Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник" крушит лидеров
"Нефтяник" крушит лидеров
07.05.2010 г.

Матч 27-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги между ФК "Нефтяник-Укрнефть" и ФК "Львов" состоялся на стадионе "Нефтяник" 2 мая.

Набравшему ход "Нефтянику" нынче противостоять крайне непросто. Тем более - сине-золотым львам, у которых в руководстве команды наблюдается какая-то чехарда. За год у руля "Львова" побывали Сергей Ковалец, Юрий Беньо, Вячеслав Мавров, Игорь Яворский и Альгимантас Любинскас. На отчетный поединок "горожан" выводил нынешний и.о. главного тренера Виктор Ряшко.

У "Нефтяника" - наоборот, в прошлом году в команду вернулся Сергей Шевченко - тренер, когда-то выведший "желто-черных" в высшую лигу. Заявления Шевченко о том, что время, когда "Нефтяник" воскреснет - не за горами, многие всерьез не воспринимали. И вот выигрышная серия футболистов Сумщины пополнилась викторией над одним из лидеров Первенства - "Львовом". Седьмая, кстати, победа "Нефтяника" подряд. При этом в четырех последних играх ворота "желто-черных" противники даже распечатать не могли.

Злопыхатели сетовали, мол, слишком много судейских ошибок сопровождают победы ахтырчан. Да и футбольная удача влияла на результат последних игр больше, чем мастерство "желто-черных". При довольно равной игре "нефтяникам" в последнее время всегда удавалось забивать очень нужный гол и с перевесом в один мяч дотягивать до финального свистка.

Но не брать во внимание то, что за результат футболисты из провинциальной Ахтырки ложились "костьми", нельзя. К примеру, со "Львовом" блистал Дмитрий Витер. Нападающий с переломанными пальцами на левой руке в шине играет уже не первую встречу. Дух победителей восстанавливается у ФК "Нефтяник". До рекордной 8-победной серии 2010 года остался всего один шаг. Вот только следующий наш соперник - "Севастополь". Он-то постарается, не разбазаривая очки, гарантировано взять золотые награды Первенства. Так что будет ли ахтырчанами побит собственный рекорд - бабка надвое гадала.

Встреча со "Львовом" примечательна тем, что победа хозяев была не только заслуженна, но и бесспорна. Ахтырчане в первом тайме (как в прошлом туре с "Гелиосом") спокойно решили задачу на игру - 2:0.

"Нефтяники" чувствовали себя свободно, расковано. Взятие ворот произошло на 20 минуте. Сперва опытный Харченко, выполняя стандарт с правого края, практически с середины поля отправил круглого в штрафную. Голкипер ФК "Львов" проспал с выходом, а вот Витер даже с защитником на плечах умудрился завершить атаку результативно. Вытянувшись в струнку, он в падении головой отправил мяч в левый нижний угол ворот.

Закрепить успех ахтырчане могли уже в следующей атаке, однако Есып, получив дальний пас от Бояринцева, пробил с расстрельной позиции неточно. Круглый в сантиметрах разминулся с дальней штангой. Потом свой шанс упустил и Одинцов. Он запорол чистый выход один в один. Сытников отработал, накрыв мяч. Вскоре завершить атаку голом не получилось также у Каракевича. Его за руку уложили в штрафной. Защитник "сине-золотых" получил "желтяка", а "Нефтяник" - право на 11-метровый. Пенальти выполнил Харченко, так как нападающие "нефти" с этим делом не справляются. Несколько матчей назад запорол пенальти Саванчук, не давший пробивать Витеру. Потом, в следующем матче, и сам Витер опростоволосился.

Пришлось ветерану брать ответственность на себя (2:0 на 4- 45 минуте). Как и в предыдущей игре с "Гелиосом", "нефтяники" сняли все вопросы в первой половине встречи. Во втором тайме безоговорочное преимущество оставалось за хозяевами, хотя редкие контратаки гостей тоже несли в себе опасность.

Один раз упомянутому Вадиму Харченко пришлось выносить мяч из пустых ворот, а во второй раз за вратаря ахтырчан сыграла перекладина. Удар Мандзюка был настолько сильным, что мяч от поперечины отскочил в землю чуть ли не в линию ворот, но потом все же выскочил обратно в поле.

Были возможности и у "желто-черных" отличиться после экватора встречи. Но видно победа с разгромным счетом над "Львами" не входит в задачи тренерского штаба "желто-черных". Шевченко в конце игры начал проводить тактические замены, затягивая время и ясно давая понять всем, что счет 2:0 для "Нефтяника" абсолютно приемлемый.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 Виктор РЯШКО, и.о. главного тренера "Львова":

- Мы прекрасно знали силу команды "Нефтяник". У них - длинная беспроигрышная серия, а, значит, футболисты находятся в психологически хорошем состоянии. Мы знали, что команда исповедует техничный комбинационный футбол.

