Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Карпенко "рулит"
Карпенко "рулит"
13.10.2010 г.
Начиная с выездной игры с алчевской "Сталью" в капитанской повязке появляется на поле защитник ФК "Нефтяник-Укрнефть" Сергей Карпенко. Богдан Есып же выходит пока лишь на замену. Последняя полноценная игра Есыпа была дома со "Звездой", закончившаяся сухой (2:0) победой "нефтяников". Ну и под предводительством Карпенко "желто-черные" продолжили набирать очки. Вначале у сталеваров в гостях выгрызли победу (0:1 на 70 минуте - забил Дмитрий Витер). Потом трудная домашняя ничья с "Закарпатьем" из Ужгорода (1:1). Ну, и, наконец, хорошая новость из Овидиополя, где пал местный "Днестр" (1:2).

Последняя победа для нас еще важна тем, что по ходу встречи "Нефтянику" пришлось отыгрываться. Микроклимат в команде, видимо, благоприятный, что не замедлило сказаться на морально-волевых качествах спортсменов. Несомненно, позитивно стоит оценить и налаживающуюся игру команды, которая в последних играх, напоминает временами прежний агрессивный, неуступчивый "Нефтяник". И это не связано только с набиранием очков в турнирной таблице. Ничью, например, с "Закарпатьем" в данном случае хочется скорее назвать потерей ахтырчанами 2 очков, а не набором одного. После неудачного старта "желто-черных", казалось бы, стоит радоваться любому набранному баллу. Ан нет. Если видишь, налаживающиеся командные действия ахтырских футболистов - то можно быть уверенным, болельщику ничьи уже будет мало.

6 октября стадион "Нефтяник" принимал гостей из Западной Украины. В 18:00 уже темнеет. За бортом - 7 градусов. Зрители стекаются жидким ручейком. Всего около 1600 болельщиков пришло на матч, хотя специалистами прогнозировалось серьезное противостояние клубов, имевших опыт игр в элитном дивизионе. Для "Закарпатья", кстати, ничья была тоже не лучшим результатом.

Вот и начался первый тайм со взаимных атак. Каждый хотел диктовать условия. У кого больше получалось, вопрос. Первый-то тайм закончился со счетом 0:0. Но если положить руку на сердце, всё-таки ужгородцы смотрелись поуверенней. Это не значит, что "нефтяники" не имели возможности забить. Имели, и не одну.

Как всегда был активен Витер. который стал регулярно отмечаться голами. И хотя в данной встрече забить ему не удалось, он был, тем не менее, одним из наиболее активных игроков. Вообще в "нефтяной" карьере у Дмитрия, вероятно, сейчас наиболее удачный период. Хотя именно с закарпатцами ему отличиться так и не удалось.

Второй тайм несколько поменял акценты. Вначале завязалась борьба за центр поля, как за плацдарм для атак, в которой победили хозяева. Что и должно было стать залогом успеха. Подопечные Сергея Мизина через десять минут уже плотно взяли инициативу в свои руки. Поэтому гол, который забил Константин Деревлев на 67 минуте, был абсолютно логичным. И если в первом тайме интрига создавалась поочередно то у одних, то у других ворот, после похода в подтрибунные помещения "желто-черные" таких вольностей гостям не позволяли.

А гол мы забили следующим образом. Нефтяники получили право на штрафной с правого фланга. К мячу подошел Александр Саванчук, окинул окрестности взглядом и четко крутанул круглого во вратарскую, где из набегающего табуна футболистов выпрыгнул щучкой Деревльов и пробил головой в рамку. Мяч попал в газон, дезориентировав вратаря гостей и впрыгнул в ворота -1:0.

Впереди было еще достаточно времени. "Нефтяник" не стал отсиживаться на своих воротах и удерживать победный счет. Возможно, это и правильно.

