Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow СЕРИЯ ПРОИГРЫШЕЙ "НЕФТЯНИКА" ОКОНЧЕНА
СЕРИЯ ПРОИГРЫШЕЙ "НЕФТЯНИКА" ОКОНЧЕНА
01.10.2009 г.
После пяти поражении подряд "Нефтяник" всухую вынес "Ниву" в Тернополе со счетом 4:0. Чего ожидать дальше поклонникам "желто-черных" от ФК "Нефтяник-Укрнефть" рассказал Сергей Васильевич Шевченко.

- Выезжая в Тернополь, с учетом предыдущих поражений, хотели ли Вы построить игру от обороны?

- Игра от обороны не свойственна "Нефтянику". Возьмите последние игры. С "Севастополем" мы создали в три раза больше моментов. И с "Нивой" также игра не строилась от обороны. По тактике вторым номером мы играли во Львове. Чистая игра от обороны. Вторым номером пришлось сражаться дома с алчевской "Сталью". Она просто нас переиграла в тот день.

Но тактически мы не ставим такую задачу. Это не мой принцип играть вторым номером. А как игра диктует - это уже второй вопрос. Возвращаясь к игре с "Севастополем". Тогда мы посоветовались с ребятами. Кикоть не мог играть в этой игре. Одну игру он после Львова пропускал. Сошлись во мнении, что по качеству игры, по созданию моментов стоит оставить точно такой же состав.

На сегодняшний день по ведению игры, по пониманию встреча с ПФК, хоть и была проиграна, показала позитивные стороны налаживающейся игры в "Нефтянике". Однако Москва не сразу строилась. Согласитесь, что уже чувствовалось, что люди на многих позициях стали лучше друг-друга понимать. Именно это становится залогом успешной командной игры.

Поэтому в Тернополе мы поставили полностью этот же состав. Игра с "Нивой" практически отражала матч с севастопольцами. Отличие лишь в том, что с ПФК мы, создавая моменты, не забивали, а в Тернополе реализация не подвела.

- После череды проигрышей в одной игре наколотили четыре безответных гола. Это в качестве реабилитации за прошлые матчи?

- После проигрышей, в том числе и последнего, ребята были расстроены. Но мы панику не поднимали. Нас поддержали, и спасибо огромное за это руководству, что с пониманием отнеслись к нашему болезненному процессу становления. Игры с "Крымтеплицей", "Гелиосом", "Севастополем", которые не принесли желаемого очкового результата... Но ведь требуется время для привыкания и футболистов к тренерам, и тренерам к футболистам.

Конечно, неприятно проигрывать. И это понятно. Но нельзя отрицать того, что строится у нас сейчас все в ином направлении, другая тактика. Заметно наше желание победить в каждой игре. Хотя уже хотелось для начала хотя бы не проиграть.

Последняя игра с Севастополем, когда мяч упрямо не лез в ворота, меня просто шокировала. А потом еще и пропустили. Уже казалось, хотя бы не проиграть при тех моментах, которые мы создали. Но мы опять проиграли!

Любого человека подобное выбивает из колеи. Но мы стараемся держаться, укреплять духом ребят. В итоге с Тернополем игра получилась. Любого соперника нужно обыгрывать. Мы играли с "Нивой" уверенно. Хет-трик Саванчука плюс гол Грачева. А если бы на 3-ей минуте Есып, вышедший почти один в один, не попал в перекладину? У меня, кстати, тогда сердце ёкнуло. Опять, думаю, начнем бить по штангам.

Но потом наладилось. Стандартные моменты сыграли. То, что мы разбирали. Пусть раз не получится, два не пойдет. Но если будешь правильно открываться, будут и голы.

Первый гол Саванчук с великолепной передачи Погорелова из глубины поля. Потом два со стандартов. При чем сыграло то, на чем тренерский штаб акцентировал внимание. Саванчук два стандарта и реализовал. Последний гол был после отличного взаимодействия Саванчука, Есыпа и Грачева.

Грачев, на удивление, для молодого сырого игрока очень хладнокровно сыграл. Принял мяч в штрафной, развернулся, голеностопом убрал, обыграл их защитника и, как бильярдный шар, в угол забил. Здорово сыграл, что говорить.

- Пару слов об игре голкипера Лавренюка.

- Тут не о чем говорить. Молодец. Пенальти отражает регулярно. Но нам другое не нравится. Бьют очень много 11-метровых в наши ворота. Есть ошибки с нашей стороны. В том числе и такая игра, которая провоцирует судью, чтоб он нам пенальти назначал. Однако для трех матчей четыре пенальти многовато. Это не снимает, повторюсь, ответственности с нас, обороняющейся стороны, даже в случаях не совсем справедливых решений судьи, потому как повод назначить пенальти мы даем.

- Что ожидать болельщикам в ближайших матчах - побед или поражений?

- Самое главное, чтобы болельщики верили в нас, свою команду. Мы очень стараемся. Но просим быть снисходительными. Вы же помните "Нефтяник", который был два года назад. Мы стремимся воссоздать ту команду. И в этом нам нужна помощь. И спонсоров, и руководства, и болельщиков. У нас одна цель. Нам интересно работать на результат. Но к нему нужна и содержательная игра. Та, которая нравится болельщикам. Это мы хотим возратить в Ахтырку.

Записал А.Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.181698