянику удалось наконец-то добыть первую победу в первенстве над Фениксом-Ильичёвцем (3-1), а вот Харьков никак не мог разжиться хоть одним очком в турнире… Так что мотивация была и у Нефтяника и у Харькова – у одних – продолжить победную серию, у других – прервать серию без побед.

Первые 15 минут игры прошли с ощутимым преимуществом ФК Харькова. Игра началась с удара в створ ворот от Корольчука, следовали опасные навесы с его фланга в штрафную. Однако, неожиданно Харьков пропустил контратаку на 3-ей минуте и Богдан Есып вывалился на ворота Ходановича почти по центру. Нападающему никто не мешал, однако его удар пришёлся чуть мимо правого нижнего угла ворот харьковчан. После этого игра выровнялась и в основном шла в центре поля. И тут – как гром среди ясного неба – гол ФК Харькова. Случилось следующее: Корольчук хитро навесил с левого фланга, Сивуха поборолся за мяч с защитником, резко поставив корпус, и набегавший Сергей Кикоть со всей силы вогнал мяч в ворота ахтырчан! 1-0 на 15 минуте и у харьковских болельщиков появилась надежда на первые 3 очка Харькова в сезоне! Но…. После забитого гола Харьков полностью отдал нити игры в ноги ахтырчан. Чем опытные «Нефтяники» умело воспользовались. После нескольких опасных выходов на ворота, умело ликвидированных Ходановичем, в центре защиты ФК Харьков провалился и после прорезающей передачи Ивана Погорелова Александр Саванчук, оказавшись в гордом одиночестве в штрафной соперника, умело переиграл молодого вратаря харьковчан. 1-1 на 26 минуте матча. 

Трибуны гнали Харьков вперёд, требовали от любимцев собраться с силами и забить второй гол, но ничего у харьковчан в этот вечер не получалось категорически…. На 42 минуте неуклюжие действия в своей штрафной от Сергея Кикотя привели к его фолу на Зайчуке, и – пенальти! Но тут блеснул Игорь Ходанович, блистательно отразив удар Саванчука. Пос

ле этого в первом тайме игра успокоилась, и команды спокойно ушли на перерыв при равном счёте.

Второй тайм начался с массовых атак ахтырской команды. И они довольно скоро дали результат. Провал Дмитрия Федоты на фланге защиты Харькова привёл к прорыву Одинцова и его прострелу на есыпа, которому оставалось только ногу подставить… 1-2 в самом начале второго тайма… И тут Харьков посыпался. Спустя 4 минуты защитник Харькова банально отдал мяч перед своей штрафной точно на ногу Есыпу, который перекинул вышедшего из ворот Ходановича, явно не ожидавшего от своего защитника такой оплошности…. 59 минута и уже 1-3… А ведь надежды на победу ФК Харькова были… После третьего гола Нефтяника обе команды по сути остановились. Но и в такой ситуации счёт увеличился в пользу Нефтяника…Нет, ахтырчане не бежали в атаки, не стремились забить ещё… Просто Палмарчук ни с того, ни с сего решил отдать пас своему вратарю, который сам шёл на мяч… Автогол в результате… и 1-4… После этого игра окончательно успокоилась и, спокойно дождавшись финального свистка, Нефтяник получил свои вторые 3 очка в нынешнем розыгрыше Первой Лиги. 

Следует отметить активную поддержку Нефтяника ахтырскими болельщиками, которых приехало в Харьков 15 человек. Скандировали дружно и громко, часто перекрикивая численное большинство харьковчан. За это команда отблагодарила болельщиков хорошей игрой и аплодисментами в адрес своего фан-сектора после матча. Что ж, и Нефтяник и его болельщики по праву заслужили эти 3 очка!

Дмитрий Волошин


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (1)
 1 Написал(а) DIMDimm, в 30-08-2009 10:44
"За это команда отблагодарила болельщиков хорошей игрой и аплодисментами в адрес своего фан-сектора после матча." 
 
Зато Бодя после первого гола побежал радоваться в сторону пустых трибун(, хотя фанаты были недалеко)

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.164751