Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Влияние именин на футбольный результат
Влияние именин на футбольный результат
22.10.2010 г.

Отчет о матче 16-го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд 1-ой лиги между ФК "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) и ФК "Энергетик" (Бурштын).

Предыстория встречи этих футбольных клубов интересна. Бурштынцы, проигрывая все и всем, окопались в самом низу турнирной таблицы. Нефтяники же, показывая в последних играх результативный футбол, исправно набирали очки. Порой даже зарождалась надежда, что кризис у подопечных Сергея Мизина остался за спиной.

К сожалению, череда неудач "желто-черных" в начале чемпионата, опустошила трибуны стадиона. И пресловутый 12-ый болельщик не всегда теперь помогает ФКНА в родных стенах. После игры с энергетиками, возможно, число преданных поклонников "нефти" еще больше поредеет.

"Желто-черные" на своем газоне в этот раз проиграли представителям западно-украинского футбола со счетом 2:3. Нас не устраивает такое качество игры. Мы не хотим, чтобы "Нефтяник" (особенно у себя дома) в игре с откровенным аутсайдером не был в состоянии взять даже очко. Какие перспективы у команды? С Премьер-лигой уже определились - в ближайшее время нам она не светит. Встает вопрос - если продолжать соревноваться в стиле игры с энергетиками, не станет ли Вторая лига нашим уделом?

Попробуем разобраться, что стало причиною неудачи ахтырчан 16 октября на изумрудном поле стадиона "Нефтяник". В 16:00 рефери дунул в свисток и началась футбольная баталия. Зрителей, по официальным подсчетам, было чуть более тысячи, хотя критичный взгляд и того не насчитал бы.

Обидно, что на таком прекрасном стадионе при хорошей солнечной осенней погоде в выходной день не заполняется даже наполовину благоустроенная крытая трибуна. Низкая посещаемость зрителей спортивного шоу - есть прямой сигнал о необходимости срочных подвижек вперед в команде "Нефтяник-Укрнефть".  Нужно показывать и зрелищную игру, и, разумеется, выдавать максимальный результат в каждой встрече. Плюс время, плюс стабильность - в этом случае - и то не сразу, ахтырчане опять заполнят нашу спортивную арену. Без побед никак. Нужны победы.

Встреча с "Энергетиком" чем не такой шанс? Бурштын ни разу не обыгрывал "желто-черных" вообще, а из Ахтырки, в частности, всегда скромно увозил исключительно баранки. Футболисты "Нефтяника", собственно говоря, играть начали за здравие. И гол был быстрым, но при этом абсолютно логичным.

После подачи корнера с правого фланга выпрыгнул и на мгновение завис- в воздухе самый продуктивный на настоящий момент игрок "нефти" Дмитрий Витер. Мяч от его головы плавно по низкой дуге опустился в противоположный от вратаря "Энергетика" нижний угол - 1:0. Витер побежал вперевалочку к скамейке запасных получать свои поздравления, а группа игроков в белой (именно в такой форме сегодня играли хозяева) амуниции сгрудилась у углового флажка. Мне это напомнило ситуацию с "Буковиной", когда, выйдя вперед, ахтырчане устроили показательное накачивание бицепса Ивана Погорелова, забившего гол. Мимически орудовал насосом упомянутый ранее Витер. В итоге тогда мы пролетели со счетом 2:3.

Возвращаясь к отчетному матчу с "Энергетиком", заметим, хотя Витер был на высоте в прямом и переносном смысле, но гол всё же был записан на имя Есыпа. Вышедший в этот раз на поле в стартовом составе (вновь в своей родимой капитанской повязке), Богдан умудрился вставить свои пять копеек в описываемую игровую ситуацию. А точнее, находясь практически на линии ворот, Есып дотолкнул сферу в ворота. Мы повели в счете уже на 8 минуте.

Позитивное начало. Непонятно, как умудрились ахтырчане, ведя в счете, опять продуть 2:3 гостям? Ну, кто как, а я грешу на днюху нашего голкипера со всеми вытекающими из этого последствиями. Первый раз меня эта мысль посетила уже спустя 10 минут после описанного первого взятия ворот. Арбитр назначил штрафной в нашу сторону. Простой удар и Дейнеко пускает мышь. Мяч низом от его перчаток влетает в сетку. Точка стандарта, конечно, была опасная - почти по центру с линии штрафной. Но удар Мостового не был из категории не берущихся. 1:1 на 18 минуте. Дейнеко выудил из сетки круглого и в сердцах так врезал по мячу, что кожаный снаряд свечей вознесся к облакам. Именно в этот момент я пришел к умозаключению, что, видно, неплохо вчера отметил Евгений свой четвертьвековой юбилей. Наблюдая в дальней шем за происходящим на поле, я не только утверждался, в своем предположении, но и решил, что на днюхе у Дейнеко весело отгуляла вся команда.

