Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow С первой весенней победой
С первой весенней победой
29.03.2010 г.

«Нефтяник» как и овидиопольский «Днестр» после межсезонья победами зрителей не баловал. Но по одному очку они к отчетному поединку разжились. История личных встреч, которая составляла три игры, абсолютно миролюбивая. Исключительно ничьи.

Команды-оппоненты сейчас находятся в состоянии, которое словами «на подъеме» охарактеризовать нельзя. Поэтому прогнозируемый результат «ничья», казалось бы самый вероятный исход матча на стадионе Виктора Духова.

Однако «Нефтяник» имеющий славу «выездной» команды в этот раз свой имидж подтвердил.

Начнем с того, что «несчастливые» желтые футболки ахтырчане сменили на резервные – чисто черные. Виновно ли в этом футбольное суеверие - неизвестно. Но после того, как сначала на 21 минуте полузащитник гостей Евгений Одинцов попал в каркас ворот, а потом и нападающий Александр Саванчук, пробивая «слёту» с убойной позиции лишь едва зацепил мяч, многим подумалось что-то с фартом у «нефтяников» не лады.

Однако у «Днестра» дела обстояли еще более скверным образом. Наибольшую опасность для голкипера гостей несли разве что стандарты в исполнении овидиопольцев. Но для создания голевого момента у местной команды не хватало куража. Игра становилась скучной.

Можно выделить за активность среди хозяев Полтавца и Есыпа из числа гостей. Последний в этой игре вскоре отличился красивым голом. Выполняя стандарт с правого фланга своей стороны поля игрок «Нефтяника» Тарасенко послал мяч Витеру, который стремительно несся вдоль боковой линии. Дмитрий выпрыгнул и перенаправил мяч головой своему капитану. Есып, уже в штрафной резко сменил курс и, позволив мячу отскочить раз от газона, пробил обводящим ударом в дальний угол. Гол получился красивым.

Если бы Богдан начал подрабатывать мяч, момент был бы упущен. Кроме «висящего» на Есыпе защитника, еще двое овидиопольцев неслись на помощь.

Это была 38 минута.

Дотянув до конца тайма, «нефтяники» в отличном настроении отправились в раздевалку. Вторая половина встречи прошла под девизом: «Не пропустить!». Желто-черная дружина цеплялась за спасительный победный счет всеми силами. Весь джентльменский набор затягивания времени был гостями использован. И медленное введение в игру мяча, и замены на последних минутах.

В итоге ахтырчане всё-таки вымучили свою первую победу, но вопрос о качестве игры «желто-чёрных» остается открытым.

Сергей ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Нефтяника»:

- После проигрыша ПФК «Александрия», когда мы могли победить, а в итоге из-за невезения проиграли, я, в зале пресс-конференции сказал, что мы, наверное, прокляты.

Первый тайм с «Днестром» - и тут сперва Одинцов попадает в каркас ворот, а потом Саванчук бьет мимо. Очень обеспокоило начало матча. Крайне своевременно забил Есып. Он действовал как настоящий мастер. Получив передачу от Витера, который головой откинул на капитана, Богдан четко принял мяч. И с развора, красиво положил мяч в сетку.

Есып забил, Дейнеко не пропустил. Это не значит, что к игрокам нет претензий. Но главное, в целом требуемый результат получен.

В игре с «Днестром» наша команда не доминировала на поле. В конце матча вообще пришлось играть с учетом счета. Но команда «Днестр», как впрочем, и «Прикарпатье», и «Александрия», если судить по качеству игры в настоящий момент, нам по силам.

Андрей ПАРХОМЕНКО, главный тренер ФК «Днестр»:

- У «Днестра» сегодня всё получалось, кроме взятия ворот. Содержание игры, контроль мяча, самоотдача были у нас на хорошем уровне. Но «Нефтяник» – это опытный коллектив, прошедший высшую лигу. Есыпу достаточно было одной попытки, чтобы принять мяч и забить гол.

Мы же в первом тайме свои шансы не использовали. А во втором соперник «сел» на свои ворота. Из проигрыша трагедии не делаем. Все-таки - мы не бьемся за первые места, так как нет ни соответствующих финансов, ни подбора конкретных футболистов. Но нас не устраивает место внизу турнирной таблицы. Я уверен, что мои ребята заслуживают лучшего.


ДНЕСТР - НЕФТЯНИК - 0:1 (0:1)

 

Гол: Есып, 38. 

«Нефтяник» (Ахтырка): Дейнеко, А.В.Тарасенко, Зайчук, Карпенко, Харченко, Есып (Евсеев, 90+2), Одинцов (Грачев, 90+1), И.Погорелов, Саванчук (Кикоть, 68), Башлай, Витер.

«Днестр» (Овидиополь): Лавренцов, В.Гаврилюк, Хромых, И.Буряк, Вишталюк, В.Полтавец, Д.Пархоменко, К.Пархоменко (Кошка, 83), Мочуляк (Лобан, 46), Каблаш (Е.Пицык, 56), В.Продан (Степанишин, 76).

Наказания: Витер, 55. В.Полтавец, 64. Дейнеко, 87. Хромых, 88 (предупреждения).

Судьи:  А.Грисьо, В.Покора, Ю.Карпяк (все - Львов).

24 марта. Овидиополь. Стадион «Днестр» им. Виктора Дукова. 400 зрителей (вмещает 1500). 12 градусов.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.169652