Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow ПОБЕДА УЕХАЛА В АЛЕКСАНДРИЮ
ПОБЕДА УЕХАЛА В АЛЕКСАНДРИЮ
21.03.2010 г.

Матч 18-го тура 19-го Чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги между ФК "Нефтяник-Укрнефть" и ПФК "Александрия" состоялся 20 марта на стадионе "Нефтяник" в г. Ахтырка.

Для ПФК "Александрия" "Нефтяник" - более чем неудобный соперник. В Ахтырке" ни "разу желто-черно-зелёные (клубные цвета крымчан) не выигрывали. Забегая вперед, скажу, что подопечные Владимира Богдановича Шарана в этот раз не только привезли требуемый результат - долгожданную первую победу, но и забили юбилейный 800-ый гол в первенствах Украины.

Состояние поля на стадионе "Нефтяник" соответствовало погодным условиям, то бишь, было скверным. Для тех, кто намерен побеждать, качество газона играет роль. А взять три очка собирались и гости, разгромившие в прошлом туре "Волынь", и хозяева. Сергей Шевченко - главный тренер ахтырчан, хотел реабилитироваться за ничью с аутсайдером чемпионата "Прикарпатьем".

С первых минут "нефтяники" начали поддавливать гостей. У ахтырчан лучше получалось контролировать мяч, однако и ПФК время от времени раскручивал атаки. Моменты создавались, но вот с реализацией было туго. Сперва, .на 15 минуте, при подаче углового Дмитрий Витер, воспитанник александрийского футбола, защищающий теперь честь ахтырского "Нефтяника", не попал в рамку, а потом, на 18 минуте, Евгений Одинцов пробивал по воротам "Александрии", но в трех метрах от "ленточки" под мяч подвернулся капитан ФКНА Богдан Есып.

Гости ответили не менее агрессивно. На 17 минуте только благосклонность футбольной Фортуны уберегла Ахтырку от гола. Отыгрывая назад на левом фланге, игроки ФКНА мяч Дейнеко отправили, лишь после того как изрядно повозили круглого. Евгений, выбивая, попал в игрока противника. Последовал удар в неприкрытую рамку. Кто-то из "желто-черных" в последний момент стал на пути летящего в незащищенные ворота мяча.

Спустя пару минут - вновь опасный момент у ворот Дейнеко. Штрафной пробивал №13 ПФК Руслан Зейналов. Стенка из 4-х игроков "нефти" и 2-х игроков "Александрии" ухудшала обзор вратарю. Удар вышел резкий, плотный. Сфера облизала верхний край сетки ворот, но видно было, что Дейнеко полет мяча контролировал.

В течение всего матча на два-три выпада хозяев следовал один ответ гостей. Создавались красивые моменты. Пробивал в падении через себя нападающий "желто-черных" Александр Саванчук. Вываливались один в один игроки ПФК. При чем, голкипер ахтырчан периодически ошибался.

В частности, один раз он совершил рейд, чуть ли не до центрального круга навстречу убегающему от игроков ФКНА нападающему "Александрии". К кожаному снаряду, разумеется, поспел первым форвард ПФК. Все-таки, спринтерские дистанции - не конек голкипера. Чудо,, что нападающий гостей в пустые ворота не попал. Были претензии к Дейнеко и по поводу плохого введения мяча в игру. Этим элементом своей игры он напоминал бывшего голкипера "Нефтяника" Владимира Овсиенко.

И все же при наличии большого количества моментов для открытия счета, достаточного количества ошибок как с той, так и с другой стороны, на табло' долго светились унылые нули.

До взятия ворот дело дошло лишь на 80-ой минуте. При выполнении штрафного удара в ворота "Нефтяника" мяч хаотически подбивался вверх, покуда не оказался примерно в районе левого угла площадки Евгения Дейнеко. Там абсолютно неприкрытый находился Шупик, который плотно пробил в правый от вратаря угол ворот.

Этот удар принес победу ПФК. Штурм, организованный потом ахтырчанами, толку не принес. Авантюрно оставляя оголенными тылы, подопечные Шевченко не раз могли быть наказаны. Итог встречи - три очка едут в Александрию.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Шаран, гкавный тренер ПФК "Александрия":

- Безусловно, игра была очень тяжелой. Во-первых, сказалось тяжелое поле, во-вторых, длинные, переезды. После сложной игры в Луцке мы знали, что ребята функционально будут уставшие. Кроме того, два игрока основного состава - Запорожан и Иващенко - у нас получили травмы. Это повлияло на игру.

Поскольку на таком поле трудно играть в комбинационный футбол, мы построили игру так, чтобы быстро переходить из обороны в атаку. В первом тайме это у нас получалось. Мы должны были забивать, но, к сожалению, не реализовали своих возможностей. Во втором тайме ребята немного подсели. Преимущество было у "Нефтяника". Можно сказать, что игра была равной. Мы могли забить еще, по и нам могли забить.

Я благодарен и футболистам, и болельщикам. Приятно, когда на выезде поддерживают свою команду. Будем работать дальше, настраиваемся только на победу.

Сергей Шевченко, главный тренер "Нефтяника - Укрнефть";

- После игры - шоковое состояние. В раздевалке за качество игры ребятам все равно сказали спасибо, хотя агрессии было маловато. Указали также на момент, когда нам забили гол на 80 минуте в одной из редких атак. Мы имели преимущество, но воплотить его в голы не смогли.

Матч всегда надо доигрывать. Тактическая установка на игру была. Игровое время оставалось - 10 минут. Это немало, если выдерживать стройность игры, тактику. Но надо забивать, создавая моменты.

Надежды были на Каракевича, но, увы, травма... По большому счету, скамейка запасных у "Нефтяника" коротенькая.

В нашей игре были промахи. Мы в перерыве указали, что ребята не делали глубину, не было подстраховки. Это, по сути, детские ошибки.

Мы контролировали игру два тайма. "Александрия" чувствовала наше преимущество. Они играли от обороны. У нас все было - движение, игра, моменты... Тем не менее, проиграли. Строже надо играть, больше нечего сказать.

Подготовил А.Молот, газета "Город А"


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.192088