Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Мотуз не может забить командам из Премьер-лиги
Мотуз не может забить командам из Премьер-лиги
04.05.2011 г.

ФК «Львов» ехал в Ахтырку за победой. У сине-золотых вполне реальные шансы оказаться в следующем сезоне в Премьер-лиге. Юрий Киндзерский, президент клуба желал бы видеть львовян в элите украинского футбола. На золото в Первой лиге рассчитывать не приходиться, т.к. там место оккупировала «Александрия» со значительным очковым запасом. А вот за серебряный комплект медалей побороться возможно. Там, правда, тоже зубатый конкурент – одесский «Черноморец». Да и пелетон наступает на пятки. Но все же шансы на повышение в классе ой как хороши. Если не разбазаривать очки.

ФК «Нефтяник-Укрнафта» никаких серьезных задач перед собой не ставит. В этом сезоне. Если команда отладится, сыграется, возможно, прибывшие новички не разбегутся обратно. Более того, вполне вероятно, в следующем сезоне желто-черная команда получит задание на штурм Премьер-лиги.

Ведь после того, как акционеры ОАО «Укрнафта» назначили председателем правления компании гражданина Бельгии Питера Ванхекке (Peter Van Hekke) футбольные горизонты расширились. Как говорят, он является одним из директоров именитого ФК «Брюгге».

Поэтому шансы «Нефтяника» вернуться в элитный дивизион возросли. От команды требуется регулярно показывать достойную игру, ну и чтобы был соответствующий интерес болельщиков. Эти факторы взаимосвязаны.

В настоящий момент в составе «Нефтяника» заметно выделяются Артур Карноза и Сергей Мотуз. В матче со «Львовом» эти игроки не раз, и не два могли расписаться в воротах противника. Хотя они были близки к этому, цифры 0:0 до конца матча всё-таки не изменились.

Если принимать во внимание, что играли соперники отделенные друг от друга в турнирной таблице пропастью очков, ничья позитивный результат для «нефтяников». Хотя видно было невооруженным глазом, что ахтырчане настроены по-боевому и делиться очки не собирались.

Зрителей, к сожалению, опять было немного. Но фактор своего поля остается козырем при любой наполненности трибун. «Нефтяники» владели игровым и территориальным преимуществом практически всю игру. В первом тайме Карноза с Мотузом по очереди упускали моменты открыть счет. И если Артур издали окучивал рамку Когута, то Сергей прорывался в ближний бой.

Очень активен был Ика Меппория. Трибуны не раз выделяли его действия аплодисментами и ободряющими окриками.

Игра ФК «Львов» в данном матче не соответствовала уровню команды, которая мало того, что стремится в Премьер-Лигу, а просто вполне возможно там и окажется.

Если из ворот «Нефтяника» в первом тайме убрали бы Рыльского ничего б в счете, наверное, не изменилось. В целом Максим со всеми задачами справился. Пару раз во втором тайме выручил команду. Ругать воротника отстоявшего на ноль некорректно. Однако, замечу, то ли от излишнего волнения, то ли еще от чего наш голкипер порою удивлял детскими ошибками. Один раз вообще находящийся в одиночестве Максим вместо того, чтобы отловить зависший над своею штрафной мяч выбил его головой в аут. О чем он думал, непонятно…

Второй тайм практически в игре ничего не изменил. Ахтырчане создавали давление, словно дожимая пружину. Пружина иногда начала разжималась. В этом случае происходила острая контратака гостей. В том, что баланс удерживался главная заслуга защиты сине-золотых. Отметим также их голкипера.

Единственное, что изменилось у «нефтяников» - это то, что они стали чаще падать на подходе к штрафной. Заработав стандарт, отправляли к мячу Карнозу, который то более, то менее успешно стремился попасть в рамку.

Львовяне за всю игру провели немного контрвыпадов. Но все они были крайне неприятными. Контратаки гостей становились возможными после наших обрезок.

С особой опаской местные болельщики отсчитывали последние секунды. Ведь хворь пропускать в финальной части игры никак не может покинуть «Нефтяник».

В этот раз обошлось. Если определять, скажем так, не антигероя, а просто неудачника игры, им безусловно является Богдан Есып. Вышедший на замену ветеран мастерски убежал на свиданку с голкипером противника в добавленное время, а потом уныло и бесхитростно пульнул круглого в перчатки.

Хотелось, еще чтоб забил Мотуз. Однако, что-то не клеится у Сергея с забиванием голов командам, помнящим запах Премьер лиги. После «Черноморца» львовяне - второй клуб, которому не забил Сергей.

«Нефтяник» - ФК «Львов» (Львов) - 0:0.
30 апреля 16:00. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 1700 зрителей.
«Нефтяник-Укрнафта»: Рыльский, Карпенко, Тарасенко, Кравченко, Прокурор, Бояринцев, Карноза, Мепория (Есып, 71), Маринчук, Саванчук (Лищук, 76), Мотуз (Деревлев, 85).
ФК «Львов»: Когут, Жук, Кавацив, Бурлин, Мостовой, Танчик, Чепурненко, Проневич, Приходько (Грицай, 46), Крамар (И. Мельник, 84), Шаповал (Мачуленко, 74).
Предупреждения: Бояринцев (82), Деревлев (86), Кравченко (88) - Кавацив (3), Проневич (45 +1), Жук (64).
Судьи: Юрий Фощий (Черкассы), Владимир Александренко (Винница), Семен Шлончак (Черкассы).

А.Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.229601