Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Что изменилось в "Нефтянике"
Что изменилось в "Нефтянике"
02.09.2010 г.
После последнего проигрыша новичку Первой лиги - черновицкой "Буковине" - в "Нефтянике" были проведены изменения. Напомню, тогда мы гостям, ведя в первом тайме 2:1 и имея преимущество, уступили со счетом 2:3. Решающий гол был забит на пятой добавленной минуте. Ахтырчане, имея на конец игры на два полевых игрока меньше, рвались в атаку. И шансы вырвать победу имели, но пропустили ответную контратаку. В итоге - "баранка" вместо трех очков.

Главный тренер Сергей Мизин тогда заявил, что можно было удержать не только ничью, но и победу, если бы сидели на своих воротах с первого тайма. Стоило ли жертвовать игрой, футболом ради гарантированного набора очков?

Выслушав порцию критики, (в том числе и по позиции №1 - вратаря команды), Сергей Григорьевич, видимо, кое-какие выводы все-таки сделал. В частности, после неудачи с "Буковиной" в рамке "Нефтяника" появился Евгений Дейнеко. В свое время Женя пришел в Ахтырку как второй вратарь. И только затянувшаяся травма №1 - Максима Лавренюка, позволила ему проявить себя. Так что у Дейнеко это не первый "кам бэк".

Многие считают Станислава Втюрина техничнее Дейнеко. И всё же, вероятно, именно Дейнеко будет последним рубежом обороны. Да, Евгений ошибается, зачастую бестолково вводит мяч в поле (уступает он в этом элементе разве, что Владимиру Овсиенко, которого болельщики "Нефтяника" запомнили постоянно выбивающим кожаный снаряд за боковую линию). Однако Евгению везет. То мяч находит каркас ворот, то взятие ворот отменяют.

Причем первый гол он пропустил в дебютной для себя игре в этом сезоне - на выезде с непростым противником в Александрии. К этой встрече ряды "Нефтяника" пополнились новеньким полузащитником, - Константином Деревлёвым, бывшим капитаном белоцерковского "Арсенала".

Возьмем отправной точкой для анализа игру с "Буковиной". Тогда по причине травм отсутствовало два игрока обороны - Тарасенко и Котелюх.

В Александрии Тарасенко опять появился в основе, а вот Котелюх был в заявке, но на поле так и не вышел. Среди запасных не было Семенины, хотя в предыдущей встрече он хотя бы полировал банку. Карлов и Юрченко, отыгравшие с Черновцами полную игру, не замечены были с ПФК "Александрия" даже на скамейке запасных. Витер, Лищук, Каракевич, Покосенко -стандартные четыре замены, проводимые Мизиным. Так было с "Буковиной", так произошло и с ПФК.

Однако в игре с крымчанами хотя бы очки взять удалось. Точнее - одно очко. На выезде у команды из лидирующей группы ничья - результат скорее позитивный. Вероятно, у тренерского штаба в Крыму прагматизм взял верх над футбольной романтикой. Ведь в матче с ПФК "желто-черные", по итогам первого тайма, тоже вели в счете. Цифра 0:1 загорелись на 37 минуте. Это отличился новичок Коваль. Получив передачу на правом фланге своей половины поля, Андрей протянул его до самой штрафной. Перед ним было двое защитников ПФК, а один александриец возвращался,, смещаясь к центру. Финишировал ахтырчанин уже в окружении пяти игроков в зеленой форме. На правом фланге одиноко маячила фигура "нефтяника" Зайчука, куда и напрашивалась передача. Однако наш №18 взял ответственность на себя и красиво положил в дальний от вратаря угол. Счет был не по игре. Местная команда могла неоднократно заставить капитулировать Евгения Дейнеко. Впрочем, везение было на стороне гостей. Но и запас удачи не безграничен. Подача углового на 65 минуте привела к взятию ворот "нефти". Мяч переадресовывался от одного игрока в зеленой форме к другому (и это в нашей штрафной!), покуда Гитченко не поставил голевую точку. Удар головой и Дейнеко не удел -1:1. Ничейный счет "желто-черным" удержать удалось. Хотя мяч до конца встречи побывал за спиной у ахтырского голкипера. Но арбитр этот гол, проведенный, кстати, с углового, не засчитал.

