Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
А на ваш дубль мы ответим нашим!
11.11.2010 г.
Когда в этом году нефтяники принимали дома гостей из Винницы, то разделали "Ниву" под орех. Четыре безответных гола тогда изрядно подсластили горечь в целом неудачного старта желто-черных. Не много воды утекло с того момента, и вот уже ахтырчанам предстояло посетить аграриев на дому. А в родных стенах "Нива" уступать не любит. За весь этот сезон на своем газоне не было проиграно Винницей ни единого матча. Статистика же в целом свидетельствовала о весомом преимуществе представителей футбола Сумщини. Из семнадцати матчей лишь в пяти одерживала верх нивовцы, один раз была зафиксирована ничья, а в остальных встречах побеждала «Нефть-нефть, только нефть». Мячей было в ворота Винницы наколочено примерно в два раза больше, чем пропущено -15 против 24.

Вот такая предыстория встречи этих соперников. "Нефтяники" на данный момент из Кубка вылетели, а в Первенстве особых устремлений не имеют. Главный тренер ФК "Нефтяник-Укрнафта" Сергей Мизин определил приоритет, в связи с неудачами в Чемпионате, успешная игра в кубковых встречах. Однако, перешагнуть луганскую "Зарю" не удалось. Хотя шансы выйти в следующий тур были. В какой-то момент ахтырчане перехватили инициативу у "Зари" и могли сравнять, даже неоднократно, счет. При переходе поединка в овер-тайм, неизвестно, как бы сложилась игра. У "Зари" впереди был очень важный в турнирном плане матч с запорожским "Металлургом" - игра за шесть очков. Пошел бы коуч гостей ва-банк? Это уже останется в области предположений и догадок, потому что нефтяники свои золотые моменты в финале встречи не реализовали и выбыли из борьбы за почетный трофей.

Напомним, что у нефтяников перед встречей с "Зарей" был лазарет полон, а после игры скамейка запасных еще укоротилась. Кроме напряженности кубковой встречи свою роль сыграла и дождливая погода, ухудшившая состояние и так не идеального газона "Нефтяника". После кубкового поединка нефтяники сорвались с места в карьер, а вернее в Крым, в гости к тепличникам. "Крымтеплица", отгрузившая в первом круге два безответных гола ахтырчанам собиралась, вероятно, повторить результат. Однако, одним очком представители нефтяного региона все-таки разжились. Ничья в гостях с командой из лидирующей группы оценим как плюс, а вот то, что сломался Тарасенко - однозначно большой минус. Наша защита получила перед игрой с Винницей серьезный урон.

В итоге у "Нивы" в стенах одноименного спорткомплекса представились неплохие шансы поквитаться с желто-черными за разгромное поражение в Ахтырке.

Свисток Константина Труханова возвестил о начале встречи, и хозяева с реваншисткими намерениями осадили половину поля гостей. Винничане были в зеленых футболках и белых трусах, а представители нефтяного региона имели черный верх и, также как и аграрии, белый низ. Первое же нарушение у штрафной нефтяников стало неприятным событием для гостей. Был сбит игрок "Нивы" Козьбан и в точке чуть левее центра на линии штрафной был назначен стандарт. Фамилию Козьбан мы вспомним еще раз, когда будем разбирать второе взятие ворот ахтырчан. Но до этого еще далеко. А пока на 13 минуте игрового времени к мячу пробивать штрафной отправился Герасимец. Мяч после удара игрока "Нивы" прошел справа от стенки и, зацепив газон, подпрыгнул низом в дальний правый угол. Дейнеко, по причине того, что стоял, спрятавшись за стенкой, до мяча не дотянулся хоть и прыгнул щучкой за круглым. 1:0. Гол можно записать на совесть Евгения Дейнеко.

Хозяева взбодрились и прибавили еще оборотов. Нефтяники стали не поспевать за противником. Потом еще к неприятностям добавилось и то, что, стабильно забивающий Витер, попросил замены. Травма в завязке встречи, тем более у нападающего, стала неприятным сюрпризом для Мизина, у которого и так каждый штык на вес золота. Таким образом, на поле появился засевший давно и прочно на скамейку запасных, некогда грозный атакер желто-черных - Роман Каракевич. В этом же сезоне он редко появлялся на газоне и голов наколотил аж 0 целых 0 десятых.

