Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Расстроены мы, конечно" - С.Шевченко.
"Расстроены мы, конечно" - С.Шевченко.
16.03.2010 г.

Пресс-конференция после матча 17-го тура "Нефтяник-Укрнафта" - "Прикарпатье".

Главный тренер "Нефтяника-Укрнефть" Сергей Шевченко.

- Расстроены мы, конечно. Не умоляя достоинств противника, неожиданно боевито они сопротивлялись. Немножко, конечно, поле и погода уровняли, ну и понятно, реализация сегодня на низком уровне была. А претензий и по движению, и по самоотдаче нет. Много ошибок мы делали, индивидуального брака много было. Обидно. Надо было брать очки. Думаю, судейские ошибки тоже немного где-то… Но, я о судьях не говорю. Наша реализация, поле хорошо подготовили, спасибо клубу, работникам. Ну реализация – пару моментов было, мячу некуда деваться было. Такие игроки, как Каракевич – должны, конечно, делать результат.

После зимы первый блин комом.

- Подготовкой в межсезонье вы довольны?

- Да, все провели. И правильные планы выработали, и тактический, и функциональный, много контрольных игр отыграли, практически все выиграли. Войти со сборов в чемпионат на этой ноте, и забили мяч… Стандарт… надо по мячу играть и внимательно.

- У нас был вопрос с форвардом. Снят вопрос?

- Ну так. Каракевич - это же нападающий. Немного он концовку подготовительного периода было, немножко может оно еще и отдает сейчас, может быть не так агрессивно и мощно он и сыграл эту первую игру. А так, мы же не можем два состава держать одинаковых, но это укрепление – Карпенко, Каракевич.

- На сколько процентов поле позволило открываться футболистам? Было больше их недоработок? - Мы дома, мы хотим созидать, мы хотим выиграть. Обороняться в этой ситуации легче, чем создавать. Мелкий пас не проходит. Переход на длинную передачу, но мы проповедуем другой стиль, конек этот был выбит, то, что наигрывалось в тренировочном процессе, комбинационная игра.

- Вы потом заменили фланги, вышли Саванчук и Башлай. Насколько они справились?

- Мы поменяли по ходу игры даже и тактику. Построение тактическое поменяли, полтора тайма мы играли 4-3-3, перестроились 4-4-2, с тремя атакующими мы играли, но видим, что можно не угадать… Каракевич когда забивал гол, такая динамика атаки, с опозданием поднял боковой все игры… Мы не говорим, что у них не было моментов, но беру два наших самых ярких – это когда Каракевич с метра не попал, в первом тайме, и когда Саванчук не отдал передачу. Промахнулся, детские ошибки.

Неиспользованные моменты… ну забейте пару мячей! Ну 2-1…

- Вратарь будет этот постоянный?

- Постоянный у нас – вы сами знаете. Но он уже больше месяца травмирован. Неудачно на тренировке приземлился, и плечевой состав… поэтому в аренду взяли, А из этих двух Дейнеко в контрольных играх… на совете приняли решение.

- Насколько долго на травме?

- Месяц уже. Насколько долго трудно сказать. Бояринцев у нас месяц проболел, получил травму на втором сборе в Евпатории, только начал на микроцикле работать, уже в Ахтырке.

- Команда у нас под задачами или идем вверх, сколько получится?

- Всегда надо стремиться. Все места хорошие, но есть одно первое. Претензий нет. Все прониклись, и хотят… По самоотдаче вопросов нет.

- В стартовый состав вышел Грачев. Не жалеете?

- Молодого надо по центру ставить. Мы или в атаку ставим, понятно – центральный нападающий – минус нам, или в защитную линию… Сначала хотели поставить как Башлая в защиту, и трое нападающих – Каракевич, Саванчук и Витер. Два фланга, выходить в центрального. Но так как это первая игра, после сборов, между собой игра. Поэтому отдали предпочтение этому варианту.

- Физически команда готова, сейчас будет напряженный график?

- Смотрите, готова, можно посмотреть и по первой игре. Бегают, стараются, выдерживают ритм игры. Концовка за нами была. Второй тайм. А какая база заложена – будет видно дальше. Пока будем делать по сегодняшней игре скидку на погодные условия…

- В такое время стоит ли начинать весеннюю часть? ПФЛ решает, но должна же прислушиваться к мнению?

- Сегодня бешеный труд был, чтобы состоялась игра. Есть календарь, он утвержденный. Скидку должны делать… Решить надо, чтобы пару туров играть на искусственном поле. Дискуссировать можно, но нам нужно выигрывать.


Главный тренер “Прикарпатья» Сергей Пташник

- Все, что происходило на поле, - первая игра понравилась. Зрителям. Честно говоря, я боялся за результат, потому что сотояние команды было не очень, я не мог проверить, мы никуда не выезжали, готовились дома, тяжело было. Увидев, как ваши люди убирали поле – грех было плохо играть. Насколько позволяли условия, команда выглядела неплохо. Хорошо держала матч, использовала те моменты, что я попросил. Мы заставили вашу команду сбиться на простой навес. Я знал, что у вас опытная команда, что они умеют играть в пас. Если бы они придерджали своих козырей, они бы создали много моментов. Где-то мы тоже выбегали в атаку – в ваши ворота было два-три момента хороших. Такие моменты с такой командой, как Ахтырка – это много. Плюс забитый мяч.

Думаю, ваша команда она сильная, и не ее это место, где она сейчас находится. Я знаю вашего тренера главного, он хорошо умеет работать, у вас группа футболистов сильная, поэтому я думаю, что поправится положение.

Самое главное, что и у вашей команды, и у нашей нет травм, хотя все переживали, что – возле забора вообще замерзло поле, а микротравмы – это мелочи.

- А ваше поле приблизительно такое же?

- Понимаете, снег. Если бы у нас был такой форс-мажор, у нас бы не убрали. У вас есть такое предприятие, есть люди, у нас – городской стадион. Я целый день смотрел, сколько людей у вас работало.

- Футбол страдает все-таки от некачественного поля. Стоит ли проводить вообще матчи на таких полях?

- Честно скажу, мое мнение… Первая лига, вторая лига – ну куда нам спешить? Ну я бывший футболист, я застал советский футбол… там все было спланировано, там все было правильно. Ну какая разница, что мы заканчиваем десятого числа? Можем закончить двадцатого. Мы же на чемпионат мира не едем. У нас нет ни одного футболиста, который претендует на место в сборной. Мы пять месяцев не играли. Ну грипп там, то се… И тут БАМ – снег, такая зима. И во всей Украине снег. Или тогда уже надо строить другую инфраструктуру, в каждом областном центре поле или зал. У меня подобралась молодежь, которая хочет играть в футбол. Она может еще не умеет играть, но здесь не футбол. Ваша команда опытная, пускай моя молодежь учится, и правильно учится… но это же не футбол. Вы видели второй тайм… Я знаю вашу команду, у вас история очень большая… у нас еще больше, у нас в этом году 75 лет «Спартаку», а мы правоприемники. Мне их надо учить. Вы же обратили внимание, у меня 91-й год, 90-й… у меня очень молодая команда. Поэтому страдаем. Первая лига, это уровень серьезный.

- Вам удачно удавалось ловить наших игроков в офсайде. Вы к этому готовились?

- Конечно. Я знаю, что нападающие, когда играют дома, очень не любят, когда защитники очень быстро выходят… И поэтому, наверное, где-то застряли ваши нападающие. Была такая задача поближе быть к нападающим.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.815371