Возможно, я не прав. И причина неубедительной игры нефтяников кроется в банальной недооценке противника. Возможно, хлопцы рассчитывали, что осевший в самом низу таблицы "Энергетик" будет легкой добычей. Поэтому налегке разбазарили не один чудесный голевой момент. В результате получили банку в свои ворота.

Был бы отрыв в два мяча, вероятно, ход игры кардинально поменялся. А так прихлопнуть в зародыше соперника "желто-черным" не удалось. Хотя, повторюсь, шансы были. В частности до экватора встречи не раз мы могли увеличить голевой актив. Например, чего стоит удар в перекладину со штрафного. При чем, потом кожаный снаряд оказался опять в поле и энергетики нам позволили расстреливать Хомина. Но, к сожалению, атака закончилась пшиком. Неуверенный удар оказался легкой добычей кипера гостей. Ещё нам бы в актив я занес дальний удар Константина Деревлева низом, аккурат под правую стойку.

Во втором тайме у нефтяников также моменты имелись. Вспомним удар по центру с линии штрафной. Но тогда исполнение подкачало. Удар был выполнен откровенно слабо, да еще прямо во вратаря, который легко зафиксировал мяч.

Упустив инициативу в первом тайме, хозяева во втором еще больше усугубили свое положение. Вскоре не собиравшиеся отсиживаться в обороне представители западного региона нашей державы преподнесли подарок ахтырчанам в виде сольного прохода энергетика по левому флангу. Это произошло через 8 минут игры во втором тайме.

Пас между на центр штрафной, где набегавший игрок в черной форме Долотко спокойно положил круглого в обвод выпрыгнувшего Дейнеко в дальний угол ворот - 2:1. Н-да, дела.

Уже скоро счет должен был стать вовсе неприличным. Но как всегда, если в рамке Дейнеко, мяч обязательно найдет каркас ворот. В этот раз после штрафного с правого угла ближе, к центру, мяч врезался в правую стойку. И запомнилось, кстати, почему-то больше всего то, как Дейнеко безвольно провел глазами сферу. Даже не дернулся.

Скоро бурштынцы могли вкинуть Евгению еще и за воротник. Но мяч после удара головой облизал сетку. К этому нехорошему моменту в первую очередь привели неуверенные действия обороны "нефти". В целом в этом матче если уж считать, что линия нападения - не порадовала, то защита наша действовала просто ниже всякой критики.

Конечно, не все было так уныло. Имели мы моменты и во втором тайме.

У нефтяников в актив можно занести долгий розыгрыш мяча у линии штрафной противника, закончившийся плотным ударом, которому всего чуть-чуть не хватило точности. Еще неплохо разок при подаче углового справа попробовал завершить атаку ударом головой нападающий ахтырчан. Мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Нельзя не упомянуть и о перспективном простреле елевого фланга из-за пределов штрафной, когда "нефтяники" во вратарской площадке не смогли замкнуть передачу. Но сквитать два гола было вне возможностей "Нефтяника". Ведь на 69 минуте счет таки стал неприличным.

Капитан гостей Лазорик зажег на табло цифры 3:1. Он и Мостовой по заслугам отличились взятиями ворот, так как всю игру были наиболее активными из числа гостей.

Ахтырчанам чуть подсластил горькую пилюлю гол на последней минуте игры в ворота Бурштына. При подаче от правого углового флажка борьбу на втором этаже выиграл Карпенко. Но, увы, этот гол уже ничего не решал. Секундомер отсчитывал последние секунды матча. Встреча так и закончилась проигрышем хозяев со счетом 2:3. Уныло и безрадостно. Таким, обычно, бывает похмелье.

А. Молот

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Мизин, главный тренер ФК "Нефтяник-Укрнефть":

- Хочу сказать, что всю дистанцию тяжело пройти на одном дыхании. Было очень много игр за эти 2 недели. Получилось, что самая неудачная выпала с Бурштыном. На данный момент не везет нам в плане команд из западного региона. Сколько мы не предупреждали, не достучались до наших футболистов.

По игре могу сказать, провалила игру вся команда, особенно защита. Хотя в первом тайме был ключевой момент, когда Витер мог забить. Тогда игра бы сложилась по-другому.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.124156