Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
Александр Севидов: "Нефтяника" как боялись, так и боятся. Но "Крымтеплица" сегодня была сильней.
19.07.2010 г.

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Севидов.

- Сегодня тяжелая была игра. Перед игрой я ребятам сказал, что мы играем с самой стабильной командой первой лиги, у которой не было шараханий, и практически сохраненный костяк основного состава. Поэтому опытная команда, линия защиты, тридцать, за тридцать, поэтому просто так их не возьмешь. Я с ребятами пересмотрел, изучили команду на сборах, мы видели три игры «Нефтяника» на сборах, видели, как они строят игру, и попытались найти противоядие. Сначала нам было тяжело, хотя мы создали, наверное, больше моментов, и победили заслуженно, но потом свежие игроки внесли скорости в наши действия в эту жаркую погоду, и мы смогли добиться успеха, с чем я и поздравил журналистов.

- Какие у вас мысли возникли после того, как начали попадать мячи в штанги, в перекладину, но только не в ворота?

- С Ахтыркой много связано легенд. То в ворота, где церковь стоит, не могут забить мячи… но для меня лично, как человека, который всю жизнь провел в этой стране – это все предрассудки, которые, футболисты ищут себе оправдание. То, что штанги – вы помните, в первом тайме у нас был еще момент, когда просто не обыграли вратаря, здорово сыграл вратарь. Есть такое понятие… ребята молодцы, выдержали. После пропущенного мяча «Нефтяник» встрепенулся. И, сколько я не предупреждал быть бдительным с Есыпом, пару раз мы все-таки его упустили. А то, что выиграли – наверное, мы эту победу заслужили.

- Приятно, что в вашей команде играет трое воспитанников сумского футбола. Как вы оцените их игру и потенциал?

- Немного тяжелее Володя Романенко. Когда футболисты выходят из второй лиги и поднимаются чуть выше, у него возникают проблемы с быстротой принятия решений. Но я этого парня знаю давно, хоть и не работал с ним, я его видел, по работоспособности, по отдаче, по желанию, мало равных ему можно найти. Я думаю, мы справимся, мы выведем его на нужный уровень. Бандурка – отстоял на ноль, ошибки у вратаря были, парень пробовал себя в высшей лиге, стратегия нашего клуба выработана правильно. Несчастье помешало еще одному нашему игроку попасть в команду Премьер-лиги, Щедраков, вы видели, наверное. Это футбол, это травма. На мой взгляд, мы определили, что у каждого клуба была стратегия развития. То ли мы играем как получится, то ли мы воспитываем футболистов, которые будут играть в Премьер-лиге. У нас уже была первая ласточка, Кучеренко, который не играет в «Оболони» - они проигрывают, вышел – не проиграли. Также буду стараться и сумских ребят… у нас крымских мало. Со всех регионов есть, а крымских мало. Ну, есть первая команда – это «Таврия», которая на данный момент вне конкуренции.

Что с Олегом Ярмаком?

- Олег Ярмак – наверное, уже не секрет, поехал попробовать счастья в чемпионате России. Буквально позавчера он уехал. Футболист должен хотеть играть в команде. Если он не хочет, то неприятно – когда футболиста меняют, а зрители его освистывают. Или ты хочешь играть и выходишь на футбольное поле, либо тогда уже не выходи. Олег выбрал такой путь, мы с уважением относимся к его решению.

- В прошлом первенстве после игры в Ахтырке были жалобы вашей команды на судейство. Что вы скажете о сегодняшнем судействе?

- Вы помните, но не совсем точно. Я не жаловался на судейство, я поздравил команду арбитров с победой «Нефтяника». На нашей базе проводят семинары арбитров. Очень интересно, мы сделали подборку, я показал подборку людям, которые отвечают за судейство. Знаете, что мне ответили? Промолчали. Отдали диск и ушли. Я стараюсь не говорить об арбитрах, хотя они и действующие лица на футбольном поле, и иногда их ошибки приводят к снятию тренера. Если ошибся тренер, кого снимают? Тренера. Если ошиблись футболисты, кого снимут? Тренера. Ошибся арбитр, ошибка повлияла на исход поединка. Кого снимут? Тренера. Я не говорю, мы сами выбираем свой путь. Все должны профессионально делать свое дело. Думаю, появление Калины встряхнет наш судейский корпус. Здесь сидит инспектор, я буду очень аккуратен в выборе слов. Ошибки, знаете, можно с снисхождением к побежденным говорить. Судья отработал здорово, мы выиграли. Вот, он не поставил пенальти на защите, а дал ему вторую желтую карточку. Были сегодня ошибки у наших футболистов, были сегодня ошибки и у судей. Я буду не откровенен, если скажу «да, я сегодня недоволен судейством». Мы выиграли еле-еле. И в прошлый раз я сказал – я не обвиняю их в нашем поражении, у нас было достаточно моментов, чтобы забить гол. Не забили, и пропустили из-за своей ошибки. Мы проиграли. Тогда… наверное, я повзрослел.

- Как оцените игру «Нефтяника»?

- Мне некорректно давать оценку игре соперника. У вас есть тренер, есть штаб, который разберется. Лично мое мнение – как боялись Ахтырку, так и боятся. Считайте, что это досадное недоразумение, или ошибка, или «Крымтеплица» была на сегодняшний день сильней.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.176002