Оправдываться не хочется, да и по горячим следам не стоит делать разбор полетов... Грубые ошибки наших защитников и вратаря привели к двум необязательным голам, которые придали уверенности "Нефтянику". Ряд травм выбил нас из колеи. Во втором тайме мы старались переломить ход игры, но подвела реализация. Хочется поздравить команду "Нефтяник" с победой.

Присутствие Президента "Львова" на стадионе на игроков не могло сказаться отрицательно. Наш Президент посещает все игры "Львова". Наоборот, команда от этого чувствует только поддержку, а не мандраж.

Конечно, арбитр нам тоже мог поставить 11-метровый. Но мы старались изменить ситуацию своими силами. В первом тайме было проведено две замены. Однако помешал недостаток исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. Хотя когда Мандзюк попал в перекладину, просто не повезло. Однозначно, мы будем бороться за путевку в Премьер-лигу. До конца. До последней игры.

Сергей ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Нефтяника":

- Играли с лидером. Понятно, что "Львов" - это команда, которая уже была в Премьер-лиге и вновь хочет туда вернуться. "Львов" - серьезный соперник. Нашим ребятам мы сказали "спасибо" за то, что выполнили предматчевую установку, действовали тактически грамотно, подошли к игре так, как полагается. Поэтому мы и победили.

Любая команда сильна, в первую очередь, командной игрой. Когда один - за всех и все - за одного. Пусть нас оценят наши руководители. О зрителях мы даже не говорим - мы, в первую очередь, играем для них, как и любая другая команда. Показателем качества игры есть количество зрителей на трибуне. Играем для них. - вопросов нет. Но все же хочется выдавать позитивный результат. И если на этом фоне есть содержательная игра, которая заводит зрителя, то это уже заметное достижение.

У любой команды есть своя тактика. Нас изучал "Львов", мы - их. На установке выделяем стратегические направления: что перекрыть, на что обратить внимание, как развивать атаку, как приостановить в основных направлениях атаку противника.

Если мы не дали противнику показать свою игру, не позволили поставить нас в тупик, забить, в конце концов, нам мяч, значит, футболисты и тренерский штаб со своей задачей справились. Футбольной победы добиться не сложно - надо не пропустить и забить, вот и всё.

Мы не говорим, что у противника не было моментов. Они были. Но мы не только смогли дважды взломать оборону, но и забить голы. Мы еще создавали моменты, которые могли и обязаны были превращать в голы. Хотя для победы достаточно перевеса и в один мяч.

Кто будет бить пенальти - мы перед матчем не решали. Откуда знать, что пенальти вообще будут. Но мы учитываем то, что Витер не забил в Алчев-ске, хотя до этого забивал. Но потом ему Саванчук с "Харьковом", грубо говоря, "передернул", и Витер перестал забивать пенальти. А Харченко -опытный, решил, чтобы эти двое были спокойны и не подрались за мяч, взять решение вопроса в свои руки.

По итогам чемпионата мы стремимся занять место - чем выше, тем лучше. Однако, все места хороши, но первое - только одно. К нему и надо стремиться. Мы стремимся выше подняться в турнирной таблице, набирая при этом больше положительных моментов, как любые профессионалы. Мы хотим, чтобы эти стремления были оценены и финансово.

Есть ли желание у команды и руководства добиваться первого места? Лично у меня - есть! И наши футболисты тоже не против этого. Но мы же видим, как развиваются события в Первенстве. У нас было серьезное отставание в очках, и в этом Чемпионате нам повыситься в классе нереально. Но мы - будем стараться.

За сегодняшний матч я бы своим футболистам поставил бы "четверку", потому что никогда никто не бывает довольным на 100 процентов. А за то, что выиграли у лидера - "четверка" им твердая.

В этом матче Каракевич заработал пенальти, оттягивал постоянно на себя по несколько защитников. А мы в прошлый раз с вами как раз целесообразность использования Караке-вича на поле и обсуждали. Тренерский штаб оказался прав, доверяя Роману место в основе.

Из недостатков я бы отметил, что иногда наши игроки отдавали лишний пас. Если идет отбор мяча в центре поля и необходимо из четырех направлений выбрать правильное для развития атаки, то это значит - поближе к воротам противника. Зачем лишний перепас? Он не нужен. Быстрота многое решает. Скорость мышления, скорость передвижения. Тренерский штаб видел - в некоторых ситуациях футболисты позволяли себе лишний пас. А каждая передача должна о чем-то говорить. Или ты под нее подстраиваешься, или наигрываешь атакующего игрока. Но такое "бравирующее" поведение на поле - в какой-то мере игра на зрителя, чтоб красиво получилось. Есып, к примеру, между ног хотел пробросить. По большому счету, если это не влияет на результат, то почему и нет? Футбол - это шоу. Сухие победы или с разгромным счетом для нас роли не играют - главное побеждать!

Подготовил А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.070545