Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow Неожиданности 22-го тура
Неожиданности 22-го тура
31.03.2011 г.

22-ой тур первенства Украины по футболу между командами Первой лиги принес несколько неожиданных результатов.

К таким можно причислить победу не особо забивной «Звезды» с крупным сухим счетом 3:0 над ФК «Львов». Под стать подвигу кировоградцев - победа ахтырского «Нефтяника» над ПФК «Александрия». Здесь счет гораздо скромнее, но тоже сухой. Кстати, аутсайдер встречи играл опять же на своем поле. Единственный гол был забит уже на второй минуте. Отличился футболист свежего призыва ахтырчан - Сергей Мотуз.

Над составом «Нефтяника», после того, как он скатился на непривычное для себя 12-ое место, руководство клуба серьезно поработало. Безжалостно распрощавшись с теми, кто был обузой команде, включая и тех, кто сидел на контракте, директор клуба Полунин сотоварищи подтянули ребят преимущественно из Премьер-лиги. Пускай, постоянного места привлеченные футболисты в основе они не имели, но опыт - дело приобретаемое.

В частности, Мотуз, уже вторую игру подряд отмечается голом. В этот раз Сергей после дальнего удара со штрафного первым успел на отскок мяча. Свою роль сыграла мерзкая мелкоснежная погода. Влажный мяч был неудачно отбит Панькивым перед собой.

Не к такой погоде готовились в солнечной Турции подопечные Владимира Шарана. А надо было, с учетом реалий нашего весеннего чемпионата, поганять мяч в межсезонье на огороде.

После встречи Владимир Богданович поблагодарил, тех, кто готовил поле. Они сделали все что могли, сказал тренер, однако качество газона все равно недостаточное, чтоб можно было беспроблемно воплотить разницу в мастерстве в голы.

А таковая разница наблюдалась. Весь первый тайм ПФК показывала тотальный контроль над мячом. Хозяева были плотно заперты на своей половине поля. Изредка Мотуз выходил за центральный круг да Витер прорывался по правой бровке. Левый фланг, где эпизодически подхватывал мяч Саванчук, обычно угрозы гостям не представлял. Кожаный снаряд не держался в ногах «желто-черных».

Стандартная ситуация первого тайма – перехватив мяч возле своей штрафной, футболист команды хозяев, не поднимая головы от газона, выносит мяч вперед. Хотя на чужой половине поле нет ни одного игрока в желто-черной форме. Редкие попытки провести мяч через центр несли в себе гораздо больше угрозы самим хозяевам. Злоупотребляя индивидуальным мастерством, новобранец Меппория, неоднократно терял мяч. Нередки были эпизоды, когда футболисты оказывались на газоне – поскользнуться на таком поле было проще простого. И каждая атака ворот ахтырчан, казалось вот-вот приведет к смене счета.

Настолько уверенно и размашисто играла «Александрия». Мяч свободно переводился на любой фланг, хотя акцент все-таки делался на левый. Откуда неоднократно следовали навесы, вызывающие пожары в штрафной «Нефтяника». Давид Таргамадзе затерзал оборону «нефти», но хозяева брали если не качеством оборонных действий, то уж точно количеством. Защитные ряды хозяев уплотнились до консистенции бетона. Атаки александрийцы, казалось, вязли - то ли в такой обороне, то ли в таком поле. Неплохо действовал на выходах новый голкипер «нефти» - Рыльский. Все это в комплексе позволило дотянуть хозяевам до спасительного перерыва.

Когда свисток огласил начало второго тайма, зрители напряженно стали разбираться во внесенных коррективах бывшими одноклубниками, а теперь наставниками противоборствующих команд, Шараном и Мизиным. Отдельного слова заслуживают «зелено-черно-золотые» болельщики, прибывшие из Александрии. Их было в два раза больше, чем местных фанов. По оказываемой поддержке землякам, порой создавалось впечатление, что гости играют на своем поле.

Однако и второй тайм, не смотря на созданные моменты силами Таргамадзе, Запорожана, Зейналова, Шевченко, Ксендза коррективы в счет не внес. Да и вообще игра несколько выровнялась. Мизин, видимо, дал указания не жаться к воротам и «нефтяники», как могли, старались установку выполнять. Практически не было выносов – и не удивительно, ведь на втором этаже беспрекословно господствовала «Александрия». Появились короткие передачи и взвешенные спокойные отыграши назад, через вратаря.

Появились даже возможности для взятия ворот представителей солнечного полуострова. Отметим удары Витера и Мотуза.

Александрийцы же наладили атаки через центр и правый фланг. Особо неудобными для Рыльского были дальние удары, с которыми он с трудом, но все-таки справлялся. Голкипер ахтырчан также смог нивелировать выход один в один. Да и вообще он с Мотузом были однозначно лучшими среди «нефтяников» в этой игре. Нападающий мог перевесить чашу весов в свою пользу, если б не запорол выход один в один на последних минутах встречи.

«Александрия» много сделала для победы, но не победила. «Нефтяник» готов был на ничью, но взял три очка, поборов свою традицию пропускать решающие голы в добавленное время.

Как сказал после игры Сергей Мизин: «Ну не может же нам постоянно не везти. Владимир Шаран, поздравил меня после игры. Мы же видим свои ошибки. У нас в частности, для многих это была первая игра перед ахтырским болельщиком, поэтому столько огрех в игре».

«Нефтяник-Укрнафта» - ПФК «Александрия» - 1:0 (1:0)

26.03.2011р. 15-00, стадион «Нефтяник» - 3000 зрителей +3, поле - 3
«Нефтяник-Укрнафта»: Рыльский, Карпенко (капитан), Тарасенко, Бояринцев, Прокурор, Карноза, Маринчук, Мепория (Кравченко, 82), Витер (Лищук, 84), Саванчук (Есып, 88), Мотуз
ПФК «Александрия»: Панькив, Шевченко (Шупик, 67), Казанюк (капитан) (Ермак, 78), Довгий, Иващенко (Зейналов, 56), Запорожан (Грицук, 85), Гитченко, Пархоменко (Козак, 56), Ксенз, Сидоренко, Таргамадзе
Судьи: Скирда, Луценко (оба - Харьков), Трехлиб (Днепропетровск)
Гол: Мотуз (2)
Предупреждения: Маринчук (39), Есып (90) - Ксьонз (38), Зейналов (68)

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.049275