Тем не менее, гол, забитый нам в ответ, и решил судьбу матча. Случилось это на 78 минуте игрового времени. Пока проводилась замена, главным арбитром был дан свисток на приведение наказания в исполнение. Штрафной с правого фланга пробил Владислав Микуляк. Удар у него вышел славный. Сфера влетела в ближний - вратарский - угол. Почему не отбил мяч Евгений Дейнеко? Ну, в первую очередь, потому что удар у противника вышел действительно классный. Возможно, несколько отвлек игрок "Закарпатья" топавший меняться к боковой линии. В ообщем, ничья не воспринималась справедливым результатом. Могли ли мы забить во втором тайме ещё? Да целую сетку могли наколотить, однако голов больше зафиксировано не было. Антигероем матча я бы назвал Дмитрия Башлая, который вышел в стартовом составе и имел несколько стопудовых возможностей записать свое имя на табло.

Беспокоило то, что нелогичный гол со штрафного всё же не был единственной возможностью забить Ахтырке. Защита наша регулярно не дорабатывала. И эта проблема кочует из матча в матч.

Следующая в календарной сетке игра для ФК "Нефтяник-Укрнефть" была под Одессой в славном городе Овидиополь. 11 октября "Днестр" ранее никогда не побеждавший ахтырчан, дал бой представителям Сумского футбола. Начнем с того, что стадион имени Виктора Дукова с 200-ми болельщиками не мог оказать сильного давления на гостей. А ведь 12-ый игрок играет свою роль в общем командном результате. Старт соревнования для ахтырчан вышел хуже не придумаешь.

Ну не совсем с того места, откуда нам забили закарпатцы, но ориентировочно стой же зоны, только поближе к боковой линии, на 10-ой минуте был назначен штрафной. Мяч по невысокой дуге был отправлен Валентином Полтавцем в скопление игроков, где головой продлил передачу Василий Продан. Круглый завис над вратарской. И мы во второй раз в одном эпизоде увидели проигрыш борьбы на втором этаже в исполнении дуэта нефтяников. Напротив, на высоте (в прямом и переносном смысле) оказался защитник хозяев Сергей Билозир. Он запросто выиграл воздух у двух наших защитников. Причем казалось, что Билозир чуть ли не выше соперников на голову. Он пробивал как бы сверху вниз, словно гвоздь заколачивал, а в это время где-то "курила" наша защита. 1:0 в пользу хозяев. Неплохое начало в родных стенах. Овидиопольцы стали продолжать в том же духе.

Несколько раз стандартно зевнула наша оборона, но в целом игроки ФКНА держались. И вот, остудив атакующий пыл днестрян на 42 минуте Ахтырка выстрелила. Убрав на замахе соперника, Александр Саванчук выполнил длинный навес в штрафную на который с другого фланга откликнулся Витер. Дмитрий подхватил мяч и то ли ударил, то ли вбросил кожаный снаряд в дальний угол ворот. Такое взятие ворот я бы сказал в стиле Витера, который может быстро подключиться к атаке и пробить из трудного положения.

Гол в раздевалку был испечен очень кстати. После перерыва спортсмены уже боролись за победу опять как с чистого листа, но уже при психологическом преимуществе гостей. Игра на встречных курсах позволила нефтяникам вскоре забить гол, который стал последним в этой встрече и победным для ахтырчан. На этот раз отличился капитан желто-черных Карпенко. Взятие ворот произошло на 52 минуте. После подачи углового с правого фланга, кто-то из ахтырчан головой откинул мяч на центр, где набегавший наш 25 номер пробил без подготовки. Неуклюже кожаный снаряд проскользнул между ног, как в синих, так и в черных гетрах. Закончил свой путь пятнистый колобок за спиной воротника "Днестра". 2:1 и три очка в копилку. Сейчас "Нефтяник" болтается на десятом месте. Добавим, пока еще, на десятом, а в перспективе, надеемся, ФКНА будет двигаться вверх по турнирной таблице! В принципе и до первого места не Бог весть, какая пропасть -13 очков, хотя все понимают, чтобы рассчитывать на выход в Премьер-лигу в межсезонье должна быть проведена огромная селекционная работа, выделены соответствующие средства и т.п. Тем не менее, выйдет "Нефть" или не выйдет - это такое дело, а вот игру хочется видеть достойную всегда. Да и результатом, неплохо бы радовать болельщиков почаще.

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.113116