Что интересно, именно появление Каракевича кардинально изменило ход игры. Если б это была не вынужденная замена, я б первый пел бы дифирамбы прозорливости главного тренера "Нефтяника". А так напрашивается вопрос, а может напрасно держится Роман вне игры тренерским штабом?

Уже на 27 минуте Каракевич сравнивает счет. У Романа всегда было развито хищническое чувство форварда - знать в каком месте быть, чтоб нанести разящий удар. Так произошло в этой ситуации.

С левого фланга практически от бровки закрутил сферу со стандарта игрок "Нефтяника". В ближнем углу штрафной, пытаясь перехватить мяч, выпрыгнули синхронно парой игрок "Нивы" и ФКНА. Однако ни один из них до кожаного снаряда не дотянулся, и пятнистый опустился прямо во вратарскую площадку. Причем, оказался мяч непосредственно рядом с Каракевичем. Или Каракевич рядом с мячом, кому как угодно. В итоге Роман беспрепятственно забил первый для ФКНА в этой игре, и первый для себя в сезоне лично, гол. 1:1.

Теперь инициативу перехватили ахтырчане. Вскоре они обязаны были увеличивать отрыв. Саванчук получив передачу от Каракевича, развернулся и зряче забросил мяч с левого фланга на голову Деревлёву, который пробил сильно, но недостаточно точно. Гайдаржи был не у дел. Удар Деревлева не то что тянул на гол - он просто обязан был воплощаться во взятие ворот! Но не тут-то было. С силой удара у нас еще ничего, а вот с меткостью проблемы.

В итоге мы чуть не получили обратку. Возня на левом фланге на половине поля гостей привела к тому, что желто-черные мяч потеряли и по этому краю вошел в штрафную Герасимец. Пятеро нефтяников выступали статистами, когда мяч вылетел на пятачок, где его Качур запустил в ворота. Однако тут на высоте был Дейнеко, реабилитировавшийся за неуверенную игру в эпизоде, приведшем ко взятию ворот ахтырчан. Разумеется, с такой убойной позиции не забить было намного сложнее, чем забить - о чем не преминул упо­мянуть потом Олег Федорчук.

Следующее взятие ворот было зафиксировано лишь на 60 минуте встречи. Второй гол в ворота Дейнеко тоже как и первый был несколько курьезный . Хозяева зажгли двойку на табло после вбрасывания из района углового флажка. Полет мяча в штрафную продлил головой Козьбан, выиграв верховую борьбу. После отскока мяча от газона сфера оказалась в районе дальнего угла вратарской, где позабыт-позаброшен загорал Герасимец, открывший счет в этом матче. Удар у него откровенно не получился. Футболист ковырнул круглого, так, что тот два раза подпрыгнул от газона, прежде чем пересек линию ворот. Но самое главное при всей корявости удара - он был результативным, 2:1.

Теперь настало время гостям спасать игру. В эпизоде на 75 минуте, когда ахтырчане отличились голом, стоит ответить комбинационную игру и сольный проход между двух противников Александра Саванчука. Ну а там, удар Романа Каракевича, выбравшего опять то самое - голевое место. Еще бы я отметил интересную деталь - если Каракевич, забив первый гол, неуверенно поднял руку, то сейчас уже празднование гола было поярче, с подпрыгиваниями, словно проснулся кураж в нашем форварде.

Были у наших земляков еще возможности забивать. Нельзя не упомянуть о том, как Саванчук пробежал пол поля. Упал потом, правда, на пятую точку, но мяч всё равно не потерял. После последующей пары передач гостей, последовало смещение к лицевой линии поля, откуда и прошла передача на свободного Семенину. Последний, к сожалению, бездарно промахнулся из расстрельной позиции.

Крайняя возможность вырваться вперед была у ФКНА в конце матча. После подачи левого корнера Бояринцев выиграл воздух и пробил в рамку. Хорошо, плотно - но точнехонько в воротника. Отскочивший от кипера мяч от греха подальше вынес защитник, оказавшийся к кожаному снаряду ближе всех.