Следующая игра "Нефтяника" по календарю пришлась 18 августа на кубковую встречу. Кубок Украины -достойный трофей. Да вот только далеко ли могут пройти "желто-черные" при такой игре. Обычно ставятся приоритеты, что важнее - Чемпионат или Кубок. Понятное дело, что для ахтырчан главнее удачное выступление в Чемпионате. Поэтому и анализировать стартовый состав не стоит. Кое-кто из основы имеет право передохнуть.

Тем не менее, на удивление, "Укрнефть" дала серьезный бой Львову. Матч прошел напряженный, но моментами не изобиловал. Заслуженный счет 0:0 горел на табло до второй добавленной минуты. Громом среди ясного неба стала комбинация на финишной прямой. Дальней передачей Саванчук нашел Евсеева, а тот переадресовал кожаный снаряд Витеру. Вратарь львовян первый удар нападающего нефти отбил, но Дмитрий не выключился из игры и отправил головой отскочивший мяч в сетку -1:0. Мы проходим дальше. На характере. Это прекрасно. А вот претензии по игре никто не снимает. Блекло выглядели нефтяники, блекло. Разве что победа добавила позитива в команду. И это уже не могло не радовать.

На носу была встреча уже в рамках Чемпионата. 22 августа к нам в гости пожаловал потерявший прописку в Премьер-лиге одесский "Черноморец". Команда с такой историей рвется вернуться в футбольную элиту. Желто-черные после победы над Львовом стремились закрепить успех еще одной победой. Как по мне, все составляющие для дерби - на лицо. Но вот вышло, что в Ахтырке были нули. Как на табло, так и в поле. 0:0 - для морячков потеря нужных очков, а для Ахтырки, приобретенный 1 балл в турнирную копилку, но учтите, при том же характерном отсутствии командной игры!

Гол мы, отметим к слову, как обычно, пропустили. Но его опять таки не засчитали. Дейнеко в этом плане - фартовый. Кстати, две игры к ряду Евгений отстоял на ноль.

Кроме Дейнеко в заявке были: Карпенко, Зайчук, Бояринцев, Тарасенко, Погорелов (Покосенко, 38), Есып, Деревлев, Евсеев (Лищук, 66), Коваль (Каракевич, 69), Саванчук (Витер, 51). Запасные: Втюрин, Юрченко, Котелюх. Почему так слабо сыграли в атаке - вот что беспокоит. И соответственно, отсюда главный вопрос к главному тренеру: "Кто же у нас будет забивать из нападающих?" Сергей Мизин на послематчевой пресс-конференции сказал, что в этом деле он рассчитывает на полузащиту.

И как показала следующая, выездная игра в Ивано-Франковске, рассчитывает абсолютно напрасно. С "Прикарпатьем" мы тупо всухую проиграли 2:0, причем играли от обороны! Да, на выезде, но ведь играли мы не с асами, а с командой, находящейся даже ниже "Нефтяника" в турнирной таблице. Вернее теперь, находившейся ниже. Сейчас "Нефтяник" "завис" на 16 месте из 18 возможных.

По изменениям в составе. Вместо травмированного (и выпавшего, наверное, надолго) Погорелова в основе появился Покосенко, ранее именно Ивана и подменявший. Деревлев, ранее бегавший всю дистанцию матча, в Ивано-Франковске на 75 минуте уже был заменен Прокурором. Саванчука в этот раз менял не Витер, а Лищук, потому что с "Прикарпатьем" Дмитрий уже появился в основе. А Евсеев, который в прошлой игре стартовал, в этот раз вышел на поле лишь на 46 минуте и занял позицию упомянутого Витера. В запасе у нас практически без изменений. Разве что вместо Юрченко сидел в тенёчке Карлов. Но на газоне этих полевых игроков мы так и не увидели.

В чем же дело? Почему у нас не клеится игра? Какие позиции стоит пересмотреть? Ведь совсем недавно практически те же игроки выдавали длинные победные серии. Было, правда, это в минувшем сезоне. Но ведь было. Глядя на нынешнюю игру "Нефтяника" хочется добавить, - было так давно, что даже не вериться.

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.065855