Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Александр Севидов: "Нефтяника" как боялись, так и боятся. Но "Крымтеплица" сегодня была сильней.
Александр Севидов: "Нефтяника" как боялись, так и боятся. Но "Крымтеплица" сегодня была сильней.
19.07.2010 г.

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Севидов.

- Сегодня тяжелая была игра. Перед игрой я ребятам сказал, что мы играем с самой стабильной командой первой лиги, у которой не было шараханий, и практически сохраненный костяк основного состава. Поэтому опытная команда, линия защиты, тридцать, за тридцать, поэтому просто так их не возьмешь. Я с ребятами пересмотрел, изучили команду на сборах, мы видели три игры «Нефтяника» на сборах, видели, как они строят игру, и попытались найти противоядие. Сначала нам было тяжело, хотя мы создали, наверное, больше моментов, и победили заслуженно, но потом свежие игроки внесли скорости в наши действия в эту жаркую погоду, и мы смогли добиться успеха, с чем я и поздравил журналистов.

- Какие у вас мысли возникли после того, как начали попадать мячи в штанги, в перекладину, но только не в ворота?

- С Ахтыркой много связано легенд. То в ворота, где церковь стоит, не могут забить мячи… но для меня лично, как человека, который всю жизнь провел в этой стране – это все предрассудки, которые, футболисты ищут себе оправдание. То, что штанги – вы помните, в первом тайме у нас был еще момент, когда просто не обыграли вратаря, здорово сыграл вратарь. Есть такое понятие… ребята молодцы, выдержали. После пропущенного мяча «Нефтяник» встрепенулся. И, сколько я не предупреждал быть бдительным с Есыпом, пару раз мы все-таки его упустили. А то, что выиграли – наверное, мы эту победу заслужили.

- Приятно, что в вашей команде играет трое воспитанников сумского футбола. Как вы оцените их игру и потенциал?

- Немного тяжелее Володя Романенко. Когда футболисты выходят из второй лиги и поднимаются чуть выше, у него возникают проблемы с быстротой принятия решений. Но я этого парня знаю давно, хоть и не работал с ним, я его видел, по работоспособности, по отдаче, по желанию, мало равных ему можно найти. Я думаю, мы справимся, мы выведем его на нужный уровень. Бандурка – отстоял на ноль, ошибки у вратаря были, парень пробовал себя в высшей лиге, стратегия нашего клуба выработана правильно. Несчастье помешало еще одному нашему игроку попасть в команду Премьер-лиги, Щедраков, вы видели, наверное. Это футбол, это травма. На мой взгляд, мы определили, что у каждого клуба была стратегия развития. То ли мы играем как получится, то ли мы воспитываем футболистов, которые будут играть в Премьер-лиге. У нас уже была первая ласточка, Кучеренко, который не играет в «Оболони» - они проигрывают, вышел – не проиграли. Также буду стараться и сумских ребят… у нас крымских мало. Со всех регионов есть, а крымских мало. Ну, есть первая команда – это «Таврия», которая на данный момент вне конкуренции.

Что с Олегом Ярмаком?

- Олег Ярмак – наверное, уже не секрет, поехал попробовать счастья в чемпионате России. Буквально позавчера он уехал. Футболист должен хотеть играть в команде. Если он не хочет, то неприятно – когда футболиста меняют, а зрители его освистывают. Или ты хочешь играть и выходишь на футбольное поле, либо тогда уже не выходи. Олег выбрал такой путь, мы с уважением относимся к его решению.

- В прошлом первенстве после игры в Ахтырке были жалобы вашей команды на судейство. Что вы скажете о сегодняшнем судействе?

- Вы помните, но не совсем точно. Я не жаловался на судейство, я поздравил команду арбитров с победой «Нефтяника». На нашей базе проводят семинары арбитров. Очень интересно, мы сделали подборку, я показал подборку людям, которые отвечают за судейство. Знаете, что мне ответили? Промолчали. Отдали диск и ушли. Я стараюсь не говорить об арбитрах, хотя они и действующие лица на футбольном поле, и иногда их ошибки приводят к снятию тренера. Если ошибся тренер, кого снимают? Тренера. Если ошиблись футболисты, кого снимут? Тренера. Ошибся арбитр, ошибка повлияла на исход поединка. Кого снимут? Тренера. Я не говорю, мы сами выбираем свой путь. Все должны профессионально делать свое дело. Думаю, появление Калины встряхнет наш судейский корпус. Здесь сидит инспектор, я буду очень аккуратен в выборе слов. Ошибки, знаете, можно с снисхождением к побежденным говорить. Судья отработал здорово, мы выиграли. Вот, он не поставил пенальти на защите, а дал ему вторую желтую карточку. Были сегодня ошибки у наших футболистов, были сегодня ошибки и у судей. Я буду не откровенен, если скажу «да, я сегодня недоволен судейством». Мы выиграли еле-еле. И в прошлый раз я сказал – я не обвиняю их в нашем поражении, у нас было достаточно моментов, чтобы забить гол. Не забили, и пропустили из-за своей ошибки. Мы проиграли. Тогда… наверное, я повзрослел.

- Как оцените игру «Нефтяника»?

- Мне некорректно давать оценку игре соперника. У вас есть тренер, есть штаб, который разберется. Лично мое мнение – как боялись Ахтырку, так и боятся. Считайте, что это досадное недоразумение, или ошибка, или «Крымтеплица» была на сегодняшний день сильней.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.032559