Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Новости клуба arrow C.Шевченко - "Нам нужен центральный нападающий"
C.Шевченко - "Нам нужен центральный нападающий"
03.10.2009 г.

Пресс-конференция после матча "Нефтяник-Укрнафта" - "Десна"

Сергей Шевченко, «Нефтяник-Укрнефть»

- Жаль, что не выиграли, конечно, потому что после Тернополя – по игре было видно - ту игру, что мы играли против Севастополя и проиграли, в Тернополь мы перенесли по содержанию. Создавая моменты, мы их реализовывали. Соперник, не унижая его достоинств, конечно, не такой как Севастополь, надо отдать должное Чернигову, не просто так они набирают очки. Для нас самое главное, что наши футболисты начинают драться за результат и каждое очко для нас на вес золота.

По боевитости, по самоотдаче вопросов нет. По индивидуальному мастерству, по технике, есть претензии, но это важное дело. Делая такие ошибки на руку сопернику. Для начала надо не делать простых ошибок. Игра Чернигова довольно организована, но надо было постараться выиграть. Пару моментов… есть стандарты, то, что у нас проходило в Тернополе… мы сегодня не так доставляли мяч в штрафной.

- Почему верх проигрывали тотально?

- Если взять линию обороны нашей, они головой не выиграли. Не было такого момента. У нас в первом тайме был момент, когда били головой… а в линии нападения, слабовато играем, особенно в атаке. Тем более, что у нас номинальный по центру нападающий должен играть молодой, он играет – старается, вышел Башлай – тоже старается… Желательно на этой позиции… есть места, где должны быть мастера своего дела. Это роль центрального нападающего – желательно молодого с краю, а определяющие лицо команды места не заняты, и мы заранее ослабляемся.

Мы посмотрели направление их атаки, развития, мы сразу же постарались перекрыть. Знали, что они будут играть на контратаках, так оно и получалось. Территориально мы выигрывали, но изюминки, за счет чего… были моменты, где можно сыграть в стенку, или у Саванчука, где он просто бьет в игрока. Но зачем бить? Похитрее, убрать под себя. Это изюминка, это пластика. И Саванчук немного подсел, много ошибок было, почему мы его и поменяли.

Сейчас у нас задача брать очки. Обидно, что не выиграли, но прогресс делаем. Хоть и говорят «слабая команда»… Надо выигрывать у команд, где-то не проигрывать, и набирать очки.

Без помощи наших руководителей мы ничего не сделаем. Будет возможность провести кадровую политику… Наглядно видно, что есть позиции, любые, и на каждой позиции должен находиться исполнитель.

- Сложилось впечатление, что стандарты не пошли?

- Мы это тоже видели… Хорошие моменты… Не пошло. Очень жаль.

И моменты – во втором тайме был момент, передача в штрафную, вратарь ловит мяч, а два наших нападающих стоят и ждут, что мяч через грудь перелетит. Ну что говорили… Пока тысячу, полторы тысячи раз люди не сделают что-то, не понимают что надо.

На просмотре мы говорили – вот два стандарта забили в Тернополе. Первое дело – сделать нацеленную передачу, разбегаемся, закрываем штрафную… на третий раз мяч сам попадет в голову. Если делать это правильно.

Нам надо, чтобы люди были обучаемы, то что бы говорим – натренировано. Нужно качество. Самое больное место – центральный нападающий, чтобы и во время игры могли сделать длинную передачу и из-под него выйти. А головой не боремся – кто маленький… Это классика.

Александр Рябоконь, «Десна»

- Если оценивать действия своей команды, то я доволен содержанием игры. Единственное, что в завершающей фазе не шел удар. Позиции какие-то создавались, но качественного завершения не было. А так командными действиями, скоростью я доволен?

- Какая задача ставилась? Результат устраивает?

- Задача всегда победить, не проиграть. Главное, чтобы действия гармонировали, а результат уже как получится. В Ахтырке всегда было непросто играть, поэтому ничья – не худший вариант, может быть.

- А финансовое положение «Десны» позволяет игрокам отвлечься от всего и заниматься только спортом?

- Пытаемся, несмотря на то, что финансовое положение оставляет желать много-много лучшего. Тем не менее, осталось до конца года не так много, поэтому дотянем, «Десна» будет жить.


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (1)
 1 Написал(а) Ахты, в 11-10-2009 17:44
Так попробуйте вернуть Каракевича. тем более, что в Кривом Роге не играет.

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.087891