Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow 24 Тур. "Нефтяник-Укрнафта" - "Прикарпатье"
24 Тур. "Нефтяник-Укрнафта" - "Прикарпатье"
04.04.2011 г.
Оглавление
24 Тур. "Нефтяник-Укрнафта" - "Прикарпатье"
Анонс
Онлайн
Статистика
Пресс-конференция
Отчет
Протокол
Фото
Видео

Не злите нефтяников

Предыдущая игра между «Прикарпатьем» и «Нефтяником-Укрнафтою» закончилась поражением нефтяников в Ивано-Франковске. Этой встречей прервалась 5-матчевая победная серия ахтырчан. Кроме того, всегда упуская на последних минутах в одной встрече результат, в следующей желто-черные обязательно реабилитируются. В этом полусезоне, проиграв «Буковине» на второй добавленной нефтяники «прихлопнули» дома лидера первенства «Александрию». Перед игрой с «Прикой», ахтырчане уступили «Черноморцу», не дотянув до финального свистка арбитра всего лишь 5 минут. Легко предположить, что ФК «Прикарпатье» в Ахтырке ожидала крайне мотивированная команда. Все прогнозы были единодушны - очки достанутся хозяевам поля.

Уже в первом тайме стало ясно, что вопрос только один – сколько наколотят подопечные Сергея Мизина в ворота гостей. Хотя проблески конструктивной игры у «Прикарпатья» наблюдались. В частности разок голкипер ахтырчан Денис Рыльский команду выручил. Нельзя сказать, что больше вратарь хозяев в игру не вступал. До мяча когда-никогда дотрагиваться ему приходилось, но ничего, что хоть отдаленно напоминает голевой момент, зрители, пришедшие в этот пасмурный, но теплый день на стадион, не увидели. В этом матче интрига умерла, не родившись. Несколько напрягало лишь неаккуратный ввод мяча голкипером «нефти». Пас назад Рыльскому обязательно приводил к потере круглого.

Хотя хозяева поля такими в игре оставались на протяжении всей встречи. И то, что гол забили лишь на 33-й минуте, казалось лишь просто стечением обстоятельств, помноженным на удивительную нерадивость в завершающей фазе атаки отдельных футболистов «желто-черных».

В частности, Саванчука никто, наверное, не надеялся увидеть после перерыва на поле. Напрашивалась замена. Однако Мизин ему дал еще 15 минут второго тайма, считая, что если моменты Саванчук создает, то, возможно, начнет и забивать. Но потом всё-таки выпустил вместо него Зайчука. К слову говоря, на 46-й минуте был заменен и ошибавшийся Мепория.

Отсутствие уверенности в партнерах, вероятно, заставило Мотуза решиться на дальний удар. Так на 33-й минуте Сергей «воткнул» круглого в «шестерку» Локатырю – 1:0.

Во втором тайме игра стала настолько предрешенной и однообразной, что даже джокера «нефти» Сергея Мотуза Мизин позволил себе снять с игры. На газоне появился любимец местной публики – бывший капитан Богдан Есып. Он в связке с Витером спустя десяток минут прошил оборону «Прикарпатья» и открыл счет голам в этом полусезоне – 2:0.

Вслед за Есыпом отличился Витер – после его удара мяч по дуге опустился аккурат в «девятку» - 3:0. Настал черед Дмитрия идти в подтрибунное помещение.

Команда гостей настолько была морально подавлена, что, казалось, выходившие на замену «нефтяники» играли намного острее их более мастеровитых коллег, прописанных в основе. Еще более усугубило положение футболистов из Западной Украины заработанный Антонюком второй горчичник.

В итоге, в заключительные минуты счет не поменялся лишь благодаря самоотверженной игре капитана гостей и их голкипера Локатыря.

«Нефтяник» - «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) - 3:0 (1:0).
 
4 апреля. 18.00. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 2500 зрителей. 7 градусов.

Судьи: Артем Ноздрачев (Харьков), Евгений Данильченко (Луганск), Александр Холодинський (Лозовая).

«Нефтяник»: Рыльский, Карпенко-к, Тарасенко, Бояринцев, Прокурор (Коваленко, 81), Карноза, Маринчук, Мепория (Кравченко, 46), Витер (Лищук, 79), Саванчук (Зайчук, 60), Мотуз ( Есып, 66).

«Прикарпатье»: Локатыр-к, Луцик (Барчук, 46), Плехтяк, Гребинский, Ковальчук (Мельничук, 76), Стоцкий, Козориз, Антонюк, Згура (Герасименко, 89), Вирстюк, Кругляк Сокол, 68).  
Голы: Мотуз (33), Есып (73), Витер (78).
Предупреждения: Саванчук (32) - Стоцкий (4), Антонюк (51), Гребинский (62).
Удаление: Антонюк (75, второе предупреждение).

Андрей МИХЕЕВ

http://football.sport.ua/news/122742



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.02706