Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
"Нефтяник" крушит лидеров
07.05.2010 г.

Матч 27-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги между ФК "Нефтяник-Укрнефть" и ФК "Львов" состоялся на стадионе "Нефтяник" 2 мая.

Набравшему ход "Нефтянику" нынче противостоять крайне непросто. Тем более - сине-золотым львам, у которых в руководстве команды наблюдается какая-то чехарда. За год у руля "Львова" побывали Сергей Ковалец, Юрий Беньо, Вячеслав Мавров, Игорь Яворский и Альгимантас Любинскас. На отчетный поединок "горожан" выводил нынешний и.о. главного тренера Виктор Ряшко.

У "Нефтяника" - наоборот, в прошлом году в команду вернулся Сергей Шевченко - тренер, когда-то выведший "желто-черных" в высшую лигу. Заявления Шевченко о том, что время, когда "Нефтяник" воскреснет - не за горами, многие всерьез не воспринимали. И вот выигрышная серия футболистов Сумщины пополнилась викторией над одним из лидеров Первенства - "Львовом". Седьмая, кстати, победа "Нефтяника" подряд. При этом в четырех последних играх ворота "желто-черных" противники даже распечатать не могли.

Злопыхатели сетовали, мол, слишком много судейских ошибок сопровождают победы ахтырчан. Да и футбольная удача влияла на результат последних игр больше, чем мастерство "желто-черных". При довольно равной игре "нефтяникам" в последнее время всегда удавалось забивать очень нужный гол и с перевесом в один мяч дотягивать до финального свистка.

Но не брать во внимание то, что за результат футболисты из провинциальной Ахтырки ложились "костьми", нельзя. К примеру, со "Львовом" блистал Дмитрий Витер. Нападающий с переломанными пальцами на левой руке в шине играет уже не первую встречу. Дух победителей восстанавливается у ФК "Нефтяник". До рекордной 8-победной серии 2010 года остался всего один шаг. Вот только следующий наш соперник - "Севастополь". Он-то постарается, не разбазаривая очки, гарантировано взять золотые награды Первенства. Так что будет ли ахтырчанами побит собственный рекорд - бабка надвое гадала.

Встреча со "Львовом" примечательна тем, что победа хозяев была не только заслуженна, но и бесспорна. Ахтырчане в первом тайме (как в прошлом туре с "Гелиосом") спокойно решили задачу на игру - 2:0.

"Нефтяники" чувствовали себя свободно, расковано. Взятие ворот произошло на 20 минуте. Сперва опытный Харченко, выполняя стандарт с правого края, практически с середины поля отправил круглого в штрафную. Голкипер ФК "Львов" проспал с выходом, а вот Витер даже с защитником на плечах умудрился завершить атаку результативно. Вытянувшись в струнку, он в падении головой отправил мяч в левый нижний угол ворот.

Закрепить успех ахтырчане могли уже в следующей атаке, однако Есып, получив дальний пас от Бояринцева, пробил с расстрельной позиции неточно. Круглый в сантиметрах разминулся с дальней штангой. Потом свой шанс упустил и Одинцов. Он запорол чистый выход один в один. Сытников отработал, накрыв мяч. Вскоре завершить атаку голом не получилось также у Каракевича. Его за руку уложили в штрафной. Защитник "сине-золотых" получил "желтяка", а "Нефтяник" - право на 11-метровый. Пенальти выполнил Харченко, так как нападающие "нефти" с этим делом не справляются. Несколько матчей назад запорол пенальти Саванчук, не давший пробивать Витеру. Потом, в следующем матче, и сам Витер опростоволосился.

Пришлось ветерану брать ответственность на себя (2:0 на 4- 45 минуте). Как и в предыдущей игре с "Гелиосом", "нефтяники" сняли все вопросы в первой половине встречи. Во втором тайме безоговорочное преимущество оставалось за хозяевами, хотя редкие контратаки гостей тоже несли в себе опасность.

Один раз упомянутому Вадиму Харченко пришлось выносить мяч из пустых ворот, а во второй раз за вратаря ахтырчан сыграла перекладина. Удар Мандзюка был настолько сильным, что мяч от поперечины отскочил в землю чуть ли не в линию ворот, но потом все же выскочил обратно в поле.

Были возможности и у "желто-черных" отличиться после экватора встречи. Но видно победа с разгромным счетом над "Львами" не входит в задачи тренерского штаба "желто-черных". Шевченко в конце игры начал проводить тактические замены, затягивая время и ясно давая понять всем, что счет 2:0 для "Нефтяника" абсолютно приемлемый.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 Виктор РЯШКО, и.о. главного тренера "Львова":

- Мы прекрасно знали силу команды "Нефтяник". У них - длинная беспроигрышная серия, а, значит, футболисты находятся в психологически хорошем состоянии. Мы знали, что команда исповедует техничный комбинационный футбол.