Итого боевая ничья на выезде. По одному очку и по два гола на каждую команду. Дублями отметились Герасимец и Каракевич. Уже то что, Роман начал забивать - не может не радовать.

А.Молот

Главный тренер команды "Нефтяник" Сергей Мизин:

- Мы очень серьезно готовились к игре. Знали, что в Виннице хорошо организованная команда, которая очень уверенно играет дома. И спасибо ребятам за то, что выполнили установку.

- Замена Витера на Каракевич коренным образом повлиял на ход игры.

- У Витера травма колена. Я не знаю, поле это или нет, врачи будут разбираться. Одна игра осталась, а у нас в составе 14 футболистов. Словом, есть проблемы.

Главный тренер команды "Нива" Олег Федорчук:

- Если резюмировать итоги нашей сегодняшней игры, я бы сказал, что нам пора опускать наших лидеров на землю, потому что у некоторых "звездная болезнь" и пренебрежение к сопернику, особенно после легко забитого первого гола. Играли расхлябанно и мы будем делать из этого выводы. Так играть дома, перед своими болельщиками, нельзя. Мы могли выиграть, но в последние 20 минут, как говорится, "еле ноги унесли" и были готовы радоваться этому очку. Поэтому, я скажу, счет по игре, так как у нас было достаточно моментов, особенно после забитого первого мяча. У Качура был момент. Легче было попасть в ворота, чем во вратаря. Игра получилась интересная, но я, как тренер винницкой "Нивы", могу сказать, что игра моих подопечных мне не понравилась.

- Не могла сказаться усталость команды, накопившейся в течение сезона?

- Я думаю, что дело не в усталости. Просто, я посчитал, что сегодня девять футболистов из одиннадцати впервые играли в первой лиге. Они больше играют на эмоциях, чем на мастерстве. Я неоднократно говорил игрокам - мы набираем больше очков, чем заслуживаем. Поэтому, рано или поздно эмоции отходят. Не может человек постоянно играть на пределе возможностей, а мастерства не хватает. Поэтому, даст Бог, нужно быстрее закончить осеннюю часть чемпионата ... И нужно работать, улучшать качество игры, потому что многие футболисты только начинают играть и от них требовать что-то очень сложно. Причем, все без ис­ключения: Пилявский, Найко, Гергелюк, Воронин, Прохоров - все провалили игру. Причем, это те футболисты, которые в сезоне отличались стабильной игрой и были одними из самых эффективных, а сегодня казалось, что они впервые выходят на поле, Я так думаю, что в конце игры просто боялись ошибиться. Это чувствовалось, особенно в штрафной площадке, когда футболисты боялись брать на себя инициативу, и соперник легко преодолевал нашу оборонительную линию.

- Кого из игроков команды-соперника вы хотели бы видеть в своей команде?

- Вы хотите, чтобы я поднял цену на игроков соперника? Я думаю, это неправильно, поскольку там опытные игроки, некоторые из которых сыграли в высшей лиге по 100-150 матчей, а у нас впервые играют в первой лиге. Разница же есть? Я сказал перед игрой, что у соперника преимущество в опыте, хитрости и стандартных положениях. Потому что опытные футболисты этим берут. Они не будут бегать за мячом, как мы. Это молодые футболисты должны много двигаться - такая тенденция. Вот соперник так и сыграл. Первый же стандарт, первый же удар по воротам и гол. Защита ошиблась и вратарь. И этот гол я считаю ключевым.


Добавить в любимые (0)

  Коментарии (1)
 1 А судди кто
Написал(а) Одесса, в 14-11-2010 19:24
Приблизно на 80 хв. суддя матчу "непобачив" відкриту гру захисника команди Нафтовик-Укрнафта,а він то приїхав на матч з Харкова...Які будуть коментарі...Команда Нива грала моментами добре,але...Один з захисників Нафтовика повинен відпочивати на лавці десь з 50 хв. Я бачив цей матч Ваша команда грала дуже добре але є деякі але...Дякую Вашій команді за хорошу гру і масу отриманого мною задоволення.

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.175895