Оправдываться не хочется, да и по горячим следам не стоит делать разбор полетов... Грубые ошибки наших защитников и вратаря привели к двум необязательным голам, которые придали уверенности "Нефтянику". Ряд травм выбил нас из колеи. Во втором тайме мы старались переломить ход игры, но подвела реализация. Хочется поздравить команду "Нефтяник" с победой.

Присутствие Президента "Львова" на стадионе на игроков не могло сказаться отрицательно. Наш Президент посещает все игры "Львова". Наоборот, команда от этого чувствует только поддержку, а не мандраж.

Конечно, арбитр нам тоже мог поставить 11-метровый. Но мы старались изменить ситуацию своими силами. В первом тайме было проведено две замены. Однако помешал недостаток исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. Хотя когда Мандзюк попал в перекладину, просто не повезло. Однозначно, мы будем бороться за путевку в Премьер-лигу. До конца. До последней игры.

Сергей ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Нефтяника":

- Играли с лидером. Понятно, что "Львов" - это команда, которая уже была в Премьер-лиге и вновь хочет туда вернуться. "Львов" - серьезный соперник. Нашим ребятам мы сказали "спасибо" за то, что выполнили предматчевую установку, действовали тактически грамотно, подошли к игре так, как полагается. Поэтому мы и победили.

Любая команда сильна, в первую очередь, командной игрой. Когда один - за всех и все - за одного. Пусть нас оценят наши руководители. О зрителях мы даже не говорим - мы, в первую очередь, играем для них, как и любая другая команда. Показателем качества игры есть количество зрителей на трибуне. Играем для них. - вопросов нет. Но все же хочется выдавать позитивный результат. И если на этом фоне есть содержательная игра, которая заводит зрителя, то это уже заметное достижение.

У любой команды есть своя тактика. Нас изучал "Львов", мы - их. На установке выделяем стратегические направления: что перекрыть, на что обратить внимание, как развивать атаку, как приостановить в основных направлениях атаку противника.

Если мы не дали противнику показать свою игру, не позволили поставить нас в тупик, забить, в конце концов, нам мяч, значит, футболисты и тренерский штаб со своей задачей справились. Футбольной победы добиться не сложно - надо не пропустить и забить, вот и всё.

Мы не говорим, что у противника не было моментов. Они были. Но мы не только смогли дважды взломать оборону, но и забить голы. Мы еще создавали моменты, которые могли и обязаны были превращать в голы. Хотя для победы достаточно перевеса и в один мяч.

Кто будет бить пенальти - мы перед матчем не решали. Откуда знать, что пенальти вообще будут. Но мы учитываем то, что Витер не забил в Алчев-ске, хотя до этого забивал. Но потом ему Саванчук с "Харьковом", грубо говоря, "передернул", и Витер перестал забивать пенальти. А Харченко -опытный, решил, чтобы эти двое были спокойны и не подрались за мяч, взять решение вопроса в свои руки.

По итогам чемпионата мы стремимся занять место - чем выше, тем лучше. Однако, все места хороши, но первое - только одно. К нему и надо стремиться. Мы стремимся выше подняться в турнирной таблице, набирая при этом больше положительных моментов, как любые профессионалы. Мы хотим, чтобы эти стремления были оценены и финансово.

Есть ли желание у команды и руководства добиваться первого места? Лично у меня - есть! И наши футболисты тоже не против этого. Но мы же видим, как развиваются события в Первенстве. У нас было серьезное отставание в очках, и в этом Чемпионате нам повыситься в классе нереально. Но мы - будем стараться.

За сегодняшний матч я бы своим футболистам поставил бы "четверку", потому что никогда никто не бывает довольным на 100 процентов. А за то, что выиграли у лидера - "четверка" им твердая.

В этом матче Каракевич заработал пенальти, оттягивал постоянно на себя по несколько защитников. А мы в прошлый раз с вами как раз целесообразность использования Караке-вича на поле и обсуждали. Тренерский штаб оказался прав, доверяя Роману место в основе.

Из недостатков я бы отметил, что иногда наши игроки отдавали лишний пас. Если идет отбор мяча в центре поля и необходимо из четырех направлений выбрать правильное для развития атаки, то это значит - поближе к воротам противника. Зачем лишний перепас? Он не нужен. Быстрота многое решает. Скорость мышления, скорость передвижения. Тренерский штаб видел - в некоторых ситуациях футболисты позволяли себе лишний пас. А каждая передача должна о чем-то говорить. Или ты под нее подстраиваешься, или наигрываешь атакующего игрока. Но такое "бравирующее" поведение на поле - в какой-то мере игра на зрителя, чтоб красиво получилось. Есып, к примеру, между ног хотел пробросить. По большому счету, если это не влияет на результат, то почему и нет? Футбол - это шоу. Сухие победы или с разгромным счетом для нас роли не играют - главное побеждать!

Подготовил А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.156419